導語

如今人們的擇偶觀念已經發生了變化,每個人的擇偶觀念都不一樣。有的人喜歡跟自己小很多歲的人一起生活。有的則喜歡跟自己大好多歲的一起生活,

還有的人喜歡跟同齡人一起生活。老牛吃嫩草在這個時代已經不足以為奇了。現在不僅男人吃嫩草,女人也吃嫩草了。

59歲大姐: 退休金6500,再婚39歲小伙,500塊都拿不出。59歲的江大姐哭訴自己每個月6500塊錢,沒想到再婚39歲小伙之后,自己的生活變得很困難。

現在她竟然連500塊錢都拿不出來。到底是怎么一回事呢?我們一起來看一下江大姐的故事。為了方便大家理解,我用第一人稱來寫。

講述人:59歲的江大姐

我是江大姐,今年已經59歲了。我有過兩段婚姻。可是說實話,我這兩段婚姻都不幸福,甚至讓我痛苦不堪。

我年輕的時候是在財政局上班的,工資穩定,待遇好。而且我年輕的時候長得又漂亮,一米六八的個子,白白靜靜的。還有我性格比較好,所以很多男士追求我。

但是感情的事情真的很難講,有時候你喜歡一個人,不需要理由,哪怕他長得再丑,再矮再沒有錢。緣分到了,真的就在一起了,沒有那么多理由。

我條件這么好,大家肯定沒有想到我第一任老公竟然是開理發店的,而且他初中都沒畢業。因為我比較愛美,我每一段時間就到理發店里面去護理我的頭發。

一來二去的,我跟我老公就認識了,而且兩個人交談甚歡。那時候年輕不懂事,然后我老公嘴巴又甜,他瘋狂地追求我,我招架不住他的追求,所以我淪陷了,然后兩個人就在一起了。

因為我父母不同意我們的婚姻,所以我跟我老公結婚時候,我娘家人,一個人都沒有去。別人結婚都是高高興興的。而我結婚的時候,說實話,我真的沒有想象中的那么開心。

婚后的第二年,我的兒子出生了。我婆家人都好高興,尤其是我家公公。因為我家公公是一個重男輕女的人。

我兒子出生后,因為我兒子比較黏人,他誰都不要,只要他一離開我,他就要哭。我吃個飯都不能安心。真的是煩死了。

因為長期熬夜帶孩子,我壓根就沒有時間保養自己。所以我看起來比之前顯得蒼老好多了。因為我一個人帶兒子,太辛苦了。所以我脾氣比較差。

沒有想到老公他不理解我,反而責怪我,我心里覺得好委屈。我老公條件那么差,我當時沒有嫌棄他,不顧一切地跟他在一起。沒有想到他不懂得感恩我。

后來因為家庭瑣事,我們兩個經常吵架。沒有想到老公嫌棄我啰哩啰嗦的。更加沒有想到我老公越做越過分,他夜不歸宿。他說自己工作太忙了,自己在理發店睡著了。

后來其實不是的,他經常在外面跟別的女人玩。我真的太生氣了。后來我就跟他離婚了。

離婚之后,我兒子也不帶,兒子丟在他爸爸那里養,我只是每個月按時給撫養費。

離婚后,我把主要精力用在了工作上。后來,我也如愿做到了單位的高層。薪水越來越高了。

因為之前那段婚姻讓我明白了女人一定要舍得投資自己,所以我又開始注重自己的衣著裝扮了。我開始化妝打扮自己了。

離婚之后,我一個人生活了10年。一個人生活很孤單。

期間有人給我介紹過對象。有的男人很有錢,開豪車,住別墅。但是說實話,我覺得這種人不靠譜。所以我沒跟他在一起。

有的男人沒有錢,但是性格很好。可是愛情不能沒有牛奶和面包,所以這樣的人,我也不會考慮。

但是說實話,想到自己第一次那失敗的婚姻,怕自己再找的對象也是這樣的人。所以我不打算再找對象了。

我以為我今生都不會再婚了,沒有想到我在朋友聚會上,認識了小林,他才39歲,年輕充滿活力。

雖然他年輕充滿活力,但是我覺得我跟他不可能有任何交集的,所以我也沒有多看他一眼。讓我沒有想到的是,聚會快要結束的時候,他突然問我要聯系方式。既然他問了,我就給了。

聚會回去后,沒有想到小林竟然聯系我。還說跟我見面。剛開始,我沒有答應他。我覺得我年紀比他大那么多,沒有什么好聊的。

沒有想到小林還是一直約我出去喝茶。后來出于禮貌,我就出去了。真是沒有想到,跟小林第一次約會,兩個人聊得那么愉快。

后來我們兩個經常出去吃飯。沒有想到小林向我表白了,我真是受寵若驚。我本來不想答應他的,但是后來經過那么長時間的相處,我發現小林對我太好了,我很感動。所以我答應了他。

緊接著我們就去領結婚證了。婚后,小林搶著做家務。他連我的貼身衣物,都幫我用手洗了。而且洗得干干凈凈。

小林有著一手好廚藝,自從跟他結婚后,都是他下廚的。在小林的投喂下,我比原來胖了10斤。因為小林做的菜實在是太好吃了。

我把我跟小林婚后的甜蜜生活告訴我的閨蜜,沒有想到我閨蜜們都覺得我太幸福了。再婚老公既年輕又又體貼。她們都很羨慕我。說實話,我自己心里面也高興。

可是這樣的好景不長,不知道發生了什么事情,小林跟變了一個人似的,他不做家務了,家務活全部推給我做。

而且他知道我每個月退休金6500,他問我借錢,說家中的父親生重病了,急切需要幾十萬去治病。

我當時也沒有多想,因為小林對我那么好,現在老公公生病了,那我肯定要盡力幫助他。所以我把自己28萬存款全部借給了小林,后來我又跟我弟弟借了23萬給小林拿回去給他父親治病。

誰知道小林拿了我的錢后,突然電話打不通了,發微信也不回復。我把這情況告訴我閨蜜,我閨蜜說我可能被小林騙婚了。

我剛開始還不相信,后來經過調查,小林就是小渣男,他喜歡在網上賭博。原來他在網上輸了好多錢,他現在到處騙錢還債。

我真的是太后悔跟小林結婚了,被小林騙婚后,我的日子過得好慘,身體也垮掉了。我現在每天以淚洗面。

我的退休金雖然每個月6500,但是我要還我弟弟那幾十萬,還有我每個月要去醫院拿藥吃。壓根就不夠花。

前幾天,我高中同學聚會,說AA制,每個月大概需要500,我本來想去的。但是我看看我的微信錢包和支付寶余額,兩個總共加起來都沒有500元。我哪里好意思去參加同學聚會啊。

我現在很后悔再婚,如果我不再婚,那我現在的日子真的過得好瀟灑。本來好好的一副牌,被我打得亂七八糟。能怪誰呢,只能怪自己吧。

結語

59歲江大姐再婚39歲小伙子,她以為自己嫁給了愛情,沒有想到小林把她騙了,騙了她幾十萬。江大姐說自己太沖動了,她不應該嫁給小林的。現在江大姐很后悔。

不是每個人再婚都會幸福的,老年人晚年再婚的時候一定要注意了,一定要謹慎,不然再婚后可能會給自己帶來麻煩。

作者簡介

我是南極小踩人,專注情感故事,每天分

享不一樣的情感故事。如果你喜歡我的故

事,麻煩你先給我點個贊,然后點擊右上

方“關注”讓我的文字,溫暖你的內心!