有很多女人在懷孕之前都會做出準備,但是一旦懷孕就會出現很多讓自己尷尬的事情。而且這些女性從來都沒有發覺這些事情會讓自己感到尷尬,同時也會讓自己嚇一跳。而這種事情在現實生活當中真實存在,當然我們也可以找到一些解決辦法來避免這些問題出現,所以我們完全沒有必要尷尬。

懷孕后的4件糗事,絕大部分準媽媽都會經歷

首先就是懷孕放屁,在懷孕生理反應當中有很多孕婦都受不了這件事情,那就是放屁。這些孕婦會清楚的意識到自己放屁要比一般人多很多,而且很有可能出現不好的影響。譬如在人多的時候就特別想要放屁,而且放出的屁還特別響。

之所以出現這種狀況,就是因為孕婦腹腔壓力比較大,再加上食物經過胃腸道的時間比較長,產生的氣體也會變得更多。而關于這一點我們完全沒有必要過多擔心,我們只需要注意飲食就可以了,少吃一些豆類食品和花椰菜。同時在平常的生活當中,盡量少喝碳酸飲料和帶氣的果汁,如果家里的條件允許,可以采取少食多餐的辦法,這樣就可以很好避免這種問題。

有很多孕婦都會發現,自從懷孕之后就會出現嘔吐的狀況,而且晨吐這種說法并沒有那么準確。因為有一些孕婦會不定時嘔吐,只要是身體覺得不舒服了就會立刻把吃的東西全部都吐出來。也正是因為這一點存在,這會導致孕婦感覺到格外尷尬。畢竟從惡心到吐出來的時間非常短,這種情況也會在不合適的場合出現。

其實出現這種狀況也很正常,我們也完全沒有必要把這件事情想的太嚴重,有很多孕婦都會因為這件事情而感到焦慮,不過我們完全可以在晚上吃飯時少吃一點飯,平時少吃多餐可以有效解決這個問題。

除此之外我們也可以多吃一些維生素含量高的食物,這樣也是可以有效緩解嘔吐的。如果這種感覺仍然比較強烈,我們也可以去醫院讓醫生開一點處方藥,通過藥物的方式防止嘔吐也很有必要。

還有一些孕婦自從懷孕了之后就會發現自己的脾氣變得特別不好,這些孕婦會經常跟身邊的人吵架,而且在懷孕期間完全沒有之前那種溫柔的樣子了。這些孕婦會發現自己很難跟身邊的人相處,稍微有一些不順的地方就會大發雷霆,同時也很愿意跟親人吵架。之所以出現這種狀況,就是因為體內激素在變化,使得孕婦特別容易暴怒。

再者就是有一些孕婦本身就有抑郁癥,對輕微的刺激情緒都很難接受。如果我們總是因為身邊的事情而感到惱火,那么一定不要忽略這種狀況。孕婦完全可以跟醫生談一談,因為這有時候并不是激素造成的,還有可能是因為情緒問題造成的。

平常盡可能敞開心扉,然后跟身邊的家人好好探討一下諸如此類的問題,不要把負面的情緒隱藏在內心當中,多去傾訴一下自己內心的想法,反而能讓自己變得更痛苦。

再者就是有一些孕婦會發現,在走路的過程當中,小便會自動順著腿流下來。尤其是在外面的時候看到尿浸透了自己的鞋子和襪子,就會感覺到非常難看。而出現這樣的狀況原因也很簡單,就是因為子宮變大了,壓迫到了膀胱,使得膀胱沒有辦法一下子儲存那么多尿液。

而且很多孕婦都會發現,晚上一旦喝水比較多,起夜的次數就會變得特別多,甚至也會出現尿床的狀況。如果想要避免這個問題,那么在懷孕之前就應該多運動,多鍛煉一下膀胱的力量。平時沒有必要去憋尿,如果想要上廁所就趕緊去上廁所,同時也可以用衛生巾解決這個問題。

如果實在覺得自己的尿量比較大,那么也可以用尿布濕。我們千萬不要覺得只有小孩子才能夠用尿布濕,女人在懷孕的過程當中也可以使用尿布濕。

其實女人在懷孕之后肯定很容易出現一些糗事,大部分女生都會經歷這方面的事情。不過我們越是排斥這些事情,那么這些事情就越是容易發生在自己的身上。倒不如坦然面對這些事情,并且以樂觀的心態去看待眼前這個問題,反而會讓自己變得更加通透。到了那個時候,我們就不會繼續懼怕這些事情了,同樣我們也會變得更樂觀。