導語

說到老妻少夫,很多人都覺得這樣的婚姻關系是難以長遠的。無論多大年紀的男人,他們都是喜歡年輕漂亮的,倘若有個男人愿意跟一個比自己年長很多歲的女人結婚,那無疑是抱有別的目的的。

可還是有些女人愿意相信愛情,覺得老妻少夫也能走得長遠,但最后的結果都不如人愿。57歲的胡大姐哭訴道:“嫁給一個35歲的男人后,我每天都過得苦不堪言。”胡大姐究竟遇到了一個什么樣的男人呢?接下來就讓我們一起來看看她的故事。

自述人:胡大姐

我今年57歲,生活是過得比較富足的。我自己是單位退休的,一個月就有大幾千的退休金。最重要的是我名下還有不少的房產,有兩棟七層樓高的自建房,還有三套小區樓梯房,我女兒又遠嫁了,我一個人根本住不了那么多,只能出租出去收點租金。

每個月的租金就是個不小的數目,一年下來已經能買一輛很好的車了。自從退休以后,我也沒有什么煩心事,因為家里有保姆,家務活也不用我做,每天只需要吃吃玩玩就行,這種有錢又有閑的晚年生活,深受別人的羨慕。

這幾年年紀越來越大,我對健康也越來越重視。我還在我們家附近商場的一個健身房辦了會員卡,每周都會去健身幾次,我的健身教練是一個35歲的男人,叫阿文。

阿文是個很有魅力的男人,言語舉止都很有分寸,感覺跟他相處很舒服。阿文雖然不是健身房最年輕帥氣的健身教練,但是卻是最受歡迎的健身教練,他的回頭客也特別的多。

起初我也是把阿文當成一般的健身教練看待,但是接觸的多了,我發現他身上有很多閃光點深深地吸引著我。我們倆的關系也在悄然間發生了關系,說實話我對阿文真的很有好感。

可是我心底里也有一個擔憂,就是我們兩個年齡差距太大,我比阿文足足大了22歲,他跟我女兒的年紀差不多。若是我們倆真的走到一起,那十有八九都不會被人看好。

我試探過女兒的口風,女兒不反對我再婚,但希望我的再婚對象是個同齡人,不能接受年紀比我小太多的繼父。就連我身邊的幾個好朋友都覺得阿文并不是真的喜歡我,而是為了我的錢財,讓我一定要慎重考慮。

可我在愛情面前很盲目,也可能是因為阿文真的太會了,他的表現讓我特別的滿意,感覺就像是為我量身打造的伴侶一樣,接觸的越多,我越是喜歡他。

所以最終我還是跟阿文成為了男女朋友,自從處對象以后,阿文對我越發的好了,只要有空都會來家里陪我,每次陪我逛街都特別有耐心,從來不會有不耐煩的時候。

只有我遇到事情給他打個電話,他都能很快趕來我身邊。我感覺跟阿文在一起以后,我越活越年輕了,我也覺得有阿文的日子都是幸福的。

于是在阿文跟我求婚的時候,我絲毫沒有猶豫就答應了。雖然說很多人都不看好我們的愛情,但我都這把年紀了,我也不想給自己的人生留下遺憾,人最重要的就是要及時行樂,過好當下才是最緊要的。

我本來是不打算辦婚禮的,但阿文說婚禮是個特別重要儀式,沒有婚禮的婚姻是不完整的,堅持要給我一場浪漫的婚禮。所以最終我還是同意了,婚禮的事情都是阿文在操心,我只負責出錢。

我們結婚以后,阿文就跟我說:“老婆,我的父母今年都已經七十了,這么多年來一直都是在鄉下生活,這輩子真的過的很辛苦,也沒有享過什么福。以前我也沒有能力把他們接到身邊照顧,我心里一直覺得很愧疚。這幾年他們的身體越來越不好了,現在我倆也結婚了,我希望你能同意把他們接過來一起住,讓我好好孝順他們幾年。”

我相信大部分兒媳婦都不愿意跟公婆一起住,更別說像我這把年紀的,最關鍵的是我比阿文年紀大那么多,我真的很擔心我們住在一起會有矛盾。可看著阿文一臉祈求地望著我,我還是說不出拒絕的話,最終我同意把阿文的爸媽接來,讓他們跟著一起生活。

可誰曾想我這個決定真的大錯特錯,阿文的爸媽來了之后,我就沒一天好日子過。他們倆并不是很會說普通話,說話的時候經常會摻雜一些家鄉話,但這一點也不影響他們為難我。

他們總是讓我做這做那的,總是見不得我好過。明明家里都有保姆,可他們還是為難我。家里所有的開銷是我出,我們四個人加上保姆一個月的生活費就得5000塊。

此外我每個月還要給阿文5000塊錢的零花錢,他爸媽每個月也得要3000塊錢。而且阿文還有個小10歲的弟弟,他弟弟也經常要我補貼,家里有什么大的開銷就找阿文,讓阿文跟我要。

以前我一個人也花不了多少錢,我的退休金都花不完,租金基本上都是存起來的。可自從結婚以后,我每個月的租金基本也都會花光,這些錢都是花在阿文一家身上。

因為我心里喜歡阿文,所以我從來沒有計較錢的事情,對他們一家子都是有求必應的。可我的縱容卻讓他們的胃口越來越大,阿文居然還讓我把名下的一套房子送給他弟弟,原因就是他弟弟還缺一套婚房,他爸媽年紀已經大了,也沒有能力買房了,長嫂如母,我這個做大嫂的,既然有這個能力就必須得幫忙。

我真的從來沒有想過阿文能夠說出這樣的話,我付出的已經不少了,可他們永遠就沒有滿足的時候,總是惦記著我的那些財產。我當然沒有那么傻,一套房子全款買下來也要上百萬,就算我再愛阿文我也絕對不可能這么大方免費送出去,因此我拒絕了。

就因為我的拒絕阿文對我的態度大不如從前,從那之后就對我使用冷暴力,明明住在自己的家里,可我每天都覺得特別痛苦。

減少了對阿文的濾鏡以后,我發現了阿文對我并沒有幾分真心,其實他不止只有我一個,他在外面還和別的女人有來往。后來經過我調查發現,他在外面的女人就是他的前妻,他們倆是在阿文認識我之后不久才離的婚,緊接著阿文就開始對我展開了追求。

我終于認識到阿文接近我是有目的的,虧我還以為他是真的愛我。我不想再繼續這段婚姻了,找到了阿文對婚姻不忠的證據之后,我就起訴離了婚。

在這段婚姻中我真的失去了很多錢財,但這一切都是罪有應得,如果我當初能夠不那么盲目,多用心去觀察阿文,那我也許就不會跟阿文結婚,也不會失去那么多的東西,只能當是花錢買了個教訓。

老妻少夫的婚姻是真的不靠譜,年輕男人找老女人都是為錢才去的,沒有幾個有真心。我有房有錢,一個人就能過得很滋潤,真的沒有必要再給自己找個伴,但可惜我現在才看明白。