有很多女性都會覺得順產會好一些,因為這樣身體恢復的速度會更快,同時也不會讓身體出現傷口。其實選擇怎樣生產并不是自己能決定的,這一般都會通過醫生的判斷,然后決定該怎么生孩子。當然如果真的出現這種狀況,那么就應該選擇剖腹產,而不是順產。

這些情況的產婦應該選擇剖腹產

不得不承認有些胎兒本身就存在問題,譬如說胎兒過小或者是出現早產的跡象。如果在這個時候選擇順產,那么絕對是一種不明智的選擇,因此對于產婦來說,最好選擇剖腹產。

如果胎兒的胎位不正常,那么就只能選擇剖腹產了。除了胎位,醫生還會首先考慮頭位。一般在臨產之前,醫生就會判斷胎兒頭位姿勢,如果姿勢不太正確,那么就只能選擇剖腹產了。

有一些產婦在懷孕的過程當中總是不會控制飲食,特別喜歡大吃特吃,而這樣的做法只會導致自己身材變得越來越胖。同時這種做法也會使得胎兒出現問題,譬如胎兒會過大。而一旦出現這種問題,那么在分娩當中就很容易出現難產的狀況。為了避免這種問題發生在產婦的身上,那么就只能選擇剖腹產了。

還有一些產婦產道異常,譬如這些產婦先天陰道狹窄,有橫格和縱隔,甚至還有較大的腫瘤。這種種跡象就會導致胎兒根本就分辨不出來,那么就只能夠選擇剖腹產的方式把孩子給生出來。

不過面對這件事情我們也沒有必要過于擔心,因為往往在第1次產檢時我們就能夠發現這些事情,這個時候醫生就會建議我們進行剖腹產。

再者就是如果宮頸停止擴張,或者胎兒停止在產道中繼續下降刺激宮縮,那么面對這個問題,我們也需要注意一下。如果讓產程繼續下去,但是各種措施都沒有任何效果的話,那么就應該選擇剖腹產了。

雖然在分娩的過程當中,醫生也會監聽孩子的心跳,但是有一些孩子在分娩時也會出現一些問題。譬如說有一些孩子會出現缺氧的狀況,那么面對這種狀況,我們就應該采用剖腹產的方式把孩子給生出來。

有一些產婦在生孩子之前并沒有那么幸運,或許會出現產前大出血。一般情況下胎盤遠離宮口,等到胎兒生出來的時候胎盤就能夠自動剝離。不過有一些胎盤會擋住宮口,這樣一來就會導致產婦一分娩就會出現大出血的狀況,所以就只能選擇剖腹產了。

除此之外,我們還是要預防臍帶脫垂。在分娩開始的時候,如果發現臍帶脫垂,我們就只能保證孩子的安全,并且選擇剖腹產。但是也有其他情況,也需要讓產婦選擇剖腹產。譬如曾經產婦做過子宮手術,又或者是做過剖腹產,甚至出現了身體殘疾等癥狀。

一旦出現了這些問題,我們就沒有必要去選擇順產了,因為順產只會讓我們身體的壓力變得更大,在這個階段選擇剖腹產絕對是非常明智的選擇。

還有的產婦本身就患有一些疾病,譬如有先天性心臟病或者是肝臟方面的疾病。如果在這個時候選擇順產,絕對是不明智的。為了避免病情繼續加重,產婦就只能夠終止妊娠,選擇剖腹產,只有這樣才能夠保證自己的身體不出現任何問題。

剖腹產最佳的時間是什么時候?

對于那些需要立刻剖腹產的產婦來說,肯定越快越好。如果說時間已經確定了剖腹產,那么醫生就會讓我們挑選生孩子的時間。通常情況下來講,孕期一共為40周左右。但是孩子在37周的時候就已經足月了,所以我們完全可以在39周的時候進行剖腹產。

因為此時胎兒的器官已經完全成熟,而且遇到陣痛或者是破水,去緊急剖腹產的機會也比較少。最主要的是這個階段相對于37周或者是38周剖腹產出生的孩子來說,患有疾病的風險會更小一些,所以這樣一來就能夠保證孩子更健康的來到這個世界上。

雖然說順產是最好的選擇,但是有些時候我們也需要觀察各方面的狀況。如果我們的身體真的不允許選擇順產,那么選擇剖腹產也是一個比較不錯的選擇。畢竟剖腹產對于我們來說有著更高的保障,同時這樣也會讓女性的壓力變得更小一些。最主要的是,這樣就能夠使得孩子健康的來到這個世界上。