8月22日,都美竹又上熱搜了!自事件過后,都美竹從一個普通女大學生搖身一變成了頗有流量的網紅,頻頻引發輿論。這次引發關注是因為她連續發聲在自己的社交平臺對網上的一些質疑做出了回應,還曬出了起訴網暴者的證明。

都美竹連發兩條動態表示自己起訴網上的造謠者的堅定決心,她稱已經公證了所有證據,啟動維權程序,下個月就能開庭。還表示自己會勇敢面對網絡暴力,讓施暴者付出應有的代價,會繼續一直告下去。直言吃人血饅頭的錢,要讓造謠者吐出來。

都美竹還在第一條動態中強調,過去的一年里有一直在努力學習,調節自己的心態和情緒,還稱不想被極端的人打擾,在學校這個問題上希望大家給予她隱私保護,自己只想安靜讀書,恢復到一個正常人的狀態。都美竹這番話的言外之意大概就是自己已經考上了新的大學,但是不會公開,也不會對網上的猜測做出回應。

都美竹也在文中否認網傳的收取某人和他媽錢的事,表示真正的罪犯詐騙犯已經在蹲監獄了,自己不應該因為他的犯罪行為來懲罰自己。

其實都美竹的學歷問題一直受到了網友們的熱議,起初在事件剛結束時,網上就傳出都美竹被中傳退學的傳聞,她也因此受到了不少的吐槽和質疑。不過很快她就出面回應了此事,表示自己并不是被退學,而是主動退學,原因也是想要離開北京這個讓她壓抑的城市,早點恢復健康。

為了證實自己的言論,都美竹還曬出了自己和班主任的聊天記錄以及自愿退學的知情同意書。都美竹還表示自己不會為了一些事和一些人放棄大學生涯,會在大家的支持下努力再考取理想的大學。

當時有不少網友都對她的決定表達了支持,認為都美竹選擇走出該事件,回歸自己的生活值得鼓勵和表揚,但很快都美竹就再次將自己推入輿論的風口浪尖。因為有網友質疑,她并沒有像自己所說的那樣開始潛心學習,反而利用該事件的剩余熱度開始直播,走上了網紅的道路。

有網友吐槽:都美竹一邊立起來勵志人生的人設,口口聲聲說要好好學習,要參加高考參加藝考,結果到處吃喝玩樂,就是想直播當網紅賺錢,這樣怎么可能考得上好大學?

而隨著高考季的結束,也有不少網友一直在追問都美竹的考試結果,在她的各種動態下留言或者直接在直播中詢問。無一例外的是,都美竹都選擇了視而不見,沒有任何的回復,場面常常變得十分尷尬。

而這次都美竹長文回應,雖然也提起了學校的問題,但仍然沒有正面回應。有不少網友表示:肯定是考得太差了不好意思說了吧,簡直就是個兩面派、大話精。也有不少網友對她熱衷于營銷的行為表示鄙夷,隔一段時間就要上熱搜,還上什么學?

所以因此,都美竹才選擇用法律手段維權,只是不知道她到底是想回歸平淡生活,還是繼續當網紅賺錢呢?其實網友們倒也不必太認真,只當熱鬧看看就好,也不要過于尖銳攻擊了。畢竟每個人都有自己的生活和選擇,沒必要那么較真。