導語

現在很多單身的老男人和老女人,他們晚年的時候都會選擇再婚或者搭伙過日子。反正他們是不會自己一個人孤獨過日子的。

因為一個人單獨過生活,真的是太無聊了,有時候有個病痛什么的,身邊一個人都沒有。如果再婚了,好歹身邊有個人,要發生什么突發意外的話,可以及時知道。

但是很多老男人老女人,他們再婚或者選擇搭伙過日子的話,他們是有條件的,有要求的,并不是說看到有人就跟他們結婚,或者搭伙過日子的。

57歲的裴阿姨就是一個單身女人,她現在想要找一個對象。她不用彩禮,不用房子,不用車子。但是她找這個對象,必須要滿足四個她條件。

只要滿足她四個條件就可以結婚了,裴阿姨找對象都有哪些條件呢?我們一起來看一下裴阿姨的故事,為了方便大家理解,我用第一人稱來寫。

講述人: 57歲的裴阿姨

我叫裴小玲,今年已經57歲了。我現在自己單獨一個人過生活,因為我跟前夫性格不合,而且我前夫不懂得包容,我體諒我。所以我早在十多年前我們就離婚了。

我跟前夫只生了一個女兒,我女兒現在已經大學畢業了。她在東部沿海城市工作,嫁在廣州本地。我女兒是屬于遠嫁,她基本上沒有什么時間,一年只回來住個把星期,就要回去工作了。因為她在私企工作,雖然工資很高,但是要經常加班。

我女婿也很忙,因為她的工作性質,他不是在出差,就是在出差的路上。所以女兒跟女婿現在還沒有要小孩。

我退休之后,時間很多,自己真的不知道要做些什么。因為我不喜歡跳廣場舞,我也不喜歡從事其他娛樂活動,我就特別喜歡聊天。

可是我跟我一樣年紀的同學朋友,差不多都已經當爺爺奶奶了。有時候我想找他們聊天,他們壓根就沒有時間理我,因為他們要照顧孫子。

那些沒有當爺爺奶奶同學朋友,他們退休了,他們也會出去找工作補貼家用。

其實很多人都建議我出去再找一份工作,畢竟才57歲,那么年輕,還可以有大把世界。但是我覺得自己已經工作了幾十年,好不容易退下來了。

我想好好地享受退休生活,我不想一生在忙碌中度過。到時候把自己身體累壞了,壓根就享受不到幾年退休生活。

再說我那些出去工作的朋友同事,他們大部分都是生是兒子,因為他們的壓力大,兒子結婚要彩禮,要房子。所以他們退休之后不得不再出去掙錢來補貼家用,掙錢給兒子娶兒媳婦。

反正我沒有什么好擔心的,我就只有一個女兒,而且我女兒嫁的婆家條件很好。到時候女兒生小孩了,也用不到我去幫她帶小外孫。

因為女兒的婆婆就是一個退休老教師,在教育方孩子面,她最在行了。經濟上,也許不需要我補貼女兒,所以我壓根就沒有必要再出去找工作了。

很多外人看來單身很好,不用處理家庭里面亂七八糟的事情,無憂無慮,沒有煩惱,但是說實話,單身也有單身的煩惱。

一個人離婚時間長,自己一個人住,確實是很孤獨的。有時候遇到了什么好事情,想找一個人分享都沒有。有時候自己心情不好的時候,想找一個人安慰一下也沒有。

我就特別羨慕那些夫妻,去哪里都成雙入對的。買個菜兩個人一起去,到公園里面去散步也是兩個人一起去,連辦點什么事情都是有配偶陪著去的。

我覺得這樣的生活才有意義,一個人的話,做什么都感覺沒勁,吃什么也不香。

經過深思熟慮,我決定了找一個老伴一起過日子。但是我是一個很現實的人,我不可能嫁過去扶貧,我想要過有質量的生活。所以我找老伴是有條件的,只要滿足這四個條件就可以結婚了。

