中國人講究“熟人好辦事”,喜歡談人情、混圈子,但也因為這樣的情況,不少人動起了“殺熟”的念頭,把熟人當成了“待宰牛羊”,不顧昔日情分,對稱兄道弟的朋友下了狠手,坑起人來沒話說,讓人覺得無情無義,也令人不齒。

然而,這樣的人真就實實在在存在于我們的生活當中,就連不少明星也遭了“殺熟”的坑。最近,周渝民夫婦就被朋友坑慘了。

周渝民夫婦被曝出被人騙了3447多萬臺幣,約合775萬人民幣,而騙他們的人,被指是周渝民妻子喻虹淵的朋友,一位姓馮的女子。

這位馮姓女子,利用了喻虹淵對她的信任,借著保險公司的名號,以幫周渝民夫婦買“6年期的高額儲蓄險”為由,多次向周渝民夫婦收取數額很大的“保險費”。

讓周渝民夫婦沒想到的是,他們以為馮姓女子會按期幫他們代為繳納費用,可卻收到了保險公司的欠繳通知,這時他們才知道自己被騙了。

周渝民夫婦仔細一問才知道,馮姓女子并不是他們購買保險那家公司的業務員,陸陸續續轉出的七百多萬的真金白銀早已經被馮姓女子侵占了。

據悉,周渝民夫婦并不是被騙的獨一家,馮姓女子資金缺口巨大,一直在“拆東墻補西墻”,而有關她的案件也已經在偵辦中了。

周渝民方面表示:“一切交給律師、司法全權處理,感謝大家的關心。” 目前臺北地檢署也在“1日依詐欺罪起訴馮女”。

周渝民生長在單親家庭,小時候家里也不算富裕,性格一直內向靦腆,長大后在事業上遭遇過低谷,感情上經歷了前女友許瑋倫的意外離世,他還一度患上抑郁。

如今,他好不容易找到了真命天女喻虹淵,還在2016年有了女兒,過上了穩定幸福的生活,結果又遭遇了破財,實在是命途多舛。

好在,周渝民現在的事業雖然沒有F4時期那么大火,但去年演的《逆局》也讓他收獲了不少口碑和人氣。希望他這次遇到的困難早日得到解決,他的事業也能更上一層樓,即便損失不少,也能很快賺回來。

其實,在娛樂圈里被熟人害苦了的明星還真不少。

01孟廣美

要說被坑得最慘的還要數女演員孟廣美。和她談了5年戀愛的意大利籍男友科拉多,在一天突然消失,走前還掏空了孟廣美4000萬歐元的錢財。

孟廣美自己說,那些錢是她95%的財產。一夜之間孟廣美多年的積蓄和愛了5年的人都不見了,孟廣美無論怎么找都沒找到科拉多。那段時間孟廣美過得非常凄慘,只能靠朋友、家人的資助來租房度日。

02金巧巧

女演員金巧巧是嫁入豪門的,老公家不需要她的錢,所以她一直以來把自己賺的錢都放在了父母手里。

結果,他的父親因為輕信朋友要高息借錢的話,將金巧巧多年來賺的700多萬都給了對方,沒想到最后那人卻把錢揮霍一空,雖然最后人被抓了,但也無力還錢,讓金巧巧覺得非常“肉疼”。

03王麗坤

演過《漂洋過海來看你》《美人心計》的王麗坤被朋友以“可以買到低價房”為由,騙走了191萬元。騙她的人也算是圈內人士,叫王媞,是奧運冠軍肖欽的前女友。

當時,王媞有孕在身,挺著大肚子,又和娛樂圈、體育圈多人熟識,誰也沒想到她是騙子。結果,除了王麗坤外,羅雪娟、鄒凱等多位名人都被她騙了。

王媞的涉案金額高達6000萬,最后她也被判了無期。不過,王麗坤還是表示她相信“好人多”。

04張智霖

男星張智霖也是被身邊很親近的人給坑了,坑他的人不是別人,正是他的經紀人梁雅詩。

張智霖走紅多年,一直以來片約、代言都不少。2014年,梁雅詩也眼紅起了張智霖的收入,私吞了張智霖90余萬的代言費。

張智霖發現后,也直接和梁雅詩對簿公堂,最后梁雅詩被判3項欺詐罪名成立,入獄兩年。

05言承旭

在被騙錢的明星里,言承旭一定是最想得開的那一位,他一直給人一種很單純、善良的感覺,事實也是如此。

言承旭的助理曾說過,言承旭在成名之前有位做汽車銷售的朋友。在言承旭成名后,這位朋友讓言承旭幫忙,花280萬買輛車,這樣就可以幫他渡過業績難關。

言承旭二話不說就爽快地答應了,結果言承旭不僅車沒拿到,這個所謂的朋友還把280萬卷走了。不過,被坑錢的言承旭卻沒有追究,只是說:“沒關系啦!我想他現在日子也很不好過吧!”

06Lisa

外國明星也有被熟人坑的經歷。BLACKPINK的Lisa在剛出道的時候,有位經紀人A某帶她。當時只有十幾歲的Lisa涉世未深,加上溝通存在一些障礙,她便把經紀人當成了自己闖蕩娛樂圈時最信任的人。

結果,認識Lisa有4年的A某卻以幫Lisa看房為由,騙走了Lisa的錢。這讓Lisa的粉絲都氣壞了。

不過,A某也把騙來的錢都揮霍了,最后只能是先辭職,然后償還小部分,剩下的再說了。

結語

看來,親兄弟也要明算賬,對于自己身邊的好友、同事也不能過于信任,特別是涉及到錢的事情,更需仔細分辨。

本文由“獨家影視”作者“擇非”原創,未經作者授權同意,任何其它平臺號不得轉載本文,違者追究法律責任。歡迎各位訂閱“獨家影視”,感謝大家的支持!