導語

都說緣分可遇不可求,真正的愛情,不分年齡,不顧身份和地位,彼此真心相愛,不顧一切阻攔,兩人最終走到一起。

兩人若是年紀相仿,經過轟轟烈烈的愛情之后,步入婚姻的殿堂,那叫修成正果,彼此找到了歸宿,會得到家人和親朋好友的祝福;可要是兩人年紀相差大,甚至差了輩分,兩人要想在一起生活,那就會困難重重,會遭到親人的反對,周圍人的指指點點。

那么,老夫少妻能幸福嗎?23歲女孩執意嫁給66歲老頭,生下一兒一女,老頭坦言:我們是真愛。他們之間究竟發生了怎樣的故事呢?讓我們一起往下看。

自述人:張大爺/66歲

我叫張軍,今年66歲,每個月退休金10000元,名下還有一套300多平米的別墅,我有存款200萬元。旁人都說,到了我這個年紀,有房有車有存款有退休金,身體又健壯,只需要安享晚年幸福生活就行了。

的確,我不愁吃不愁穿,身體也健康,按道理來說,我應該能有一個穩定的晚年生活。可是,家家有本難念的經,我唯一的遺憾就是沒有妻子,也沒有兒女,偌大的房子,一個人生活,很是孤獨。

鄰居們清楚我的情況,都勸我找個老伴,我一想他們說的有一定的道理。于是,我來到了相親大會上,開始相親,可半個月下來,我都沒找到合適的,先不說條件什么的,就如年輕人說的,就是沒有遇到那種有眼緣的。

我本打算放棄,可就在我開車經過一所校園時,我遇見了一個女孩,大學剛畢業,長得很標致,可是她好像遇到了麻煩,由于下雨天氣,她的裙子被車濺了一身泥。女孩看起來很著急,手上拿著一個文件袋。

我連忙下車,問她需要幫忙嗎?女孩焦急地說:“這下該怎么辦?眼看就要遲到了,我這身衣服,也沒法去參加面試了……”見她這么說,我讓她上了車,跟她說能幫她這個忙,我連忙先帶她去商場買了套職業裝,并送她去了那家面試的公司。臨走前,女孩留了個電話和欠條給我,說她一定會把錢還給我。

我本來沒將這件事放在心上,我本就是個樂于助人的人,而且這點錢對我來說,也沒多少。可是,沒過幾天,我的手機上出現了一個陌生號碼的電話,女孩打來的,約我出來見面,說是她面試通過了,為了表示感謝,請我吃飯。我答應了。

說來也奇怪,我們似乎一見如故,雖然年齡相差那么多,可卻有聊不完的話題。女孩叫小翠,來自農村,從小沒了父親,母親又改嫁,她跟奶奶長大。苦命的孩子,我頓時同情起她來。

小翠接著說,這些年,要不是她叔叔供她讀書,她恐怕很難上大學,可是嬸嬸不是很好,這些錢都是要還的。所以,小翠大學畢業后就努力找工作,這次能面試上大企業,她真的很高興,也感謝我在關鍵時刻,幫了她的忙。

聽了小翠的訴說,我不禁想到了自己,我也是從小沒了父親,母親一人將我拉扯大。長大后,我拼命工作,努力賺錢,好不容易成家立業,結婚不到三年,妻子因癌癥去世,我無兒無女,這些年,都一個人孤單地生活。

小翠跟我說,她很想有個家,我安慰她,她這么好一個女孩,一定能找到對她好的人。我看小翠一個人在城里生活不容易,就對她說,要是遇到困難,需要幫助,就打電話給我。

那一年里,我幫了小翠許多忙,由于我人脈廣,總是給小翠介紹客戶,讓她的業績也提升了不少。而且每次跟小翠在一起時,我也很開心,感覺自己年輕了不少,小翠也說跟我在一起,有一種安全感和歸宿感。

那天我生日,喝了點酒,我向小翠表白了,沒想到小翠同意了,答應跟我在一起。我倆決定結婚,我要給小翠一個幸福的家。我們在一起的事遭到許多人的反對,小翠家的人說我老牛吃嫩草,門都沒有,周圍的人也說我們在一起不會幸福。

盡管這樣,我們還是領證結婚了,我給小翠辦了一個盛大的婚禮,我發誓要給小翠幸福。小翠說跟我在一起不會后悔,還會給我生兒育女。一年后,小翠懷孕了,雙胞胎,幾個月后,小翠順利給我生下一兒一女。

那天,我高興得跳起來,我把這個好消息告訴了所有的親朋好友,在這之前,我聯系了上好的月嫂,我要讓小翠坐好月子,月嫂好生照顧她。之后,我又給小翠請了高級保姆,孩子也被照顧得很好。

小翠休完產假后就去上班了,我跟保姆在家照顧孩子。到了我這個年紀,還能老來得子,而且兒女雙全,又有這么一個年輕的妻子,我真的很知足。幾年下來,我生活很幸福,要不是真愛,這么年輕的女孩怎會嫁給我呢?

寫在最后

兩人能在一起是緣分,如果是真愛,且行且珍惜。生活是自己的,是否幸福也只有自己最清楚,如果兩人合適,旁人怎么說都不是問題。祝福這對夫妻,希望他們一直幸福下去。