55歲大爺和52歲大媽再婚,大媽:他折騰我,大爺:夫妻就該這樣

導語∶

每個人都很注重自己的晚年生活,不希望自己過得冷清,如果是獨居老人,就會希望在晚年再婚,找一個靈魂伴侶。

這不小編就了解到一個58歲大爺和52歲大媽結婚的故事,我們一起去看一下吧!

58歲韓大爺自述∶

我姓韓,今年58歲了,現在獨自在老家生活,但是在這之前也有過一段時間的老伴,但是有緣無分,最后我們終究是分道揚鑣了。我出生在一個農村,家庭條件不是很好,所以我在小的時候,就很想通過學習來改變命運,其實我小時候的學習并不怎么好,后來也通過自己的努力考上了縣城的學校。

上了高中之后,我就開啟了在學校的住宿生活,雖然學習很苦,但是我也希望依靠自己讓自己爸媽過上好日子,但是我終歸是落榜了。高考之后,我就選擇了在縣城的一家工廠上班,而正是在這家工廠我認識了我的第一任妻子。

當時我剛進入工廠,還是在最底層,當我工作的時候,有一個女孩忽然在我身邊經過,氣質優雅,恍若天仙。后來我才知道,這個女孩竟然是我們廠長的女兒,她常年學舞蹈,今天來廠里也是找我們廠長,當時我實在沒敢想,眼前的這個女孩以后竟然堅定的選擇了我。

從那一天之后我就對他一見鐘情,但是我知道我配不上這個女孩,就一直在身后默默地祝福她。當時我下了班之后,經常去她上課的舞蹈教室偷看她,晚上保護著她回家。

一天兩天還好,時間長了她也就注意到了我,他是一個特別大方的女孩,她發現我后,并沒有對我大呼小叫,指責我尾隨她。而她卻大方的跟我說,如果我想和她交朋友,那就大大方方的接送她。

其實這個時候,她已經對我有意思了,但是礙于面子,她也沒有明說,從那天開始,我一直用笨拙的愛,來表達自己的感情。時間流逝,我倆慢慢地就談戀愛了,戀愛之后她跟我說,其實在她來廠子的第一天她就注視到我了。

當時我在努力地干活,陽光打在帥氣的臉龐上,就那一秒就足夠讓她心動。所以她才來到車間,走在我面前吸引我的注意,沒想到最后還是我先發起的攻勢,就這樣我們順利地走到了結婚的那一步。

但是她的父母卻提出 接受我可以,但是他們不允許女兒離開家,意思就是讓我做上門女婿。我沒辦法,回到家和父母商量,我也是家里唯一的兒子,這樣的大事自然要和父母商議,但是父母也沒有反對,他們要我自己做主。

畢竟岳父家里有錢,只要我對她女兒好,廠子到頭來不也是我的嗎?就這樣我成了她家里的上門女婿,日子平淡幸福,后來的幾年我們生育了一兒一女,兒子隨母親姓氏,女兒隨我姓。

有一個孩子能隨我姓,我已經非常感激了,雖然我成了上門女婿,但是岳父岳母待我是極好的,我們在他們晚年的時候也做好了晚輩的改做的,送他們養老。后來兒女們長大,也都有了自己的事業,我爺順利繼承了岳父都遺產,本來以為好生活就此開始了,結果這個時候我老伴又查出來癌癥晚期,最后治療無效離開人世。

從老伴走后我也想過,雖然我現在還不到六十歲,但是一輩子就這樣過去簡簡單單的也不錯,但是這樣的日子我過了一年就夠了。生活太過于孤單,身邊連個一起說話的人都沒有,后來我就托媒婆,給我找一個老伴。

因為我的條件足夠好,所以能和我相親的人不計其數,但是都沒有我如意的,我就想找一個和死去的妻子一樣的,氣質優雅大度的女人。而我正因為這個事情憂愁的時候,媒婆卻給我介紹了一個人。

我看長相是非常漂亮了,我們互相見面之后,就談起來了,后來我覺得性格上還算過得去,就想著領證結婚算了,身邊總得有一個照顧我的。

給我介紹的這個相親對象名字叫做杜鵑,杜鵑家里只有一個女兒,現在已經成家立業了,也不需要她照顧。所以女兒就希望杜鵑在晚年有人照顧 所以一直贊成她找老伴,我的兒女也是這樣,所以我們在認識幾個月后就領證了。

領證后她就搬到了我家里居住,而這時候恰巧我家里的老母親生病,需要來醫院看病,這時候我就想,直接將母親接到城里居住吧,這樣正好養老。但是杜鵑聽后就特別不樂意,我沒辦法,只好跟她好好說,我跟她照顧家里母親并沒有想象的那么復雜,我希望母親能自己行動,自己吃飯,除了有人陪她聊天,不需要干別的活。

我把母親接來之后,杜鵑就三天兩頭都發脾氣,說我母親針對他。但是為了維護婆媳關系,我也沒找我母親談判,但是我知道我母親識大體,不會欺負兒媳的。

后來他們的關系越鬧越僵,我沒有辦法就只好給杜鵑買各種禮物哄她開心,希望她可以善待我的母親的。但是他不但不領情,還義正言辭說我是應該的,對此我也不否認,兒媳照顧婆婆也是情分。

但是沒過幾天,杜鵑直接將她和我母親的事情鬧到了廠子里,說我母親折騰她,罵她打她。她做的飯總是挑剔,還掀桌子,聽到后我覺得母親太過分我還一直安慰她,跟她說夫妻本來就是應該互相分擔的。

但是我一直覺得事情奇怪,于是就在家悄悄安裝了監控,但是我卻看出來端倪,我不在家的時候 ,杜鵑經常陰陽我母親。最令人佩服的那一個應該是我的母親,一直不和她一般見識,而且她還不給我母親吃飯,指點我母親伺候她。我看完監控后,回家就和她離了婚,這么會算計的女人,我可留不得。

結語∶

百善孝為先一直作為優秀傳統流傳,就算是半路夫妻,也理應和丈夫共擔養老之責。

今天的分享到此就結束啦!你們認為韓大爺做得對么?歡迎下方留言哦!