導語

在很早以前的時候,人到晚年,要是我們的老人身處一種單身狀態時,那么他們多半情況下,是不可能有再婚這個念頭的,一方面原因是他們不好意思,害怕人笑話,還有一方面原因是,他們對于自己今后晚年生活質量的要求并不是很高。

可如今不同了,現在我們很多單身老人在晚年之后,他們通常就都會有再婚這樣一個想法,而他們再婚的真正目的,就是為了想讓自己今后的晚年生活,能夠過得更加幸福舒心一些。

原本,單身老人在晚年有這樣一種想法,是完全合情合理的,沒有任何過分之處,但關鍵問題是,單身老人的這一愿望到底能不能得到真正實現呢?

62歲單身大爺:晚年再婚兩次后才發現,原來女人都是一個德行!

62歲楚大爺的自述

今年62歲的我,距今退休已經有差不多七年的時間了,現如今的我吃喝不愁,衣食無憂,表面上看起來我風光無限,可實際上我心里面的苦,就只有我自己清楚,因為,我已經單身好多年了。

原本,我有一個非常幸福美滿的家庭,我和妻子在大學相識,我非常的喜歡她,同時她也很欣賞我,大學畢業,她當了一名老師,而我則在國企單位上班,之后我們倆就正式結婚了。

婚后,我們在一起就過得還是挺幸福的,我對她非常的關心照顧,那么她對我同樣也會不錯,尤其是在有了女兒之后,她不僅要去上班,同時還要負責照看家里的孩子,可以說,當年的妻子就是活得很累很辛苦。

一晃二十多年時間過去了,女兒也嫁人成家,有了自己的幸福小家,而我和妻子也馬上就要退休了,當時我還想著,這輩子我對妻子實在虧欠太多,那么退休后,我一定要去好好的補償一下妻子,帶她去外面轉轉看看,好好的享受一下生活。

可是就在我退休的前一年,我的妻子突然被檢查出得了癌癥,而且還是晚期,當時得知這一消息后,我感覺自己整個人都快要崩潰了,于是我立馬像單位請了長假,然后帶著妻子去一些知名醫藥去看病。

只是,我錢沒少花,地方沒少跑,力氣也是沒少出,可最后我的妻子還是去世了,直到今天我還清楚地記得,在處理妻子后事的時候,我當時就緊緊的抓住妻子的手不肯撒開,因為我知道,這次撒手就意味著永別。

妻子去世沒多久,我也從單位正式的退休,而退休后,非常孝順的女兒,怕我自己一個人在家里無聊難受,于是,她就執意叫我去她們家里生活,為了不讓女兒傷心,我就同意了。

那么到了女兒家里之后,女兒女婿對我就是非常的好,同時,在女兒女婿家,每天那種“含飴弄孫”的生活,也讓我確確實實感受到了晚年生活的幸福舒心,只不過三年時間過去之后,考慮到孫子已經上了幼兒園,而女兒女婿又要天天忙于工作。

于是,我就離開了女兒女婿家,然后又回到了自己家里生活。

回到家里之后,每天閑來無事之余,我都會選擇去小區的長廊上面和街坊鄰居在一起聊天說話解悶,以此來打發無聊的空閑時間,一天,我正和大家在一起聊得正高興呢,小區的趙阿姨就對我說:

“小楚,你不像我們幾個都七八十了,單身就單身吧,你今年還不到六十歲,處于為了你以后的幸福生活著想,你應該再婚,再說了,現在像你這個年近,再婚的人多的是,也沒有啥不好意思的”。

當時趙阿姨的話,就讓我覺得很有道理,而我的女兒,也非常支持我再婚,于是后來,在幾個老朋友的介紹下,我就和一個比自己小了兩歲的小李認識了。

小李和我的情況基本上差不了多少,只不過她是離異,現如今她也想給自己找個老伴,交往一段時間之后,我覺得小李這個人整體上來說,還是挺不錯的,而小李明顯也很有好感。

那么這樣的話,就簡單多了,四個月后,我們倆就結婚了,結婚后,小李就搬到我家,跟我在一起同居生活了,起初,小李的表現還一切正常,家里家外她都到處在忙活,當時身邊人就都紛紛夸我,說我找了一個好老伴,我自己心里也是非常的高興。

可僅僅過了半年的時間,小李就露出了自己的本來面目,她天天啥也不干,就光讓我伺候她不說,另外,接下來她還以各種各樣的名義給我要錢,我要是答應了她的條件,她立馬就喜笑顏開,可反之的話,她立馬就會翻臉,這誰受得了?

