導語

再婚會幸福嗎?很多人再婚后其實過得還沒有單身的時候那么舒心,會出現源源不斷的問題,也會經常跟再婚老伴鬧矛盾。但就算是這樣,也還是有很多的老人對找老伴這件事特別堅持。

畢竟獨居養老真的很不容易,有個人在身邊能夠相互照顧,也能夠減輕生活負擔。最重要的是自己的晚年也不會那么孤獨了,平時兒女不在身邊的時候,也能有人陪著。

60歲的徐大媽為了讓晚年不孤單,也給自己找了個再婚老伴。可兩人再婚沒多久,對方就提出要AA制生活。徐大媽聽后懟道:“行,只要你能答應我三個要求,我就答應AA制生活。”接下來就讓我們一起來看看徐大媽的故事。

自述人:徐大媽

我今年60歲,我跟我前夫在很多年前就離婚了,離婚的原因就是因為他對婚姻不忠誠。當時我為了爭取兒子的撫養權付出了很大的代價,這些年我沒想過再婚,我們母子倆就這么相依為命。

兒子只是個很爭氣的孩子,讀書的時候刻苦努力,回到家也會幫忙做家務,給我分擔了不少的壓力。雖然那時候日子真的過的挺苦的,但我心里卻覺得很甜蜜。

兒子大學畢業后就留在了大學所在地工作,那邊離我們這邊有800多公里,在我看來也算是比較遠的了,回來一趟都不容易,我們倆見面的日子也越來越少。

特別是在他成婚以后,又多了家庭要照顧,對我這個母親難免會忽略。不過在我退休以后,他們夫妻倆就回了老家,希望我能過去跟他們一起生活。兒子兒媳能有這份孝心我就心滿意足了,不過我內心里卻從來沒有去那邊養老的想法。

雖然我兒子兒媳都是孝順的人,我跟他們也處得很好,但我還是不想跟他們住在一起,跟著他們一起住,肯定會對他們的生活一些影響,我也會有點不習慣。

我就跟他們說我習慣一個人生活了,去到那邊各種習慣都不一樣,肯定會不適應那邊的生活。在我把自己的想法跟他們全都說了一遍之后,兒子兒媳也沒有再多說什么,也同意我一個人留在老家生活了。

自從退休以后,我每天的生活都過得很瀟灑,平時除了家務活也沒有什么事讓我做。所以我就經常到處去旅游,以前沒實現的夢想,沒想到到了晚年居然能實現了。

而且我的朋友也是特別多的,無聊的時候就出去找朋友聚聚,我的晚年生活可謂是過得有滋有味。

去年的時候我一個好姐妹要給我介紹一個對象,說實在的那時候我并不想找老伴,所以便委婉的拒絕了。結果我那個姐妹并不放棄,一見面就跟我說對方的好,讓一定要認識一下。

我拒絕幾次之后也有點不好意思,所以就同意和對方見面。這個相親對象就是老李,我們倆后來也成為了夫妻。

老李是個特別紳士的男人,我們的第一次見面他給我留下了很深刻的印象,在飯桌上一直很照顧我,蝦都是剝好了才給我。因為比較有好感,所以在老李問我要聯系方式的時候,我并沒有拒絕。

在那之后老李也很主動聯系我,經常找我聊天,對我也總是噓寒問暖的。這真的讓我感受到了久違的溫暖,這么多年從來沒有人像老李這么關心我,我的心自然也就慢慢淪陷了。

如果未來和老李一起生活,我感覺自己并不反感。所以面對老李的時候我就選擇了順其自然,若是我倆真的有緣分,那就給彼此一個機會。

后來老李也用真心打動了我,我們倆也走到了一起。自從我成為了老李的對象以后,老李對我比從前還要好,真的是處處用心,跟他談戀愛的那段時間我真的感受到了前所未有的幸福。

所以我也因此認為老李是一個可靠的人,有了他,我的晚年一定能夠過得幸福。我們倆的戀愛時間并不長,僅僅只有三個多月,談戀愛的第100天老李就跟我求婚了,還怕求婚場所布置得特別浪漫,我也高高興興的答應了老李的求婚。

領了證之后,老李才跟我坦白他是跟著兒子一起住的。我心里當然會有點不舒服,我肯定是希望能夠過二人世界,不愿意跟著他兒子一家人過。人多了矛盾自然也多,我肯定會過得比較辛苦一些。

但看著老李一臉歉意的樣子,我還是沒有說出不愿意的話。就這樣我搬去了老李家,開始我的再婚生活。

老李的兒子兒媳都不是好脾氣的,特別是在面對我這個后媽的時候很不客氣,不過多數時候老李都會護著我,所以我也不想太過計較。

他們夫妻倆平時都要上班,雖然說孩子也已經上幼兒園了,但是平時上下學都是我跟老李在接送,而且周末的時候也大多都是我照顧的。

我其實過得真的有點累,因為除了照顧孩子以外,家務活也是我一個人做的。老李從來沒有想過要一起分擔,他的兒子兒媳更加不愿意沾手,每次下班回家就進自己的臥室還關著門,等飯菜做好了不用叫他們也會自己出來吃。

不過看在老李對我還不錯的份上,我還是選擇了忍讓。結果過了幾個月后,老李就跟我說家里的生活開銷都是他在出,一個月要四五千塊錢,他實在有點承受不了。

所以希望我能夠出一半的生活費,以后我們倆就AA制生活。這真的讓我覺得很不可思議,我真的不知道老李是怎么有臉提出這樣的要求的。家里大部分的開支都是花在他兒子一家人身上,我根本沒占過他的任何便宜,反而還吃了不少的虧,畢竟我要照顧孩子,又要照顧他們一大家子,我也是很辛苦的。

可老李恬還不知恥,就連要AA制這種話都能說得出。我聽后也挺憤怒的,我就怒懟道:“行,我可以答應AA制生活,但是我也有三個要求,如果你可以接受,以后我們倆就實行AA制生活。”

老李一見我答應就笑瞇瞇地讓我說出我的要求,只要不過分的他都能答應。

我就接著道:“我這三個要求也很簡單,第一個就是讓你兒子一家搬出去住,以后也不能讓我幫你照顧孫子。第二就是你以后在家里不能做什么事都不做的大爺了,家務活必須得一起做,你做一天,我做一天,這樣輪流來,我可不想再像以前那樣伺候你了。第三個就是必須分房睡,反正你都要跟我AA了,分房睡也是應該的。”

老李聽到我這三個要求以后,臉上的表情特別精彩,變了又變,很憤怒地對我說道:“你是開玩笑的吧?你這三個要求實在太過分了,不想答應就直說,何必這么為難人呢?”

我聽后氣笑了,又懟道:“是你先開玩笑的,我對你一家已經夠好了,可你為什么還是不懂得知足,非要這樣得寸進尺。我覺得我倆也別過了,因為我實在不想再繼續當牛做馬了。”

老李聽到我這么說就急了,還說他只是隨便說說,并不是真的讓我出生活費,希望我不要放在心上。

不過這一回我沒有動搖,其實婚后我的生活質量就下降了很多,這種一輩子就能望到頭的生活我也不想再過了,所以我很快就跟老李離了婚。

離婚以后也有人再給我介紹,但我覺得還是單身過得比較自在,我也不愿意再去給人家做免費的保姆了,只有單身才能過上我想要的高質量生活。