01 每個月退休金不少于8000

我的再婚老伴,每個月退休金不少于8000塊錢。我自己的退休金就不高,我每個月退休金才3000多塊錢。

我想找一個退休金高的老伴,這樣我們的晚年生活才有所保障。如果沒有退休金的,或者是退休金少的老伴,那我嫁給他之后,我還要出生活費。

我這個人比較愛打扮,如果我的錢拿來當生活費了,那我就沒有錢買化妝品了,所以要找一個退休金高一點的老伴。

這樣婚后他出生活費,如果他還有錢的話,還能補貼我一些,讓我可以有多一點錢,買美容品和化妝品。

我有一個好閨蜜,她的再婚老伴,就是沒有退休金的。閨蜜嫁給他之后,既要做家務,又要掏生活費,我覺得嫁給這樣的人,還不如不嫁。

我閨蜜之前也是很愛美的,但是再婚這個老伴之后,她的生活過得很拮據。而且我覺得她突然蒼老了好幾歲。

閨蜜沒再婚之前,很漂亮,顯得很年輕?自從嫁給這個老伴之后,沒錢買化妝品了,一下子就蒼老了很多。

我不想像我閨蜜這樣,我也沒有我閨蜜這樣偉大,所以我要找的再婚老伴,退休機不能低于8千塊錢,如果低于8千塊錢,我一概不考慮了。

02 婚后工資卡要交給我保管

很多人找再婚對象的話,他們再婚對象的工資只能看不能用。說實話,如果嫁給這樣的老伴,工資再高也沒有用。

因為他的工資也不會花在你身上,也并不會給你花,他們的工資只是一個擺設品,只是給你看看而已,你壓根就沒有使用權。

我要找的再婚老伴,他的退休工資卡必須要交到我手上,由我來保管。如果他要用什么大錢的話,一定要經過我的同意。

雖然工資卡是他的,但是結婚之后就是共同財產了,那我作為妻子,保管夫妻之間的共同財產也是應該的。

很多人可能都會說我太可怕了,連老伴的退休工資卡也想拿在手里面。其實我也是為了這個家庭著想。如果工資在老伴手上,萬一被人騙走了怎么辦?

而且現在不懷好意的人太多。我把老伴的工資卡牢牢地抓在手里面就是以防被騙。所以我覺得我做的是對的。我的老伴應該感謝我才對,有這樣負責任的妻子。

03 對我言聽計從,百依百順

我這個人性格不太好,但是很熱情。只要別人對我好,我就會加倍對他好。所以我要找的再婚老伴,一定要對我言聽計從,百依百順。

當然,我不是無緣無故,無理取鬧的那種人。我希望家庭里面做什么大事情,決定什么大事情的時候,我想我老伴跟我一起商量。而且要以我的意見為主,要處處考慮我的意見,不能大男子主義,什么都自己做主。

我的再婚老伴,一定要對我言聽計從,百依百順,我可不想嫁給一個大爺。因為我再婚就是為了享受生活。如果我嫁過去,不能享受生活的話,那我還不如不嫁。

04 能夠接受我不做家務

其實說句實話,我真的不喜歡做家務,以前跟我前夫在一起生活,都是我前夫做家務的。后來離婚之后,我自己一個人生活,我也不做家務,我都是請的鐘點工。

我不喜歡油油膩膩的廚房,我也不喜歡去手洗衣服。我覺得做這些家務,我整個人瞬間就不舒服了。

我喜歡種花養草,而且還喜歡養小寵物,所以我的陽臺上就養了兩只小狗。我覺得養寵物能夠給我帶來心靈上的慰藉,看到自己種的花花草草,長得茂盛,也能夠治愈我的心靈。

所以我要找的再婚老伴,最好是自己做家務,買好菜做好飯,等我吃飯就行。如果我找的再婚老伴,也是不喜歡做家務的,又沒有錢的,想我做家務的,那還是算了吧!

我才57歲,我這個年紀在老年人里面算是很年輕的,再加上我保養得很好,身體也好。所以我看上去就只有40幾歲出頭的樣子。

我覺得自己的條件真的是挺不錯的,我不需要彩禮,不需要房子,不需要車子。不知道有沒有人能夠滿足了這四個條件?只要有人能夠滿足我這四個條件,那我就可以跟他結婚了。

結語

57歲的裴阿姨曾經有過一段失敗的感情,因為她跟前夫的性格不合,所以早早就離婚了。離婚之后裴阿姨自己一個人生活,后來她發現一個人生活太孤獨了,她再決定再找一個老伴。

但是裴阿姨是一個想要愛情,又想要面包的人,她不是隨隨便便找這樣一個人結婚就行了。而是她是有要求的,必須要滿足她四個要求。

第一個要求每月退休金不能少于8千塊錢,第二個要求是老伴的退休工資卡一定要交給她保管。第三個要求就是一定要言聽計從,對裴阿姨要百依百順。最后一個要求就是裴阿姨的再婚老伴,一定能夠要接受裴阿姨不做家務。

有人說裴阿姨不自量力,她也不掂量掂量自己有幾分幾兩,還敢提這樣的條件。大家覺得裴阿姨這四個條件苛刻嗎?裴阿姨能夠找到符合條件的再婚對象嗎?歡迎大家在評論區留言。

作者簡介

我是南極小踩人,專注情感故事,每天分

享不一樣的情感故事。如果你喜歡我的故

事,麻煩你先給我點個贊,然后點擊右上

方“關注”讓我的文字,溫暖你的內心!