文丨娛樂里觀星

編輯丨娛樂里觀星

人前好姐妹,人后是仇人。

這種情況放在社會上有點匪夷所思,但是放在娛樂圈卻是有點理所當然。

在娛樂圈中,原本令眾人羨慕的閨蜜情,卻因為各種原因成了老死不相往來的存在。

而接下來的六對女星就是這樣的例子,你又知道幾對呢?

田震和那英

田震和那英都是靠著音樂說話的流行歌手,并且都有著屬于自己的舞臺風格以及唱功。

同時兩人也都是拿獎拿到手軟的那種。

但是倆人的結怨也恰恰是因為拿獎。

2001年田震摔話筒事件轟動一時,并且震驚整個娛樂圈與吃瓜界。

任誰都沒有想到田震公然拒絕領獎,并且同時把話筒摔在舞臺上,相當于直接給主辦方的臉上打了一巴掌。

這究竟是怎么回事呢?

2001年4月12日,在南京舉辦的流行歌曲榜頒獎典禮上,田震憑借著《愛不后悔》榮獲了內地十大金曲獎。

但是在發表獲獎感言的時候,田震的情緒卻是非常地激動。

因為那一屆內地最受歡迎女歌手獎原本是田震的囊中之物。

并且田震事先就知道了這個消息,而且還知道了當時她與第二名相差了大約四千多票,可以說根本沒有翻車的可能了。

但由于田震的檔期沖突無法到現場領獎,所以就希望讓別人代領但是最后遭到了主辦方的拒絕。

并被告知,所有獲獎者都必須到場,否則就不予頒獎。

可能是話沒有說清楚,也可能是其他不為人知的原因,在頒獎典禮當天主辦方以為田震不會到場,于是就將這個獎項頒發給了榮獲第二名的那英。

但是讓主辦方沒有想到的是,田震經過協調后在當天也趕到了現場,這讓主辦方感到非常地尷尬,畢竟是自己把獎項發錯了。

為了照顧田震的情緒,主辦方就只好臨時添加了一個十大金曲獎,并將其頒發給了田震。

但是在獲獎感言上,田震將來龍去脈說清楚了之后,留下了一句這種獎不領也罷后,就摔下話筒憤然離場。

而那英在隨后發表的獲獎感言中,更是淚灑現場。

也正是因為這件事,田震和那英之間的矛盾至今都沒有調解開,兩人在過去的二十多年里甚至老死不相往來。

楊冪和唐嫣

楊冪和唐嫣結識于2008年的《仙劍3》,因為兩人的興趣相投,沒過多久后就成了好朋友。

在拍戲期間,無論是吃飯還是看劇本,都會看到她們在一起的身影,甚至就連網上都能看到楊冪和唐嫣的親密互動。

可以說當時的她們已經成了無話不說的好閨蜜。

在唐嫣失戀的時候,楊冪就算忙到吃不上飯,也會打電話安慰唐嫣。

甚至會跟好閨蜜放話說,無論什么時候只要唐嫣需要她,想要和她聊天什么時候都可以。

2011年楊冪憑借著穿越劇《宮》火遍大江南北,而那時候的唐嫣還平平無奇,為了能夠和好閨蜜比肩,唐嫣也是奮起直追。

但是蛋糕就那么大,多一個人就意味著自己少了很多,最終兩人的閨蜜情還是敗給了事業。

唐嫣剛演完電視劇版的《何以笙簫默》楊冪就接了電影版的,甚至兩個版本的播出日期也是十分地接近。

在影視播出后,網友們也是屢次拿兩人做對比。

從這以后,凡是涉及唐嫣和楊冪的消息,也成了許多人看熱鬧的重要來源。

2016年唐嫣的生日,楊冪和往常一樣準時踩點為其送上祝福,并且希望閨蜜能夠早日找到真命天子。

可見當時的楊冪還是比較珍惜這段友誼的,但是唐嫣顯然沒有放在心上。

當天中午就宣布了與羅晉的戀情。

好姐妹談戀愛,楊冪卻不知道。

這一舉動讓網友們篤定,兩人已經產生了隔閡。

從此之后,兩人便不再同臺不再同框了。

看都看到這里了,確定不點贊加關注么。

楊穎和阿sa

楊穎和阿sa原本可以說得上是并沒有任何的交際往來。

但是在2010年10月,阿sa和陳偉霆被爆出交往三個月。

當時的陳偉霆剛剛和楊穎分手,于是被眾多吃瓜群眾質疑是無縫銜接。

引得不少吃瓜小伙伴搬著凳子在楊穎的社交平臺下八卦。

這時候楊穎在社交平臺上發聲:你真的相信他們只有三個月嗎?

