64歲大媽:和親家公再婚3年,彼此都很滿意,晚年生活很幸福

導語∶

現在人們觀念變得越來越開放,老人找老伴那是在正常不過的了,畢竟人到晚年有人陪伴才是最重要的。

這不小編就了解到一個64歲大媽與親家公再婚的故事,我們一起去看一下吧!

64歲宣大媽自述∶

我姓宣,今年64歲了,第一任丈夫也早在二十幾年前就去世了,我本來想著這一輩子守著女兒,也就這么過去了,但是沒想到老了老了,卻遇到了真愛。我活到這么一大把年紀了,基本上是沒享受過什么福氣,我小時候出生在大山中,環境特別不好,家境也特別困難。

當時我是跟著奶奶生活,但是奶奶卻偏偏不疼愛我,經常不給我飯吃。我爸媽是一雙兒女,當時因為外出打工,弟弟實在割舍不下來,于是就將我留下來了,我當時也怨恨過爸媽,但是沒辦法,生活所累。我知道弟弟跟著爸媽生活也并不容易,但是我還是希望跟在親生父母身邊。

我和兩個堂哥都跟著奶奶生活,爺爺成為了我童年唯一的光,會偷偷塞給我糖塊,還會把好吃的雞蛋留給我。但是也有要外出干活,又不能一直陪著我,所以爺爺不在的時候,奶奶就經常對我又打又罵。

我想著逃離村莊,但是走出大山,我又能去哪里呢,沒有文化,也不識字,也沒有錢,就這樣我跟著奶奶生活了十幾年。這十幾年爸爸媽媽也沒有回來過,只是簡單地寄一些錢和我的一些衣物,來表達自己的愧疚。

在我剛滿十八歲的那一年,我就背著行李走出了大山,來到一個沒有人認識我的城市,我外出打工的事情沒有告訴任何人,爸媽也沒有說。我也不知道怎么聯系他們,我出門的路費都是我爺爺給我的,我爺爺認為,雖然女孩子終歸是嫁人的,但是也需要出來看一看外面的世界。

現在我回想,爺爺送我的畫面,依然淚流滿面。來到城里之后,我就在一家餐館做服務員,雖然早起貪黑,但是管吃管住,我是農村人,也不怕吃苦受累,只要給我錢,我什么都可以干,不管是臟的累的。

之后我在這家餐館一待就待了幾年,之后有位顧客來吃飯,他把錢包丟在了店里,我追出去送,后來也沒追上,我只能好好保管。沒想到兩個小時后,這位顧客就趕回來了,為了表示他對感謝,他一直邀請我吃飯,我沒辦法推辭,只好應承下了。

他讓我叫他小海就可以了,這個男人看似很親昵,很老實,我對他的印象還是不錯的。從那之后,小海經常帶著朋友來店里吃飯,混來混去,我們就非常熟悉了,有時候他總是約我去吃飯看電影,有了小海的存在,我的生活變得更加美滿了。

后來我倆談戀愛,他跟我說會養我,然后讓我辭掉工作 ,我二話不說就辭掉工作,搬到了小海都出租屋居住。但是沒搬過去多久,小海就跟我說他對工作出現問題 能不能讓我先承擔一下生活費和房租,我認為經濟問題理應由兩個人承擔,于是我就應承了。

但自從我出錢之后,小海變得肆無忌憚,出去和朋友吃飯就來向我要錢。我沒有工作,還要交房租,還要負擔我倆的生活費,沒過多久, 我就不堪重負,攢下的錢也都花都差不多了。

我想和小海解釋這件事,但是卻被小海吼了一頓,每次吵架之后,小海都會解釋說自己壓力大,所以才沒有控制好情緒,有時候還會哭。我每次都會心軟,但是他對我也不錯,挺貼心的,我們同居不到一年,我花光所有積蓄不說,我還懷孕了。

之后小海就說要娶我,已經有了孩子,我自然是答應的,我倆結婚就領了個證,沒辦酒席,他也沒有給我買戒指。所有結婚應該有的東西我都沒有,但是我心想,只要婚后他可以認真過日子,沒有這些物質的東西也可以。

但是婚后他對我態度特別惡劣,但是我也沒辦法總會想著他會改,但是我終于是誤解他了,我生下孩子,他還是對我冷暴力,有時候還回打罵我。甚至有一次竟然打了我的女兒,我知道這個日子過不下去了,于是我就和他離婚了。

帶著女兒一個人在外面漂泊打工,雖然日子苦,但是最后也過來了,現在女兒已經結婚生子,我們都很幸福。而且早就聽說小海在多年前就因病去世了,我沒有傷心,因為他打我女兒這一件事我就一輩子也原諒不了。

但是上天也是眷顧我的,我記得當時女兒會親家的時候,我就覺得親家公老李是一個實在善良的人,所以我才放心將女兒交給他對兒子。老李的生活非常不錯,他是國企單位的,每個月退休金就有一萬多,而且女婿也比較爭氣,自己做生意,老李對待我也很好。

他老伴在生女婿的時候就去世了,自己一個人這么多年,也是希望能找一個陪伴的人,后來女兒嫁給他兒子,我就經常去女兒家看孩子,一來二往,就親家公有了好感。我們對彼此都認同,但是害怕兒女們不同意就一直不敢說。

但是有一天老李忍不住,就和孩子們挑明了,沒想到他們雙手贊成,就這樣我和老李再婚了。我們雖然是半路夫妻,但是老李對我特別重視,舉辦了婚禮,宴請了親朋好友。

再婚后也對我疼愛有加,工資上交,每天就知道干家務活,也不用我做飯,我有空了就去跳舞,一家人其樂融融,幸福得很。現在我們已經結婚三年了,成為了鄰居羨慕的對象,也沒有人在對我倆說三道四,我覺得再婚老李,是我這輩子做得最正確的一件事。

結語∶

雖然黃昏戀大部分是比較復雜了,但是遇到孝順的兒女,體貼的丈夫,這一切的困難是都可以攻克的。

今天的分享到此就結束啦!你們認為老李和宣大媽會一直幸福么?歡迎下方留言哦!