沒了煙火氣,人生就是一段孤獨的旅程。入伏吃餃子,出伏吃什么?明天出伏,尊重老傳統,這8樣別忘了吃,快快收藏吧!

第一樣餃子:推薦食譜酸湯水餃

材料:

蒜末、香蔥、白芝麻、辣椒粉、生抽、陳醋、蠔油、香油、糖、鹽、水餃

做法:

1、蒜末香蔥白芝麻辣椒粉裝入碗中,食用油燒熱澆上去,繼續放入其他調料拌勻備用;

2、一大鍋水燒至溫熱,餃子無需解凍放入鍋中;

3、煮至餃子飄起來熟透即可,撈入調好的酸湯中~每次做的酸湯水餃我連湯都可以喝完哈哈哈!

第二樣魚肉:推薦食譜紅燒鯽魚

河魚里最適合家里快手菜的當屬鯽魚,“鯽魚多刺”,喜歡吃的卻總也放不下~有條件的話,菜場買到可以家里養個幾天,去去河腥味,如果不善此道,菜場的師傅也會利落地幫你處理到位,趁新鮮下鍋,味道最佳

食材:鯽魚一條、大蒜兩根、新姜一大塊、鹽、料酒、白糖、醬油

做法:

1、鐵鍋開火加熱,煎炸類的鐵鍋更香

2、倒入適量的油加熱,加入切好的姜片翻炒,加入清理好的鯽魚,魚背上切斜刀,方便入味,充分煎炸,注意翻面避免黏鍋,直至兩面金黃

3、倒入魚身一半的水,同時加入白糖、料酒、醬油、大蒜尾端白色小段,水沸,加入鹽、大蒜綠色小段,繼續煮四五分鐘,然后出鍋即可,一道熱騰騰超入味的家常紅燒鯽魚就完成啦,是不是超級簡單呀

4、如果有嫩豆腐的話,也非常建議加入湯中,豆腐也會很好吃,加水比較多是因為天冷怕菜涼掉,所以也可以酌情少放一些些。

第三樣芋頭:推薦食譜香芋燒雞塊

大家都知道廣西的荔浦芋頭是相當著名的,在古代還是皇室貢品呢!荔浦芋頭的個頭很大,富含蛋白質、淀粉、果膠、氨基酸和大量的膳食纖維,吃起來粉糯香甜,老少皆宜。平時燉雞肉我都是搭配土豆,這次換成芋頭,沒想到它倆才是絕配,一個鮮嫩一個軟糯,高蛋白低熱量,就算沒有主食空口也能吃下一盤。

食材:雞翅根、 干香菇、 荔浦芋頭、 小蔥、 姜、 生抽、 老抽、 料酒、 鹽、 熱水、 食用油、

做法:

1.將雞翅根洗凈剁成小塊,荔浦芋頭去皮洗凈切滾刀塊,干香菇泡發一切為二,小蔥切蔥段,蔥白和蔥葉分開備用,姜切小片。

2.起油鍋燒至五成熱,放入蔥白段和姜片小火炒香。接著放入雞翅根,大火翻炒至發白變色狀態。

3.調入生抽、老抽和料酒翻炒上色,再將香菇塊放進去翻炒均勻。

4.添入適量的熱水沒過鍋中食材,大火煮至沸騰后改中火燉煮約十分鐘。

5.再將芋頭放入鍋中,改中小火繼續燉煮15分鐘左右至芋頭軟熟。

6.最后調入適量的鹽,改大火翻炒收汁,出鍋前撒入蔥葉段即可。

7、除了用雞翅根還可以用雞翅中或雞腿,做法都是一樣的。因為要突出雞肉的鮮美、芋頭的粉糯,所以并沒有加入冰糖、八角、桂皮這些調味料,盡量保留食物原有的口感。

第四樣西紅柿:推薦食譜番茄土豆排骨酸湯

一口下肚,頓時全身毛孔都會舒展開來,每一個細胞都暖暖的,身心愉悅!

食材

排骨、番茄、土豆、姜、料酒、鹽、味精、植物油少量、蔥

做法:

1、土豆去皮切滾刀,番茄切小塊,排骨剁成小塊,添加姜片放入鍋中煮開焯水.

2、鍋中熱油,番茄倒入鍋中炒熟,倒入排骨和適量清水,添加鹽一丟丟,料酒2勺燉半小時。

3、倒入土豆塊再燉15分鐘,出鍋前添加味精半勺,撒上蔥花即可。

4、豬排焯水這個步驟不能省了,焯水可以去掉豬排血水和腥味.這款番茄土豆排骨湯呢,用電飯鍋也可以煮的,準備好食材,按下煮飯鍵煮一小時即可。

第五樣百合:推薦食譜百合炒雞蛋

準備食材:百合,胡蘿ト,雞蛋,香菜,生姜.橄欖油,味達美臻品料酒,六月鮮、醬油.