這個舉動,讓外界更加篤定三人存在著三角關系。

在眾多網友為楊穎打抱不平的時候,她卻故作大方地表示:一切都過去了,不想再追究了,希望阿sa和陳偉霆幸福。

楊穎的言論在網絡上獲得廣泛的好評,但是很多人都不清楚,其實他們的糾葛早在之前就已經開始了。

2009年的時候,鄭中基和楊穎拍攝電影的時候被傳出緋聞,據當時的小道消息稱,鄭中基在片場對楊穎總是萬分關切。

雖然楊穎出面解釋兩人并沒有關系,但是相信她言論的并不多。

那時候的阿sa已經和鄭中基隱婚達到四年之久,看著自家男人和別的女人卿卿我我,阿sa必然坐不住。

并且同時在網上發消息表示:誰對我不好,誰傷害過我,我都會記住。

而楊穎也轉發并且回復一句同樣的:誰對我好,誰幫過我,我也都會記住。

這番話讓網友們聞到了濃濃的火藥味。

隨后就是同年阿sa召開記者會,官宣自己已經結婚,但是同時宣布自己已經離婚。

隨后就是我們知道的,離婚后的阿sa并不甘心就這么結束。

直接找上了當時楊穎的前男友陳偉霆,并且最后成功讓其分手。

真的難以想象,一向以“可愛吃貨”為人設的阿sa,居然有一天也會硬剛某個人。

而阿sa自然而然地也與楊穎老死不相往來。

劉濤和蔣欣

劉濤和蔣欣因為03版的《天龍八部》相識,并且成為好朋友。

后來又一起出演《歡樂頌》,這讓兩人的關系更上一層樓,經常在社交平臺上曬合影,成為大眾眼中的一對姐妹花。

但是,不出意外的話,這個時候該出意外了。

2017年發生的一件事,讓兩人的關系迅速到達冰點。

2017年年初的時候,娛樂圈著名的“狗仔之王”卓偉,在社交平臺上爆了一個大料,稱一位L姓女制片人,和已婚男主發生一些不雅之事。

雖然并沒有指名道姓,但是經過化身為福爾摩斯的吃瓜群眾,仔細尋找的細節來看,發現這個事件的當事人很大可能就是女星劉濤

畢竟當時卓偉爆料的時候說出了那個人是L姓。

事后劉濤并沒有對于此事做出任何反應,一番熱議下來始終沒有定論,然后大家也都沒當回事,久而久之這件事的熱度也在漸漸消退。

但是一個星期之后,原本這件事已經沒有多少熱度,但作為劉濤好姐妹的蔣欣,卻在社交平臺上為劉濤發聲。

這下好了,黃泥掉褲襠,不是屎也成屎了。

直接把這件事的矛頭指向了劉濤,后來一些有心之人將劉濤的隱私扒得一干二凈,兩人也因為這件事關系變得僵化。

之后在蔣欣生日的時候劉濤為其送上生日祝福,而蔣欣對劉濤的稱呼也越發客套,從當初

的“我的女人”變成了“濤姐”。

而到了劉濤的生日,蔣欣更是沒有任何祝福。

后來劉濤甚至還在社交平臺上取關了蔣欣。

而更加尷尬的是,2017年舉辦的時尚芭莎之夜,歡樂頌五美齊聚舞臺演唱《姐妹》。看著劉

濤和蔣欣又站在了一起,可全程表演下來,兩人沒有任何互動,刻意保持距離,甚至都沒有看對方一眼。

這與另一邊手拉手的楊紫和喬欣,形成了鮮明的對比。

黃奕和霍思燕

二人有著很多的相似之處,不僅年紀相差無幾,出道的時間也是一前一后。

坊間傳聞兩人的恩怨,源自兩個男人。

2009年8月,黃奕閃婚姜凱的消息轟動一時。

當時網上爆料兩人相識僅僅41天時間,都說相識越短,婚姻越慘。

