有些人天生就是含著金鑰匙出生,他不需要努力讀書,不需要努力工作,就能輕而易舉地得到一切。

做錯了事不用負責,有人幫忙擦屁股,只管囂張跋扈就行。

明明是“啃老”,但追起女星來卻是一擲千金,花錢如流水,牌面十足。

在“京城惡少”王爍身上,完美詮釋了什么叫“有錢就能為所欲為”。

一、吃爹拼娘,豪門闊少好快活

1982年4月25日,公子哥王爍在北京出生,生來就贏在起跑線上。

王爍的奶奶是清朝皇族,父親王志才是澳大利亞籍華人,是北京最早搞房地產的富翁,同時也是圈中頗具聲名的地產大亨。

地產行業和金融行業無疑是最賺錢的兩個行業,無論玩好哪一個,非富即貴。

最重要的一點是王志才非常具有商業頭腦,在房地產行業還沒崛起的時候,他就嗅到了商機,首當其沖分了最大的那杯羹。

其實早年間,王志才也只是一個手表廠的職工而已,他不甘這樣平庸的過一輩,跑到寸土寸金的香港尋求商機,才有了翻身的機會。

據說王志才的原配妻子叫張露,也就是王爍的母親,她是香港一個很有錢的富婆。

王志才之所以能賺到第一桶金,離不開張露的幫助。

在香港結婚后,王志才到北京搞房地產掘得金子,走上了發家致富之路。

兒子王爍出生后不久,王志才跟妻子張露感情破裂離婚,隨后張露一直在香港生活,王志才帶著兒子在北京發展他的“地產大業”。

后來,王志才經人介紹,認識了比自己小一輪的女星王艷,交往兩年后在悉尼結婚。

那時候,王艷才剛從舞蹈學院畢業,還未成名,也還沒有出演“晴兒”和“白飛飛”。

1997年,金融危機爆發,王志才的生意遭受很大挫折,王艷給予了他很大的支持,所以王志才非常感謝她的不離不棄。

此外,王艷的婆婆是清朝皇族,脾氣很大,要想得到她的認可真是不容易。

但婆婆跟王艷關系卻出奇的好,而且王艷和繼子王爍的關系也十分不錯,可見王艷脾氣和為人真的不是一般的好,才能收獲到這兩位的人心。

奶奶是皇族后代,父親是地產大亨,母親是香港富婆,繼母是著名女星,“舅舅”是警察局長,吃爹拼娘有錢傍身的王爍,自小天不怕地不怕。

不過,王父忙于生意,很少有時間陪伴王爍,而繼母王艷只比王爍大八歲,加上不是親生的,有很多東西不方便教他,打也打不得,罵也不能罵。

并且由于年齡相差小,王艷和王爍之間的相處更像姐弟,兩人會以朋友相處,王艷不但不會限制他,而且會給他很大的自由。

所以“無人敢管”的公子哥王爍,野性子就這么被慣了出來。

12歲時,王爍被父親送到了國外留學,畢竟在國外不同家里,遠水救不了近火,父親原本是想借此讓他接受更好的教育,也把性子收斂點。

可沒想到王公子脫離了老爹的掌控后,非但沒有收斂,反而更野了。

在國外瀟灑了幾年之后,越來越放蕩不羈,連畢業證都沒拿到就回了國。

老王恨鐵不成鋼,卻無可奈何,畢竟是自己的親兒子,還得安排得妥妥貼貼的。

就這樣,只有初中文憑的王爍走了后門,進入了自家子公司當起了掛名董事兼副總經理。

王公子進公司的時候,也就20出頭,年輕氣盛,風流不羈,玩心還很重。想讓他定下心好好管公司,那是不可能的,沒把老王的產業敗光就算不錯了。

不過話又說回來,敗是敗不光的。

因為王家擁有京城多家房地產公司,比如赫赫有名的王府井“金錢豹”自助餐廳就是他們家的家業之一,老王賺錢的速度比他兒子花錢的速度要快。

至于王爍,就是妥妥的豪門太子爺,家住北京王氏旗下價值過億豪宅“王府世紀”,每天醒來,都能將紫禁城盡收眼底。

日常以勞斯萊斯代步,各種跑車換著開,公司去不去都行,他生活只有八個字:吃喝玩樂,極盡奢華。

二、一事無成,一擲千金“啃老”泡女星

其實王爍本人并無多少成就,但他頗愛炫豪車,與房祖名等圈內活躍“二世祖”相交,經常被記者拍到高調至極,所以被人熟知。

因家世顯赫,王爍還與汪小菲、汪雨、王珂被并稱為“京城四少”。

同樣,王爍也和很多“二世祖”一樣,對美女明星情有獨鐘,不惜一擲千金追求各大女星,因此名聲大噪。

