電影暑期檔已經接近尾聲,暑期檔電影《斷橋》《獨行月球》《明日戰記》還在激烈的票房競爭中,從前段時間的票房走勢來看,《明日戰記》是三部電影中情況最不容樂觀的,上映兩周,票房一直被牢牢壓制。

而這部電影本身有著科幻大制作特效,有古天樂、劉青云等一線明星坐鎮,并非小成本文藝片,這樣就顯得落差更大。

面對票房頹勢,片方也十分著急,想出不少的方法來力挽狂瀾,古天樂的好友們紛紛發聲為他助陣,張家輝誠懇表示,支持古天樂新片《明日戰記》,希望能夠爭取到更多的排片。

而電影的主創之一劉青云也緊隨其后,錄制了一段視頻。視頻中劉青云戴著口罩素顏出鏡,非常誠懇地表示,古天樂能夠付出的他都付出了,不能夠付出的他也付出了,他們完成了中國第一部機甲科幻電影,希望大家多多支持。

無論是張家輝還是劉青云,話里話外都透露著五個字:心疼古天樂。前者心疼《明日戰記》排片量低,但是排片量低并非是市場惡意打壓。實際上在影片剛上映的時候,排片量一度登頂,但是由于沒有相應的票房回報,排片量才發生了銳減。

劉青云心疼古天樂付出太多沒能得到好回報,不過影視界的付出與回報本就不一定成正比,這看起來又是片方賣慘營銷打出了兩張友情牌。

賣慘營銷不僅僅止步于此,在8月19日新片《楊戩》上映之后,瞬間成為新一代的票房新星,單日票房奪冠,上升勢頭很好,而在此之后,網絡上又傳出不少風言風語,聲稱《楊戩》偷了《明日戰記》的票房,引發了一番不明真相的群眾怒火,上一次遭遇這樣潑臟水的還是《獨行月球》。

而劉德華等明星的評論區也遭到了攻陷,網友們紛紛跟風,呼吁跟古天樂關系好的華仔幫忙宣傳電影,殊不知對方如果沒有看過電影盲目幫忙宣傳,才是真正的不負責任。

不過目前在片方的賣慘營銷下,票房的確逐漸回溫,單日票房開始回升,即將超過《獨行月球》登頂日冠。

而且貓眼預測總票房也開始大幅度上漲,從一開始預測票房的4億元、6億元,到目前的8.1億元,如果繼續保持這一走勢的話,可能再過幾日預測票房能夠突破10億大關,也算是營銷有了效果。

或許大批量的賣慘營銷,真的盤活了這部電影,在票房起死回生之后,《明日戰記》隨即官宣密鑰延期到10月4日,意味著這部電影在經歷了暑期檔的拉鋸戰后,還可以繼續參與中秋檔、國慶檔兩個黃金檔期。

一般而言,宣布密鑰延期的電影都是叫好又叫座的電影,如之前的《你好,李煥英》《流浪地球》等,而《明日戰記》的延期,讓大家看到它的不甘和野心。

《明日戰記》為何需要賣慘營銷,才能夠實現票房回溫?回顧一下網友們的影評,大家會發現,電影成也特效,敗也特效,主打科幻巨制,卻被簡化成一部無腦爽片,沒有深層次的內涵,而且雖然披著科幻的外殼,卻并未完全脫離傳統港片的套路化、模式化框架,以至于給人一種邏輯生硬、無看點之感。但是作為一部科幻電影的嘗試,它又理應受到鼓勵。

不得不說,每一部電影都是要經過市場的檢驗,受到來自大眾的口碑審判,空有夢想但電影沒有實際看點和口碑,無法戳中觀眾們的觀影心理,引發觀影欲望,也就不能將希望全寄托于營銷手段了,也希望電影主演的一些粉絲和片方能夠理性,別再折騰出爭議,引發網友逆反了。

本文未經授權嚴禁轉載違者必究!