果不其然,兩人的婚姻并沒有持續多久,僅僅過了十個月左右,黃奕就對外宣稱已經離婚的事實。

針對這場閃婚閃離,吃瓜群眾進行了諸多揣測。

有人說兩人性格不合,但是當事人并沒有說出原因。

也有人說有第三者插足,并且說得有依有據的。

而這個第三者就是女星霍思燕,起初霍思燕專門發文澄清此事,并強調自己并不認識姜凱。

而黃奕對于此事也沒做出任何的回應。

直到一年后,黃奕的新電影上映。

在電影發布會上再次提到了自己的婚姻,并且表示當時是自己主動提出離婚的。

本來大家并沒有多想,但是五天后的霍思燕卻突然在社交平臺上發文,并且公開怒斥某女星,指責對方貪慕虛榮撒謊愚蠢。

這條動態一出,瞬間讓很多吃瓜網友,紛紛搬著小板凳趕到了戰場。

大家都在猜測被霍思燕針對的人是誰?

也許是感受到了吃瓜小伙伴的焦急,霍思燕第二天又更新了一條動態,并且直接點名黃奕。

時毫不客氣地指責對方顛倒黑白謊話連篇,面對霍思燕的針鋒相對,黃奕并沒有多做回應,而是直接交給了律師處理。

當所有人都以為這件事不了了之的時候,后來的事情又出現了新的轉折。

根據網上的小道消息稱,霍思燕并沒有介入黃奕與姜凱的感情,而是充當了黃奕和其前男友楊溢的第三者。

據了解黃奕和楊溢交往多年,還到了談婚論嫁的地步,但是因為霍思燕的出現,最終分道揚鑣。

也正是因為這件事,黃奕才會與姜凱閃婚。

后來黃毅清出馬替黃奕斥責霍思燕,并寫下了一首膾炙人口的打油詩,才為黃奕扳回一城。

黃奕也因此對黃毅清產生好感,兩人次年走入婚姻殿堂。

張韶涵和范瑋琪

張韶涵和范瑋琪兩人都是福茂唱片公司旗下的藝人。

當時范瑋琪被公司力捧,走的是勵志歌手方向。

而張韶涵走的則是公司安排的偶像劇路線。

在2004年張韶涵大火之后,事業也是節節攀升。

范瑋琪則沒有那么地成功,但是為了能夠讓其很好地發展,公司將兩個人捆綁在一起。

先是寫了首《如果的事》,打造二人的閨蜜形象。

后來張韶涵每次發布專輯的時候,必帶范瑋琪上臺宣傳,每一場演唱會范瑋琪必定作為特邀嘉賓。

因此在外界看來,兩人是一對形影不離的姐妹花。

范瑋琪也依靠著張韶涵的幫襯,事業有了大幅度的增長。

但是好景不長,在2008年的時候。

張韶涵先是因病住院,后來又被自己親媽狠狠地坑了一把。

一時間各種丑聞爆料鋪天蓋地。

昔日的好姐妹范瑋琪,也在這個時候選擇落井下石。

有一次媒體問到張韶涵的事業近況,范瑋琪竟然回答“與我何干”。

范瑋琪不僅沒有在張韶涵困難的時候攙扶一把,反而是趁機搶走了張韶涵的助理和代言。

更過分的是后來范瑋琪甚至跑到社交平臺上,對張韶涵進行陰陽怪氣地指責。

不孝順父母的人,不是什么好人。

以至于張韶涵忍無可忍,找到一個機會在社交平臺上發文“黑白狗別亂叫”。

范瑋琪的所作所為,讓張韶涵雪上加霜陷入了人生的低谷,而兩人也是因為這件事徹底地決裂。

隨后即便再次同臺演出,卻都不愿站在一起,場面一度尷尬。

對于以上六對明星的遭遇,你有什么不同的看法嗎?

或者你又知道哪些反目成仇的“好姐妹”呢?

歡迎在評論區留言討論,喜歡的別忘了點贊加關注。

我們下期見。