其實王公子在國外的時候,就經常泡妞,但洋妞們都比較熱情主動,他基本沒出什么力。

回國之后,他一邊在公司“摸魚”,一邊玩樂,向好哥們房祖名請教一些門道。

要知道房祖名的老爹成龍在風流方面,可是無人能敵,作為兒子的他耳濡目染,學到了不少皮毛。

在房祖名的熱心引領下,王爍先后“探索”了不少嫩模、小明星。

隨著技術的嫻熟和眼界提高,王公子徹底出師,有了自己的一套獵艷方式。

2006年前后,24歲的王爍看上了有著“小張曼玉”之稱的牛萌萌,隨后對其展開了猛烈追求,2007年傳出二人熱戀的消息。

牛萌萌很早就出道了,出演過不少電視劇,15歲時就出演了電視劇《十七歲不哭》,因為這部電視劇她還和李晨陷入了“早戀”。

后來,又接連出演了《紅粉世家》、《楊門虎將》、《魔術奇緣》、《五星大飯店》等作品,但一直都是不溫不火的。

當初為了追牛萌萌,王爍出錢出力,不惜花大手筆,為她疏通關系拍電影。

還通過朋友房祖名,一起為牛小姐拿下了電影《PK.COM.CN》的女主角。

王公子雖然花心,但對女友也確實大方,物質方面該滿足的一樣不差。

跟牛萌萌在一起一年多,王爍也捧了她一年多。

一部不紅就再捧一部,對他來說,能用錢解決的,根本就不是問題。

可惜,小紅靠捧,大紅還得靠命,牛萌萌就是紅不起來。

后來,王公子玩夠了,便瀟灑離去,徒留牛小姐原地悲傷,痛失金主。

在牛萌萌之后,王爍又迷上了范冰冰,摩拳擦掌躍躍欲試。

當時的范冰冰還沒發生“稅務問題”,顏值和資源都處于巔峰狀態,紅極一時,身邊追求者不斷,情史也頗為豐富。

王爍和往常一樣,采用砸錢的手段追范女神,送花制造浪漫都是小意思,動不動就送首飾包包也是家常便飯,據說還送出了一塊價值八十多萬的名表。

若是普通女星,可能就從了,可范冰冰不是尋常女星,她可是不嫁豪門又自詡是豪門的“范爺”,哪有那么容易拿下的。

相比深夜的酒,范冰冰更喜歡清“晨”的粥,比如李“晨”。

范冰冰究竟有沒有和王爍在一起過,至今都是個謎。

有人說兩人好過很短暫的一段時間,也有人說王爍終究還是太年輕了,駕馭不住范冰冰,追求無果只能放手。

跟冰冰姐糾纏了一段時間后,王爍以迅雷不及掩耳之勢與李小璐傳出了“戀愛緋聞”。

坊間傳聞,王爍和李小璐是在“泡吧”的時候認識的,王公子和李小姐的夜生活都非常豐富,經常約上三五好友去夜店狂歡。

二人把酒言歡,相談甚歡,最后墜入愛河,發生了一段露水情緣。

關于這段戀情,李小姐從來沒有承認過,表示和王爍見過幾次,也算認識,但關系并沒那么好。

不過說起來,這李晨和王爍的審美竟出奇的一致,要知道李晨和牛萌萌、李小璐、范冰冰都交往過。

而王爍跟牛萌萌談過,追過范冰冰,和李小璐也有過一段似是而非的“露水情緣”。

果然,貴圈都是老熟人,你的前任可能是我的現任。

每次王公子獵艷,都呈現出一副勢在必得之勢,可獵到手之后,新鮮感很快就過去了,時間都不長。

除了和李晨有三位共同的“老熟人”之外,王爍還和林熙蕾、黃圣依等人傳過緋聞。

當然,在所有女友之中,讓王公子付出最多,花錢最多,也最為意外的便是周公子周迅了。

他們這段相差八歲的姐弟戀,曾轟動一時。

2009年6月,周迅與李大齊才分手不久,新男友王爍就迫不及待接盤上崗。

周迅比王爍大八歲,兩人通過王中磊認識。

早前周迅對這個“弟弟”并無好感,反倒是王迅對周迅一見鐘情,隨即開展了死纏爛打的砸錢攻勢。

只要是周迅喜歡的東西,王爍絕不吝嗇,統統買下來,只為紅顏一笑。

在周迅過生日當天,他更是一擲千金,遠程遙控好友房祖名,以388萬元的高價拍下紫檀木屋模型送給周迅。

知道周迅喜歡“拉風”的男人,王爍在追求周迅的時候,經常曬自己的跑車。

什么法拉利599、奔馳G55、蘭博基尼LP640黑、蘭博基尼LP640敞篷白、邁巴赫62……曬完后每天換著開去接周迅,要多炫酷就有多炫酷。