做法:

1、 把新鮮甜百合切去頭尾,一瓣一瓣剝開,用清水清洗干凈;浸泡半小時撈出;胡蘿卜切薄片,生姜切碎末,香菜切碎末待用。

2、 雞蛋打勻后加入料酒和醬油,把生姜末放入一起攪拌均勻。

3、鍋燒熱加入橄欖油燒七分熱,倒入雞蛋翻炒凝固后盛出。

4、鍋內繼續加少許橄欖油,倒入胡蘿卜片翻炒,再把百合倒入翻炒1分鐘。

5、把炒好的雞蛋倒入,加少許醬油,翻炒均勻就關火,最后撤上香菜末即可。裝盤上桌享用,清香甘甜非常好吃。注意的是百合炒的時間不宜久,不然會變色,影響脆甜的口感。

第六樣銀耳:推薦食譜銀耳紅棗雪梨

材料:銀耳,雪梨,紅棗,老冰糖適量

做法:

1、銀耳提前用清水泡發后清洗干凈。

2、紅棗也要提前用溫水泡軟,清洗干凈。

3、泡發清洗干凈后的銀耳放入砂鍋中,加入足量的水。

4、大火煮開后轉中小火,燉至銀耳開始變軟稠。

5、加入泡軟的紅棗。中小火煮至銀耳開始起膠,紅棗出味,加入適量老冰糖。再加入去皮去核切成小塊的雪梨,燉10分鐘即可。雪梨無需提前削皮,只要在入鍋前去皮去核切塊就可以,不然,梨會氧化變色。

6、銀耳泡發無需用熱水,只需將銀耳直接浸入涼水中,經過3~48個小時的浸泡以后,水分能夠滲透到銀耳中,使其變成半透明狀,這樣泡出的銀耳不僅數量最大化,而且質量較為優質。冰糖的用量可以根據個人喜歡的口味來添加。

第七樣土豆:推薦食譜焦香麻辣的脆皮小土豆

食材準備:

小土豆、蔥花、蒜末、蝦皮

做法:

1.小土豆放入鍋中煮15分鐘。

2.這時候來調個調料粉,孜然粉和花椒粉然后加辣椒粉和鹽,混合攪拌。

3.煮到小土豆可以用戳透的程度,倒掉鍋中熱水,把小土豆放至不燙手,方便操作。

4.找一個平底的盤子或者杯子把小土豆輕輕壓裂口。

5.鍋中倒油,開小火平鋪碼放小土豆,兩面各煎5分鐘煎焦黃,不需要挪動。

6.撒上調料粉、蔥花、蒜末、蝦皮,爆香拌勻。簡簡單單的孜然麻辣小土豆就做好了~外層的土豆焦脆味濃,內里是沙沙的綿軟!用筷子夾開蘸著調料粉,太絕了!你們也快試試吧~

第八樣胡蘿卜:推薦食譜胡蘿卜山藥糕

原料:鐵棍山藥,雞蛋,胡蘿卜,白糖。

做法:

1、準備食材,山藥剝去外皮,切成小塊;胡蘿卜去皮,切成小塊

2、把一半的山藥和胡蘿卜,打入一個雞蛋,10克糖放入果汁機杯中。

3、啟動榨汁機把山藥胡蘿卜攪拌成糊狀,細膩程度看自己喜歡。

4、耐高溫玻璃碗中底部墊油紙,把胡蘿卜山藥糊倒入模具中。

5、上面覆蓋耐高溫保鮮膜,用牙簽扎幾個眼。

6、放入蒸烤箱或者蒸鍋中100度26分鐘,蒸鍋也是中火蒸26分鐘左右。蒸好的胡蘿卜山藥糕取出,倒扣脫模,切小塊食用。

7、食譜中給出的量果汁機打兩次正好,還可以添加20-30克面粉攪拌在一起再蒸也行。不愛吃胡蘿卜的可以換成菠菜,西藍花,香蕉蘋果這些都可以,山藥要用淮山或者鐵棍山藥,不能用水份比較大的菜山藥。

致力于用最簡單的食材,為您分享最可口的佳肴,以上分享的8樣食材的做法,大家都學會了嗎,學會了在家試著做一下吧,!歡迎點贊,關注,轉發和收藏,感謝您的支持!我們下期再見。