64歲木工大爺坦言:再婚娶了47歲的女人后,每一天都在煎熬中度過

導語∶

老人非常重視自己的晚年生活,畢竟勞心一輩子,誰都希望在晚年能有所陪伴,安度晚年。

這不小編就了解到一個64歲木工大爺與47歲女人再婚的故事,我們一起去看一下吧!

64歲蘇大爺自述∶

我姓蘇,今年64歲了,我是一個木工,這一行已經做了很多年了,老了也沒有退休金,只不過是靠著年輕時攢下的積蓄度日。現在年紀大了,沒有以前那么能干,掙得自然也就少了,我出生在一個農村,家里還有一個九十歲了老母親。

年輕的時候,我學習不好,所以父母就希望我有一技之長傍身,這樣也不至于為生活所累。之后我也去學習了,是跟著我二大爺學了這門手藝,后來我經常跟著二大爺去工地,攬活干 掙得也不少,雖然算不上是體面的工作,但是靠自己的手藝吃飯,沒有什么可丟人的。

等我到了結婚的年紀,媒婆就在鄰村給我介紹了一個小姑娘,也就是我的第一任老伴,名字叫做小芳。小芳當時非常漂亮,家庭條件和我家差不多,所以也算是門當戶對,她對我也比較滿意,而我自然也是相中她的。

之后我們就開始了戀愛,當時思想觀念陳舊,也不會蹤約會,我有時候回給她買條絲巾或者是糖果吃,這樣她也能接受,總是滿臉笑容的看著我。后來我們如愿結婚,再婚后不久她就有了我的孩子,當時我開心極了,老想著在家里照顧她,但是我的母親卻總催促我屋掙錢,畢竟養孩子也需要費錢。

后來小芳順利生下一個兒子,我們本來打算過兩年就要兒子,但是后來家里出現了變故,也就沒有機會再要二胎了。本來我們生活美滿,家庭幸福,但是卻在某一天,我的爸爸帶著媳婦來地里送午飯,但是在來到路上,與一輛貨車相撞,他們都丟失了性命。

往后的很多年,就只有我和老母親一起生活,母親在家里種地,也幫我照看著兒子,我就外出打工,上工地干活,私家活也可以干。后來我不再是只會一門技術,只要是有關于建筑的,我都會一點皮毛。

兒子長大了,需要用錢的地方越來越多,但是兒子掙氣,學習成績特別好,學習方面根本不用我操心,而且還有獎學金,他襲擊就可以用獎學金買學習用品。十幾年后,兒子成功上了大學,成為了我們村里這些年唯一的大學生,我作為父親非常高興,也很慶幸,他能夠如此懂事。

我年紀越來越大,兒子也考上了研究生,在外地娶妻生子,我也放心了,我拿出很多年的積蓄,幫助兒子在城市里買了房子。兒子心疼我,但是我也心疼他,如果讓他自己買房,他哪來的錢,哪來的能力娶媳婦。

把積蓄花光了之后,我又開始外出干活,我的老母親總是擔心我,畢竟我也一把年紀了,和年輕的時候不同了。這個我當然也知道,但是只要活著就需要努力,不然怎么過上好日子呢?

況且兒子還有房貸,我也不希望自己到老了成為他對負擔,我可以自己攢點錢,然后過上養老的日子。直到有一天,有一個工友要帶著我去鄰村蓋房子,據說這家人只有一個女人,女兒也在上大學,因為沒有男人,也沒有人愿意給她蓋。畢竟村里人都說這個女人脾氣很古怪,總是不講道理。

但是我和工友為了賺錢,還是厚著臉皮接下來這個工作,其實這個女人家里蓋的就是一個小偏房,放雜貨用的。我們當天去干活的時候,這個女人就非常熱情,經常給我們端茶遞水,也很會說話,雖然這個女人只有47歲,但是看長相,說快六十也有人信。

大概是家里的農活太多了吧!沒人幫忙,黝黑的皮膚以及臉上的皺紋,都太明顯了。后來有一天我的工友有事沒來,我就一個人來干活了,也就是在這一天我和這個女人熟絡了起來。

她跟我說他叫小冉,是從二十多歲就嫁到這個村子的,但是丈夫卻在她生下女兒不久后就因病去世了。走的時候就剩下這幾間房子,是她一個人將女兒拉扯大的,但是好在女兒學習好,現在也在上大學讀研,可能不久之后就能留在城市了。

小冉跟我訴了很多苦,她說他并不像外人所說的那樣,因為這個村子里的人很過分,所以她只能是蠻橫潑辣一點才可以不受欺負。在這個村里,她沒有公婆也沒有任何親人,她自己也是遠嫁過來的,已經很多年沒有回娘家了。

我聽到之后心里酸酸的,雖然我不知道為什么她會跟我說這些,但是有人聊天,我總感覺我的活干得都比較快了。一般我們干這種私家活,戶主都是管飯的,但是今天我的工友沒來,我就打算回家吃飯,但是卻被小冉留下來了,她跟我說,她都準備好了,希望我能留下。

于是我想著天色已經晚了,不如留下吧!回家可能也沒人留飯,跟小冉吃飯的時候,她就一直問我的家庭情況。她一直說第一眼看上去,就覺得我是一個好人,我對她的這些問題不明所以,于是我就跟她說,我家里現在就剩下一個老母親,接下來我們又聊了很久很久。

第二天在見到小冉她跟變了個人一樣,對我更加熱情,仿佛我不是外人,直到這所房子完工后,小冉跑到我家找我,說要和我結婚。但是我盡管我對她有意思,但是年紀上相差太大,我感覺不適合。

但是經過小冉的苦口婆心,我也答應了,后來我就搬到了她家里居住,因為我老母親沒人照顧,就一起接過去了。但是到了小冉家才發現,他這個女人確實是如村里人說的那樣,她看上我,無非就是覺得我好欺負,而且年紀大,會寵著她。

結果剛結婚她就要我的存款,讓我交給她,之后還把我的母親趕回了老房子里。整天都在發脾氣,家務活一點也不干,沒見過這么懶的女人,感覺和她在一起后,我的精神壓力都越來越大,這樣的婚姻,我不知道還有沒有繼續的必要?

結語∶

有時候接近一個人是有預謀的,帶有目的性,所以大家無論是在戀愛還是結婚,都要提高警惕性。

今天的分享到此就結束啦!你們認為蘇大爺的婚姻還應該繼續么?歡迎下方留言哦!