64歲大爺坦言:和48歲女人結婚后,我變得很樂觀

導語∶

生活中總是存在一些半路夫妻,盡管家庭關系比較復雜,但是老人也希望自己的晚年有人陪伴。

這不小編就了解到一個48歲保姆和64歲大爺再婚的故事,我們一起去看一下吧!

46歲劉大媽自述∶

我姓劉,今年46歲,我的工作是做保姆,雖然說出去不太體面,但是工資和待遇還是非常好的。我原本也不是在這個城市過活,我本來是在一個山溝溝里出生的,長大之后就幫家里干農活,到了嫁人的年紀,就聽從父母嫁給了一個鄰村的小伙子。

我第一任丈夫名字叫做強子,強子沒什么大本事,就知道什么事情都聽父母的聽媳婦的。我有時候就會嫌棄他,但是時間長了我才發現他真的對我挺好的,不但什么事情都不讓我做,家里的錢更是放在我手心里,讓我有安全感。

我們結婚不到兩年,我就生下了一個兒子。當時我婆家人開心壞了,他們本來也沒有重男輕女的想法,但是也希望家里男丁多,這樣日子才會越過越好。

我們就這樣平淡地過著日子,直到有一天,我公公突然發病,被我們送到醫院后,醫生說心臟出現了問題,建議我們做一個支架,不然以后肯定會反復,不知道哪一次就會要了命。我們商量之后,就將全部的家當拿了出來。

畢竟這保住公公的命才是最重要的,后來我們轉到大醫院,花費了不少了費用,家里積蓄全都花完了不說,而且還欠下了一大筆外債。后來我在醫院里伺候病人的時候發現,就連醫院的保潔人員掙得也不少,那我們兩口子只要肯吃苦,自然比在家種地多。

于是我們迫于生活,我就和家里商量后,跟強子來到了城里,公公這時候也已經康復出院,我們商量將孩子先放在老家撫養,之后有能力了再接過來上學。為了還債,我和強子拼命地找工作,但是我們沒有什么文化也沒有什么技能,根本什么都干不了。

后來沒辦法,我們兩口子只好去了工地上干活,每天累死累活,強子是男人還好一點。我從來沒吃過這樣的苦,累得我一整晚都睡不著,強子心疼壞了,就去詢問別的工友,他們的老婆做什么工作的。

之后有一個和強子關系還不錯的工友就告訴強子,他老婆現在在干保姆 ,一個月能有五六千塊錢。強子聽完后還不打算告訴我,因為他不想我去干這一行 ,伺候人的話,肯定受欺負。

但是我不怕,我自己跑到勞務市場去自我推薦,終于有一家雇主看中了我,于是我就跟著雇主來到了家里。雇傭我的主人姓林,她家里有一個常年癱瘓的女人,是他的妻子,據說當時為了生孩子,不知道傷到哪里了,到現在也不能動也沒有意識,說起來,林大哥也是直咽苦水。

想必這么多年,他一個人照顧孩子又照顧老婆實在是不容易,但是林大哥并沒有放棄林大嫂,一直帶著她四處求醫,就是沒有效果。于是我就成為了林大哥家里的居家保姆,平時照顧一個孩子的衣食起居,做飯洗衣服,也沒有什么特別的工作,最累的就是照顧癱瘓的林大嫂,有些腰酸胳膊痛。

后來我在林大哥家干了兩年,林大哥知道我的家庭情況不是很好,于是就給我漲工資 ,一個月能發到8千塊錢。強子聽了后直接不樂意了,一口咬定我跟林大哥做了對不起他的事情,本來我以為他只是鬧脾氣,沒想到他一直咬定不肯松口。

后來我們就開始冷戰,不說話不見面,直到有一天我忍不住去找他,才發現她和另一個女人卿卿我我。沒想到原來這么老實的強子,現在也會做這種事,我現在才明白,原來他不是不相信我,而且給自己都錯事找一個順理成章的理由。

因為這件事我們離婚了,婚后我直接將兒子接到了城里生活,那時候兒子已經上小學了,為了方便,我從林大哥家里搬出來,在附近租了一個破房子,讓兒子在這里上學生活。就在兒子搬到這里不久,晚上我接到電話,林大哥說林大嫂去世了。

其實這是早晚的事情,只不過要比想象都來得快,雖然林大嫂是癱瘓的人,但是他的兒子特別傷心,我就讓兒子用小孩子都方式去開導林大哥的兒子,漸漸的他們也成為了好朋友。本來我以為林大嫂去世后,我的保姆生涯就結束了。

但是林大哥并沒有辭退我,他跟我說他知道我需要這份工作來養活孩子,而他也需要有人做飯,于是就邀請我搬過去帶著兒子。我一開始還在推辭,但是林大哥幾次邀請,我沒辦法就搬過去了,后來在林大哥家干保姆一干就干了二十年。

后來的我們,在外人面前是保姆和雇主,但是我們彼此心里都知道,我們就是沒有親情關系的親人。之后我們在一起生活久了,再一次吃飯的時候,林大哥就當著孩子們的面,跟我說要和我結婚過日子,這樣就能名副其實的搬過來住在這里,以后我就是女主人。

林大哥說一開始他沒有想過再娶,但是和我這些年相處下來,他才知道什么是溫婉賢良,正直善良。他跟我說孩子需要母親也需要父親,這時候我看向孩子們,他們都在看著我微笑,似乎也應承這門親事。

我們就這么領證了,婚后林大哥對我特別好,雖然我還是做保姆的那些工作,但是林大哥會幫我分擔,我不再是保姆,而是這個家的女主人。林大哥對我好,給我報了很多美容養顏的課程,以及化妝品。

雖然我并不想去,但是林大哥一直催促我,跟我說女人不能呆在廚房,我知道他們是對我好,他們爺三還跟我說,有他們在,不會再讓我受一點苦。就這樣我每天被迫去上一些不知名的體態課程,瑜伽課,他們簡直是折騰死我了,但是我依然很開心。

結語∶

無論是什么時間遇到對的人,那都是幸運的值得高興的,年齡差也就不算什么。

今天的分享到此就結束啦!你們認為劉大媽的婚姻是不是很幸福呢?歡迎下方留言哦!