66歲大爺不找老伴,只雇中年保姆?大爺:中年保姆干凈養眼還能干

導語∶

很多獨居老人到了晚年都會雇傭保姆,畢竟年紀大了,一個人也照顧不了自己,而我有些老人也不愿意和子女們生活在一起。

這不小編就了解到一個66歲大爺,他就非常喜歡雇傭保姆,我們一起去看一下吧!

66歲蘇大爺自述∶

我姓蘇,今年66歲了,是一名獨居老人,家里兒女都在外地上班,我也不和他們住在一起,雖然年紀不小了,但是我始終認為自己在一邊住才是最安靜的。

我和老伴年輕的時候都是國企人員,所以現在已經退休了,退休工資自然是不低的。但是我和老伴有兩個兒子,供他們上大學,娶媳婦已經是很累的了,經濟能力也有些跟不上,但是兩個兒子似乎只認錢。

大兒子比起小兒子要懂事一些,外出工作后基本上沒用家里貼補,但是小兒子卻不同,在家好吃懶做,不工作,經常拿家里的錢,和他的朋友吃飯,那個時間段,我和老伴也是操碎了心。

好在小兒子最后也成熟了,去了大兒子所在的城市,找了女朋友,現在也有了穩定的工作,不用我和老伴再操心了。本來我們以為終于養老的日子要到了,但是意外也發生了。

有一天我和老伴外出買菜,我在一家水果店停了下來,但是老伴這時候竟然看到了一家更便宜的水果攤位。為了省那么幾塊錢,就著急忙慌地跑過去,結果在轉角處,竟然來了一輛車,把我老伴撞倒在地。老伴身上沒有傷痕也沒有血跡,但就是昏迷不醒,后來送往醫院后,搶救了三天三夜 老伴也終究是沒有醒過來。

后來這貨車司機被判全責,賠償了幾十萬的現金,聽到這話消息后,我的兒子們就當是打了雞血一樣天天在我跟前服侍我。他們明白,我這些錢無論給誰,都能替他們還完房貸,但是我不想這么做,雖然等我故去之后,這些錢也肯定是他們的,但是現在我就不想給他們。

后來他們就一直邀請我,去他們家居住,我都拒絕了,但是一想到自己在家也著實冷清,就選擇跟著大兒子去家里居住。到了大兒子家,他們騰出一個房間讓我睡覺,兒媳也是好吃好喝都伺候我,有時候還會旁敲側擊,問我這些錢什么打算。

我當時很寒心,這些孩子們沒有一個人因為老伴的去世而真正傷心,每天就知道詢問錢的下落,這些錢我一分不動,但是我也幾分錢都不會給他們。

之后在大兒子家住了沒有一個月,兒媳就感到不耐煩,直接拿我是父親說事,說這些錢必須給他們,直接明說問我要,我實在待不下去,每天因為這點錢,打的雞飛狗跳。

于是我就給小兒子打電話,讓他來接我,去她家里住,小兒子自然是高興的,畢竟在錢這方面他算是有希望了。到了小兒子家,他們的確沒有詢問錢的事情,還好吃好喝都伺候我,但是大兒子登門拜訪的時候,小兒子經常諷刺大兒子,兩人因為錢的事打的不可開交。

之后有幾天我沒在家,小兒子直接跑到我房間里去找銀行卡,當時我正在上廁所,被我撞個正著。我當時就質問他,沒有這個錢,難道他們兄弟就不認我這個爸爸了嗎?

我對他們非常失望,于是我就從卡里取出二十萬,分給了他們兄弟,剛開始拿到錢還是很開心的,但是沒過幾天就嫌棄我拿得少。我沒辦法,我直接大發脾氣,跟他們說就這樣多了 如果在嫌少,那大可以不認我這個爸爸,老了也不用你們養。

結果小兒子直接說:“這可是你說的,以后我們就沒關系了哈”,聽完這話,我立馬打包行李,從小兒子家出來,自己打車回到了老家。現在我明白了,到老了誰也靠不住,我借著存款,還有退休金,依然能過上好日子。

后來鄰居們經常讓我再找一個老伴,畢竟老是一個人也孤單,但是我意志堅定,從來沒想過另娶。我自己在家住了一段時間后,我的生活起居變得一團糟,飯菜不會做,家務也不會收拾,我現在才明白,老伴的存在有多么重要。

于是我托家政公司找了一個保姆,名字叫小周,四十多歲,年輕干練,小周剛開始來的時候,有些活我也不知道該如何讓他干,不好意思張口。但是小周卻說,這是她應該做的,慢慢地我就拿小周當熟人。

小周每天照顧我的一日三餐,還有家務活,有時間了還會陪我下棋,散步,特別暖心,在我心里,小周就像是我的一個女兒,每每想到這里,我都感覺心里很痛。明明是有兒子的人,卻跟個孤寡老人一般,這時候小周都會安慰我,他跟我說人得想開,學著怎么對自己好,而不是拿別人的過錯懲罰自己,小周在我心里也早已不是保姆,而是一個親人。

小周是一個孝順的孩子,每次回家的時候都會提前買下大包小包,而且每過一個月就回去一次。小周在我身邊的這些日子,我似乎又重新收獲了親情。有一次我扭到腳,不能行走,小周怕我煩悶,就經常推著我去公園散步,小周溫柔大方,而且聰明能干,我時常在想,如果我的兒子有小周一半的教心就好啦。

一開始小周的工資只有五千塊錢,后來我漲到了八千,那時候我就想好了,這些錢,如果我臨終前花不完的話,我就轉捐給國家,也不會留給我的兩個兒子。

自從我從他們那里搬回來之后,他們就真的沒有回過家,也沒有回來看過我,可能從心里就認為我已經不是他們的父親了吧!我現在才明白,到老了不要找老伴,找保姆也是很不錯的選擇。

結語∶

有時候人與人真心相待,相處下來自然是溫暖的,有些陌生人的相處可能會勝似親人。

今天的分享到此就結束啦!你們認為蘇大爺是不是非常不幸呢?歡迎下方留言哦!