此外,他還花了大手筆,送給周迅一輛價值不菲的勞斯萊斯。

面對記者詢問,周迅大方承認和王爍的戀情,并且在跟王爍交往后,她便搬進了王爍的豪宅“王府世紀”,享受著醒來就能看到紫禁城的“奢華生活”。

同年10月18日,剛拿下金馬獎影后的周迅迎來35歲生日,當天上午小男友王爍親自開著名貴跑車到機場迎接周迅歸來,并送上名貴禮物。

之后,王爍開著邁巴赫轎車把周迅接到位于小湯山的“橘郡”別墅舉行生日派對。

到了晚上11時半左右,王爍叫人放煙花給女友周迅慶生,沒想到風勢太大,失了火。

本是一場“雙喜臨門”的生日宴,最后只能火急火燎地收場。

種種行徑都表明了,周迅是王爍眾多女友中最受寵,且讓他最高調的一個。

原以為這段高調的戀情至少能高調地維持好幾年時間,不料,兩人才交往了半年,便以分手而告終。

當初有多恩愛,分手的時候就有多決絕。

關于分手的原因,有兩種說法較為盛傳,一種是王公子有了新歡——歌手“愛戴”,所以拋棄了周迅。

還有一種說法是,周迅向王爍隱瞞了與前男友李大齊結婚的事情。

再加上她對王爍管得太嚴了,小男友無論干什么事情都要報備,不堪忍受的王爍這才提出了分手。

有資深娛記曾爆料過,一名內地的著名女星在結束上一段感情之后,其實是懷孕的狀態,這位演員是演技派個性爽朗,很受歡迎,感情經歷豐富。

根據種種信息綜合起來,不少網友猜測,這位娛記指的那位“未婚先孕”的女星,就是和富二代男友王爍分手不久的周迅。

無論如何,兩人的戀情以“高調”開始,“低調”結束。

和周迅分手之后,王爍除了和歌手愛戴關系稍微親密一些之外,身邊的鶯鶯燕燕也少了很多。

倒不是他浪子回頭一改風流本性,而是王爍已經28歲了,老是被父親罵一事無成,只會玩女人,他迫切地想證明自己。

結果不但沒有證明自己,反而卻因囂張跋扈的性格攤上了大事。

三、囂張跋扈,為所欲為

2010年12月17日,“京城四少”的兩名成員王爍和王珂發生“撞車矛盾”。

當晚,王爍囂張跋扈地下了車,從懷里掏出“東西”跟王珂對質,隨后離開。

其實,王爍并不是不小心撞到的王珂的,而是故意為之,據說王珂和王爍家的公司存在經濟糾紛,所以王爍想“給他點顏色看看"。

咽不下這口氣的王珂舉報了王爍,后來果真從王爍家里搜出了東西。

有意思的是,還在王爍家中發現了周迅的“果”照……

消息一出,輿論四起。

看來,這一次,周迅真的有點無辜躺槍了。

這要放在普通人家,恐怕早早就被治理得服服帖帖的了。

可王公子也不是一般人啊,人家囂張跋扈慣了,關鍵是人家有囂張的資本,家大業大,背景夠硬。

和王珂沖突的事件發酵后,王爍照樣在外頭當他的豪門闊少,逍遙快活。

如果王爍能安安分分忍耐個幾年,收斂收斂性子,或許這件事情慢慢就這么過去了。

可王少爺偏不,他就是耐不住囂張的性子和火爆的脾氣,也沒有吸取教訓,依舊是目中無人我行我素,沒消停多久竟然又和路人爆發矛盾,兩次打傷他人。

自此之后,“京城四少”之一的王爍,徹底惡名遠揚,被批是“京城惡少”。

四、負面新聞太多,突然消失

從2013年以后,花名在外,囂張跋扈的王爍似乎已經消失在大家視線之中,沒有了他的任何消息。

有人說,是因為王爍之前的負面新聞太多了,對王志才造成了不好的影響。所以,王爍被老爹管控住了,不許他再出來丟人現眼鬧事。

也有人說,王志才對王爍失望透頂,于是把他撂到了一邊,現在正專心寵愛和王艷的兒子“球球”,失寵的王大少爺自然收斂了不少,不敢再胡鬧。

王爍消失的原因我們無從得知,可以肯定的是,他現在的生活一定過得非常逍遙自在。

不出現在公眾視野中,并不代表他已經改掉了囂張跋扈的性格。

這個大少爺,或許正在某個地方,做著自己想做的事情。

以前還不理解和認同港劇中所說的,有錢就可以為所欲為。

如今從王爍身上,才真真切切地體驗到,原來有錢真的可以為所欲為。