關注娛樂八卦,前往一線吃瓜,哈嘍。大家好,這里是吃瓜趣談君。

你永遠不知道明天和意外哪個先來,在2022年的6月22日,經紀人張潔發布訃告,據透露著名演員李崇霄在6月22日去世,這個消息讓許多人沒辦法接受這個事實。

提到李崇霄這個名字,可能很多人一時想不起來他的相貌,他出演的電視劇你一定看過。

在印象中李崇霄是一個很有實力的演員,被稱為“黃金男配角”,今天我們就來講講李崇霄的經歷和經典作品,讓大家更加深入的去了解他。

李崇霄出生于1971年,他在唐山的農村長大,之后憑借自己的努力考上了北京廣播學院,畢業后進入電視臺成為了一名主持人。

在那個時候,主持人算得上是一份體面并且前途無量的工作,但李崇霄心里一直懷揣著演員夢,1994年,偶然的被楊潔導演看中,在《武夷仙凡界》中出演了一個小角色,這讓他想要成為演員的想法更加熱烈,所以他義無反顧的選擇跟隨自己的內心。

他開始只是在閑暇時間去客串幾個不起眼的角色,后來他越來越喜歡這份職業,就辭去電視臺的工作,開始正式進入演藝圈。

他剛入行時只能做一些小配角、跑龍套,經過了長時間的磨練,李崇霄的演技變得成熟穩重,他謙虛、為人低調,做事情也很認真。

正是他這樣的品質,吸引了導演趙寶剛和編輯海巖的注意,經常找他出演配角,這也給了他一個機會。

眾所周知,小配角幾乎不可能掀起什么大風大浪,直到李崇霄出演《老牛家的戰爭》和《妯娌的三國時代》這兩部家庭倫理劇,才真正的被大家記住。

李崇霄總能把劇中的角色演的活靈活現、生動形象,又因為出演的電視劇大多題材為家庭,所以被觀眾稱為都市倫理劇御用男主角。

這些年李崇霄的演技更加的精進,他也開始嘗試不同的題材,在軍事題材劇中也是收獲了一致的好評,也被觀眾稱為實力派演員,這也是大眾對他的認可。

李崇霄事業蒸蒸日上的同時,家庭也是幸福美滿。他1999年認識他的妻子,經常在一起談天說地,他的妻子是德國女孩,雖然兩個人的文化背景截然不同,但對藝術的理解卻十分的相似,這也是兩個人之間的感情迅速升溫的原因。

當時的他像一個窮小子,但勇敢的表達出了自己的愛意,兩個人也走進了婚姻的殿堂。婚后兩個人的生活沒有想象的那般美好,因為生活習慣不同,經常發生爭吵,李崇霄一度有了離婚的念頭。

之后兩個人開始互相理解對方,重歸于好,在2000年生下了兩個人愛情的結晶李詩穎。她的女兒遺傳了父母的優秀基因,長相俊俏,在長大后也走上了演藝道路。

2020年李詩穎出演電影《我們永不言棄》,也給觀眾留下了深刻的印象,希望她可以繼承她爸爸的優良品質,日后成為一名優秀的演員。李崇霄本人也有很多好的作品,讓君君帶著大家來一一了解。

1

第一部《武則天》。1995年,李崇霄在劇中飾演廢太子“李承乾”。

這部劇主要講述了我國歷史上第一位女皇帝武則天的成長故事,劇情也大多集中在后宮,所以劇中對武則天的統治手段沒有做過多的介紹。

現在回過頭去看這部劇,它的題材新穎,劇中的女主角個個國色天香,配角的顏值也是讓人驚艷。這時候的李崇霄剛從主持人慢慢的開始向演員轉型,在劇中也只是一個小角色,所以也沒有特別多的戲份。

他飾演的這個角色最后的結局也比較凄慘,但仍給大家留下了比較深刻的印象。

2

第二部《拿什么拯救你,我的愛人》。這部劇是由小說改編的,主要講述的是主角羅晶晶、龍小羽和韓丁三個人之間的感情糾葛。

李崇霄在這部劇中飾演“張雄”,同樣出演的是配角。在1998年。李崇霄那時還在跑龍套,他在街頭遇到了一個迷路的德國女孩,之后也成為了他的妻子。

他結婚之后,雖然沒有錢,依舊覺得生活很滋潤,在娛樂圈摸爬滾打了多年,讓他遇到了趙寶剛導演,出演了這部電視劇。

也就是從這部劇開始,李崇霄獲得了趙寶剛的青睞,經常找他出演劇中配角,他也變成了趙寶剛執導的電視劇中的常客,在《夜幕下的哈爾濱》、《我的青春誰做主》等多部電視劇中都可以看到他的身影。

