戚薇假貨風波越演越烈,在之前她兩次發聲明表示嚴查之后,輿論似乎也有些平息,不過隨著維權網友曬出鑒定機構給出的結果,輿論再次嘩然。

紛紛怒斥戚薇冷處理,不更新后續。可能看著輿論再次發酵,戚薇本人這邊也坐不住了,工作室先是曬出戚薇本人到公安局報警的照片,接著表示一切等相關部門調查結果。

就當大家以為戚薇本人可能也遭到商家欺騙,所以去警局報警的時候,戚薇本人卻發微博,稱相關事件他們仍然在取證中,并質問是哪家鑒定機構給她提前蓋棺定論的,還發問:“可以跟我們和大家分享一下具體情況嗎?”

報警是以什么理由,也徹底令人迷惑。敢情戚薇是去報警,讓警察去調查了?那他們團隊針對商品真假的鑒定能力都沒有嗎?不是說在處理了嗎?這又是報警又曬出公安局的照片,還質問鑒定機構,令網友吐槽不斷。

評論區也是翻車,網友紛紛質問戚薇為何還在嘴硬,還有網友要求封殺,點贊高達5萬。

而維權的網友“琉璃什么璃”也發文表示賬號被限流,私信也被封了。

在戚薇發文之后,鑒定機構也發聲明回應,總共三點。

第一點是陳述了事件經過,表示在本月14日,平臺接到了用戶在小程序中使用了“AI鑒別”功能,并上傳了7張圖片。

經過鑒定,小程序給出了“不符合正品工藝”的圖片鑒別結論,偏假區域為:膏體顏色、膏體質地、瓶體正面印刷、批號印刷,屬常見高仿。也就是假貨。

隨后,維權網友再次通過別的平臺進行鑒定,給出的結果一樣,,均為“不符合正品工藝”。

為了嚴謹,鑒定機構在維權網友曬出鑒定結果的截圖之后,也再次邀請了5名行業資深鑒定師,對于鑒定結果進行復核。最終結果還是一樣,鑒定為高仿假貨。

鑒定機構也直言,作為第三方,他們不會對商品來源和交易糾紛進行評論,僅是針對用戶上傳的7張圖片進行判斷,并出具結果。

而第二點就是戚薇質疑的具體鑒定原理和資質了,機構方面也給出了專業解釋。

第三點就基本是喊話戚薇和其粉絲了。自事件發生后,機構自曝收到諸多誣蔑誹謗,言辭惡劣。同時喊話造謠的網友,若仍不悔改,繼續發表不實言論,故意引導公眾輿論,將發律師函警告。

看得出來,平臺方也在關注事件,畢竟鑒定結果也是他們給出的,必須強調清楚。另外,這件事也是普通消費者跟明星維權,關注力度大,稍不謹慎就會被粉絲攻擊。

戚薇這件事說起來簡單卻也不簡單,因為消費者是在購買了半年后才發現不對,進行了公開維權,前后找了兩家機構鑒定,而客服也進行了賠錢,但是事后卻要求她刪除視頻消滅影響,消費者不同意,這才越來越烈。

說到底,明星帶貨越來越多,漏洞也越來越大,雖然賺錢快但是不確定的風險也多,比如出現假貨,比如贈品不同,比如消費券等問題,都是直播帶貨行業會出現的一些問題,就希望戚薇團隊還是好好處理事件吧,別只顧著賺錢,一旦翻車消耗的還是自身名譽和形象。