當孕婦進入孕晚期的時候,身上會出現很多變化。當然有些變化我們沒有必要在意,而有些變化我們就需要嚴格謹慎對待。如果說孕晚期出現了這些感覺,那么最好提前待產,因為這樣才能夠避免急產的情況發生。

孕晚期有這些感覺最好提前待產

在懷孕階段肚子里的孩子會不斷增大,這個時候孕婦最容易感覺到的事情就是胃部會十分腫脹。因此在這個階段孕婦就會食欲減退,根本就不想要吃東西,而且還會經常出現惡心想吐的感覺。如果說在懷孕晚期的時候,孕婦突然某一天食欲上升了,或者是特別想要吃東西,那么就證明自己的身體出現問題了。

這一切全都是因為胎兒正在入盆或者已經完全入盆了,這樣一來胎兒就會給胃騰出更多空間,孕婦的食欲也就會增加很多。所以一旦出現這種狀況,我們就應該趕緊去醫院進行待產,這就意味著孩子馬上就要來到這個世界上了,我們千萬不要掉以輕心才是。

除此之外一般入盆會在臨產前兩周左右發生,如果說此時計算的時間與預產期相隔很大距離,那么就應該做好早產的準備。如果此時沒有做好準備,那么孩子一旦出生,我們就很有可能陷入被動的局面當中。

再者就是尿頻次數增加,之所以會出現這種狀況,就是因為隨著胎兒生長發育,子宮的重心會逐漸轉移到骨盆腔,這樣一來膀胱就會受到壓迫,因此孕婦就會感覺自己想要上廁所。尤其是當胎兒入盆之后,這種感覺會變得非常明顯,可能說過30分鐘就想要上廁所。

這主要是因為肚子里的孩子對膀胱造成了壓迫,而膀胱遭受的壓力越大,那么容量也就會變得越來越小,這樣一來就會導致尿頻的次數增加。如果孕婦在孕晚期發現自己每天都會經常排尿,那么就需要考慮一下是不是胎兒提前入盆了,這樣一來最好的做法就是趕緊去醫院待產。

再者就是有一些孕婦會出現規律性宮縮,不得不說宮縮也有真假之分。假性宮縮一般力量都會比較弱,而且持續的時間也比較短,通常來講,孕婦只會覺得下腹部位會出現感覺,同時也不會有太強的疼痛感。

而真性宮縮一般來說都會從弱到強,而且還會持續一段時間,有著非常強烈的疼痛感,同時也有著一定的規律性。如果說宮縮的時間變得越來越長,間隔時間也變得越來越短,甚至隔兩分鐘就會宮縮一次,同時持續的時間也很長,那么就很有可能代表胎兒馬上就要來到這個世界上了。

當然如果在臨產之前出現這種狀況,那么就很有可能是早產,不過面對這件事情我們也沒有必要過于慌亂,只要在家人的陪同下去就醫就可以了。

還有一些孕婦在懷孕晚期會感覺到全身酸痛,之所以會出現這種狀態,就是因為胎兒在不斷增大,對子宮韌帶或者是骨盆韌帶都會造成影響。尤其是在胎兒即將出生的時候,這種感覺會變得更加明顯。因為隨著肚子里的孩子不斷下移,就會對恥骨造成更大的壓力。

這樣一來孕婦就會出現恥骨疼痛,所以一旦發現這種事情出現在自己的身上,就應該去醫院做一個詳細的檢查,不然的話到時候肯定會讓我們措手不及。

如果說一個孩子馬上就要來到這個世界上,那么最明顯的標志就是產婦會出現見紅和破水。

一般來說如果出現見紅的信號,那么差不多在三天之內胎兒就要出動了。如果在懷孕晚期的時候,孕婦總是發現自己的下半身濕透,那么肯定是因為破水而導致的。對于孩子來說羊水是生長發育的重要環境,如果說羊水被破壞了,那么就會代表孩子很快就要出生了。

所以在面對這件事情時,我們一定要做好準備,千萬不要過于慌亂。我們應該立刻去醫院進行待產,不然一旦急產的情況出現在我們身上,我們就會感覺到非常麻煩。

所以說在懷孕的過程當中,孕晚期如果真的出現這種感覺的話,那么就應該提早待產了,千萬不要到時候手忙腳亂。當然出現了假性宮縮等一系列狀況是不會出現問題的,這種狀況下我們就沒有必要去醫院進行檢查和待產了,我們只需要樂觀去面對眼前這一切,等待孩子生出來就可以了。