因為,我再婚的目的,是想讓自己日后身邊有人陪伴和照顧,而不是手里的錢太多了花不出去,想找個人幫自己去花錢,于是后來,我就果斷的和她離婚了。

和小李離婚一年后,小區的趙大哥就又給我介紹了一個女人,據他所說,這個女人除了年齡比我大幾歲之外,其它方面哪兒哪兒都好,我以后要是跟她結婚了,那我就等著享福了。

聽趙大哥把這個女人說得這么好,我就連忙和這個女人見面了,她叫老蘇,剛一見面,我就對蘇大姐很是滿意,蘇大姐雖然實際年齡比我大,可她看起來還是比較年輕的,長相也是非常的漂亮,談吐氣質方面也很不錯。

我本以為就自己這個長相,蘇大姐是覺得看不上我的,更別說嫁給我了,可在得知我的詳細情況之后,蘇大姐居然當場答應愿意和我交往一段時間再說。

那么在實際交往過程當中,我對蘇大姐的整體感覺還是非常不錯的,而蘇大姐對我也沒有別的什么不好的看法,于是半年后,我就主動向蘇大姐提出了再婚要求,蘇大姐也表示同意,再后來,我們倆就正式的領證結婚了。

當時,我還想著,這下好了,自己以后就可以和蘇大姐在一起好好過日子了,可誰曾想,我更多時候就都只是我的一廂情愿罷了。

原本,在我們倆剛剛結婚那會,我覺得蘇大姐就像是我的原配老伴一樣,她不僅每天都會給我做各種好吃的,而且家中的一切家務活,她就都自己一個人干,我在家就被寵的像個寶寶一樣。

這還不算,平時出門的時候,她就總是寸步不離地挽著我的胳膊,生怕我丟了一樣,而且平時當我倆發生一些爭執的時候,她從來都是讓著我,二婚夫妻能把生活過成現在這個樣子,你說我還能有什么不滿意的?

可是這種狀況大概只持續了一年多的時間吧,蘇大姐就像是徹底變了一個人一樣,她天天躲著我不說,并且她還處處去算計我,她先是要走了我的工資卡,而接著她又讓我把房產證加上她的名字。

說實話,我把工資卡給她,就已經算是拿出了自己最大的誠意,而且我當時還親口許諾過她,日后她想怎么花錢就怎么花錢,我絕不干涉,誰知道,她不僅不懂得知足,反倒是變本加厲,這我哪里能答應?

那么自從我沒有答應她的這一要求之后,她就天天給我找事,一會嫌我這,一會嫌我那,總而言之一句話,我不管做什么,她都覺得我做的是錯的,后來,為了不激化矛盾,我就選擇和她分床睡。

從那之后,蘇大姐和我之間的關系也確實緩和了不少,她再也沒有在我面前提起過,讓我在房產證上加上她名字這件事,我本因為,蘇大姐這是痛改前非,準備以后和我一起安安穩穩過日子呢,可誰曾想,蘇大姐居然跟我玩起了“明修棧道,暗度陳倉”的把戲。

三個月后的一天,蘇大姐說自己要跟朋友一起出去逛街,她的手機忘在家里沒有帶,這個時候,她的手機微信提示音響了,實話實說,一直以來,雖然我知道她的手機密碼,可我卻從來沒有翻看過她的手機,但是我害怕別人有急事找她,于是我就連忙打開她的手機看了一下。

但是這一看卻把我給嚇了一大跳,原本給她發微信的這個人,居然被她備注成了“老公,”而與此同時,她倆之間的聊天記錄,也更是讓我目瞪口呆。

原來蘇大姐居然偷偷背著我,和這個男人在談戀愛,并且她還口口聲聲說自己是單身,要是這個男人對她好,舍得為她花錢,并且還甘愿為她付出自己一切的話,那么她以后就嫁給他,中間,還有這個男人給她發的很多轉賬記錄,我大概算了一下,前前后后差不多有一萬多塊錢吧。

我萬萬沒想到,蘇大姐居然會干出如此卑劣無恥的事情來,我當時氣的兩手都在打顫,后來,蘇大姐回來后,我立馬就問她,她和手機里面那個男人之間到底是咋回事?可當時蘇大姐非但沒有直面回答我的問題,反倒還說我沒有經過她的允許,侵犯了她的隱私,跟我大聲吵鬧起來。

這下,我真的是再也忍受不了了,于是,第二天,我就和她把婚給離了。

而這兩次失敗的再婚經歷,讓我確確實實感受到,現如今,女人晚年再婚,基本上就都是一個德行,她們更多時候就是打著再婚的名義,進而去給自己找個自動取款機罷了,終于說婚姻的真諦,就早已經被她們統統拋在腦后。

之后,我就再也沒有再婚,更是沒有重新給自己找老伴,因為我不想再走以前的老路,或者是被別人一遍又一遍地傷害了,現如今,一個人的單身生活,固然是非常的冷清,同時也不是那么的幸福舒心,可是相比較之前的不幸經歷,我覺得現在這種生活也挺好的,至少我再也不用去擔心,有人天天給我添堵。