3

第三部《馬文的戰爭》。李崇霄在2008年播出的《馬文的戰爭》中擔任主演,飾演的是“李義”一角,和宋丹丹飾演的“楊欣”在劇中組成了半路夫妻。

這部劇主演講述了兩對離異夫妻為追求幸福和理想中的好姻緣而進行的一場沒有硝煙的戰爭,屬于都市家庭情感劇。當時這部劇的收視率很高,播出之后一直穩居各大衛視同時段第一名。

當然這部劇獲得了很多的獎項,宋丹丹表示,這是當時最吸引她的劇本,對這部劇相當看好。功夫不負有心人,這部劇讓李崇霄迎來了事業上的轉折點。

隨著這部劇的熱播,李崇霄名氣大漲,一躍成為實力派演員,經過多年磨練的演技也終于得到了認可。從2008年開始李崇霄終于擺脫了一年一部戲的魔咒,一年可以接到四五部劇,在劇中角色也逐漸從配角攀爬到主角。

4

第四部《老牛家的戰爭》。這部劇2010年在黑龍江衛視播出,主要講述了老牛一家人為了爭奪財產而爆發的家庭大戰,同樣是一部家庭倫理劇。

李崇霄在劇中飾演“牛志文”一角,牛志文是研究生畢業,那時候稱為知識分子,他的父親為了供他上大學辛苦操勞,可是他有能力之后卻不愿意照顧父親。

這個反派角色與李崇霄在熒幕上的溫文爾雅的形象截然相反,但他沒有被他本身的形象所束縛,這個角色被他演的入木三分,看的人氣的牙癢癢。

這也體現出來他對角色的塑造能力。每個角色都可以被他演繹的剛剛好,松弛有度,讓人看得很舒適,李崇霄也可以稱得上是老戲骨了。

5

第五部《妯娌的三國時代》。劇情主要是婆婆和三個兒媳同住一個屋檐下,因為房子、票子等物質產品而引起的一系列問題。

在劇中,李崇霄飾演的是“何平”,他獨自經營一家中型企業,在外人看來他就是一個成功人士,妻子永遠支持著他。

但他遇到了感情與事業的雙重考驗,這也引起了觀眾的熱議。從《老牛家的戰爭》中的“不孝”兒子到《妯娌的三國時代》中婚姻多次遭到坎坷的中年男人,人物形象跨越幅度很大。

在親情面前,他竭盡全力去幫助大哥何磊,為他提供舒適的居住環境,為一心想要啃老的三弟提供便利條件,他為了整個家庭可以和諧相處,成為了整個家庭的經濟支柱。

生活永遠不會一帆風順,他遭受到了事業上的重挫,不少網友表示,何平為了家庭付出了所有,這是整部劇最讓人感動的地方。

6

第六部《誰來伺候媽》。這部劇主要講述了母親張秋霞和自己三個兒子之間的親情以及家長里短的故事,2012年在江蘇衛視首次播出。

這部劇由余淳執導,在《馬文的戰爭》中李崇霄扮演“李義”,同樣是由余淳執導的,所以李崇霄也是余淳所執導電視劇中的常客了。

在《誰來伺候媽》中李崇霄扮演大兒子林國棟,劇中林國棟是一個具有責任感的人,他和妻子前往國外生活,遭遇到金融危機,讓本不富裕的家庭變得雪上加霜,他的資金也大大縮水,雖然別人看他是海歸,但并不富裕。

從感情方面來說,林國棟和他妻子的婚姻并不是很如意,離婚再娶這樣的做法他的母親更加不認同。但是林國棟非常的踏實,懂得衡量利弊,并且為人端正、孝順,因為自己之前出國而沒能在母親面前盡孝而愧疚,可以說是一個大孝子了。

李崇霄將一位集中國式美好品德于一身的孝子形象樹立在觀眾的面前,此外,李崇霄直言自己也很欣賞這個角色,自己學習林國棟的一些品質,我相信這個角色應該也影響了不少的觀眾。

7

第七部《搭錯車》。這部劇也可以被稱為催淚大劇了,主要講述了佟林在家門口撿到了一個嬰兒,善良的他撫養這個女孩長大,上演了一場催淚的情感大劇,這部劇2015年在陜西衛視首次播出。

李崇霄在這部劇中有著雙重身份,小美的親生父親和娛樂公司的老板。雖然小美是他的親生女兒,他卻一心想著把阿美變成他的搖錢樹幫他賺錢。所以葉偉東在劇中到底是不是一個好人呢?

站在他利用自己親生女兒小美賺錢的角度,引起許多網友的眾怒,在小美幼時拋棄她,長大成人后卻又想奪回,怎么會有這種坐享其成的事情,作為父親,他是不稱職的。但是作為一個商人,在他的眼里事業遠比親情更重要。

李崇霄從進入演藝圈開始,嘗試了很多類型的角色,每個角色都被他把握的很好,他真的是一個又努力又具有一定天賦的演員。

今天的盤點到此結束,還想要了解什么,歡迎評論區留言。