都說年紀越大越念家,人到中年,不太愿意去參加那些應酬的飯局,更愿意多將時間留給家人,自己動手為家人制作一日三餐, 在家吃飯安全衛生又健康,還能增進家人之間的交流,感情更加融合。 曬曬入秋后一家三口的午餐,四道家常菜,有香煎小黃魚、扁豆爆炒豬心、香辣肉末包菜粉絲和涼拌木耳茭白絲,才花了30元,雖然都是普通家常菜,但又營養健康,還勝在實惠, 既有孩子愛吃的燒烤味的黃花魚,老公愛吃的下酒菜,還有我愛吃的素菜, 不到三十分鐘就能上桌,一家人吃得特別舒服,全部吃光光,不浪費不浪費,網友:家常飯菜就是香。一起看看這些菜的具體做法吧。

【孜然香煎小黃魚】

原料: 黃花魚 姜 孜然粉 辣椒粉 料酒 蔥花

制作: 先黃魚表面劃上幾刀,加入少許姜片、鹽和料酒涂抹均勻; 熱鍋涼油,將黃花魚放入鍋中去煎,將黃魚雙面煎至金黃,再在表面撒上孜然粉和辣椒粉繼續煎一下,最后放入少許蔥花即可。

【木耳拌茭白絲】

原料: 茭白 黑木耳 紅椒 蒜末 生抽 香醋 蔥花 油鹽

制作:燒鍋水加入少許鹽和幾滴油,將茭白絲和黑木耳絲進鍋焯煮兩分鐘后撈出備用; 4. 將焯好的食材放入盤中,加入少許蒜末和紅椒圈; 加入少許生抽和香醋,加入自制辣椒油和蔥花,拌均勻即可。

【香辣包菜肉末粉絲】

原料: 肉末 包菜絲 紅薯粉絲 生抽 郫縣豆瓣醬 生抽 蔥花 油鹽

制作:熱鍋涼油, 加入少許肉末進鍋翻炒至變色,加入1勺郫縣豆瓣醬進鍋翻炒均勻; 加入泡軟的紅薯粉絲進鍋去翻炒幾下;加入切好的包菜絲進鍋翻炒幾下;加入1勺生抽翻炒上色,加入少許水燉煮至九成熟,加入鹽和胡椒粉調味,再放入蔥花即可。

【扁豆爆炒豬心】

原料:扁豆 豬心 蒜 紅椒 生抽 淀粉 料酒 油 鹽

制作: 豬心片加入鹽、淀粉、生抽和料酒等調味料拌均勻腌制一下;燒鍋水加入少許鹽和油,將扁豆進鍋焯煮至八、九成熟。熱鍋涼油,加入豬心片進鍋去翻炒至變色,加入扁豆進鍋繼續翻炒兩下; 加入蒜末和紅椒進鍋翻炒幾下,再加入適量的鹽調味翻炒均勻即可。