沒了煙火氣,人生就是一段孤獨的旅程。“入秋不補,秋冬受苦”,建議:常吃這8種食物,提神解乏抗秋困,快快收藏吧!

第一種豬肝:推薦食譜豬肝炒芹菜

作為一個喜歡嘗試各類美食的小吃貨,我在平常也是很喜歡吃豬肝。豬肝的烹飪方法有著很多,其中美味的豬肝炒芹菜就是一個很棒的選擇啦,讓人越吃越想吃,不想停下筷子。

食材:芹菜、豬肝、桃園建民牛肉耗辣椒、大蔥、生姜、蒜瓣、辣椒、醬油、味精、料酒、胡椒粉、淀粉、鹽

做法:

1、我們需要先把芹菜摘洗干凈,去掉根部等雜質,用刀切成段;把豬肝沖洗干凈,瀝干水后,切成小片;備用;

2、接下來,把大蔥沖洗干凈,去掉根部等雜質后,用刀切成蔥段;把姜沖洗干凈,用刀切成姜片;備用;

3、接著,把辣椒沖洗干凈,去掉辣椒籽后,用刀切成辣椒碎;把蒜瓣沖洗干凈,去掉外皮,用刀切成蒜片;備用;

4、再把豬肝放入熱水里面焯燙一下,撈出來,放入適量的料酒、胡椒粉、淀粉和鹽,把豬肝腌制一會兒;備用;

5、然后就可以熱鍋燒油了,等到油熱后,放入蔥姜蒜和辣椒碎爆香,放入芹菜段,翻炒一會兒;

6、再加入適量的桃園建民牛肉耗辣椒、醬油、味精、料酒、胡椒粉和鹽,翻炒均勻,放入豬肝,翻炒到成熟入味后,加入一點淀粉勾芡;即可

第二種木耳:推薦食譜蔥爆木耳

食材:干木耳、洋蔥、芹菜、鹽、生抽、老抽、蠔油、胡椒粉、雞精、白糖,花椒油,香油

做法:

1:根據就餐人數,取適量干木耳,開水泡發,洗凈控干水分備用,蔥(大蔥,蔥白部分)、姜、蒜、洋蔥、芹菜,切好備用。

2:鍋內倒油,油溫升高加蔥、姜、蒜,爆香(喜歡吃辣的可以放點干辣椒),加入少許郫縣豆瓣醬、炒出紅油,再下木耳翻炒,炒制微軟,倒入配菜繼續翻炒。

3:調味,加入鹽、蠔油、生抽、老抽、胡椒粉、雞精、花椒油,翻拌均勻,炒制洋蔥變軟,加少許白糖提鮮,少許香油增香,翻拌均勻即可出鍋!脆爽的木耳,加上洋蔥的焦香,不管是搭配米飯,還是饅頭都相當不錯!

第三種蘿卜:推薦食譜牛腩燉蘿卜

材料:牛腩,白蘿卜,大蔥,大蒜,八角,花椒,桂皮,香葉,梔子,白蔻,醬油適量,鹽少許,香蔥末少許

做法:

1、牛腩條切成3、4公分的大塊;

2、入溫水鍋,煮到似開非開時涌現大量的浮沫,用勺子快速將浮沫撇走,這個過程大約持續5分鐘;浮沫撇凈后,湯汁很清澈,后續還會涌現少許白色細膩的泡沫,這個是肉中的營養物質了,無需再撇掉;

3、煮牛肉時將調料準備好:蔥段、蒜瓣、八角、花椒、桂皮、梔子、香葉、白蔻,量不要太多,防止草藥味過濃而影響肉香;

4、將調料倒入牛肉鍋中,再倒適量醬油,鹽先不放;

5、蓋上蓋子,微火燜燉2小時左右,燉一小時左右時加適量鹽繼續燜燉;如果用高壓鍋能大大縮短烹制時間;

6、白蘿卜洗凈削皮,進鍋前切滾刀塊;牛腩燉到9分熟時,蘿卜入鍋混合均勻,如果湯汁略少可補充熱水,蓋上蓋子燜燉20分鐘后出鍋,撒香蔥末增色添香。

第四種豆芽:推薦食譜雞胸肉炒綠豆芽

這道雞胸肉炒綠豆芽,是我減肥時候的主要食物。我喜歡在晚上用它代餐,既補充了營養,又低脂低熱量。

用料:雞胸肉、綠豆芽、菠菜、紅辣椒、油適量、鹽適量

做法:

1、雞胸肉洗凈后切成長約4厘米的細絲。

2、加入一勺淀粉、適量鹽、一勺料酒,稍微抓糅拌勻后腌制10分鐘左右。

3、紅辣椒切絲,姜切末。鍋里加入半鍋水,燒熱后將豆芽菜和菠菜燙熟,撈出,控干水備用。

4、腌制好的雞絲也倒入開水鍋中,用鍋鏟攪散,待雞絲變白并散開,熟透撈出備用。

5、另起鍋,放油燒熱后,倒入紅辣椒絲,炒出香味。淋入一碗水,加入生抽和少許鹽,煮開成醬汁。將醬汁淋在雞絲上,拌入綠豆芽、菠菜、紅辣椒絲即可上桌。

第五種黃豆:推薦食譜醬油炒黃豆

醬油炒黃豆,口感脆嫩,帶有醬油的香氣,豆香味濃郁,越嚼越香,帶有一點辣味,好吃極了。

做法:

1,準備300克泡發好的黃豆,干辣椒,蔥姜蒜。黃豆芽洗凈晾干備用,蔥姜蒜切碎備用。

2,鍋中加入油燒熱后放入蔥姜,煸炒出香味,放入洗凈的黃豆芽,辣椒,翻炒均勻。

3,然后加一勺醬油,一勺雞精,適量的鹽,十三香粉,加入適量的清水,蓋上蓋燜3分鐘。翻炒湯汁干透,加入蒜末,關火出鍋即可。

第六種筍:推薦食譜油燜筍

竹筍含有較多的粗纖維素,能清腸刮油,是一種營養價值較高的綠色食品,而且做法簡單,油燜筍堪稱經典。

材料:春筍,生抽,海鮮醬,鹽,糖適量,香蔥碎適量

做法:

1、首先把買來的筍剝去外面的筍殼清洗干凈。把剝去筍殼的筍切成小長條。

2、鍋中倒入適量水煮開后把切好的筍放入鍋中焯下水后撈出。鍋中倒入適量油,把筍放入鍋中,煸炒一下。

3、加入1勺海鮮醬,1勺生抽,少許鹽翻炒均勻。淋入少許水煮開加適量糖調味。炒至湯汁濃稠收汁,撒上香蔥碎即可出鍋。

4、注意的是在炒之前要炒一下水,這樣吃起來不會有澀味。記得一定要焯水啊。

第七種海鮮:推薦食譜爆炒魷魚

個人感覺魷魚最好吃的做法就是爆炒了,鮮香美味,爽脆彈牙,只不過做爆炒魷魚,最擔心的是去腥,除了放蔥姜,料酒外,一般我還要淋一勺醋。

主料:魷魚,蒜苗,姜絲,辣椒。

調料:豆瓣醬,蠔油,糖,料酒。

做法:

1.把魷魚去除黑膜,切花刀再切成塊。蒜苗切成段,姜切成姜絲。

2.鍋中放水,水開后放入魷魚,煮一分鐘后撈出控干水分。

3.鍋中熱油,放入姜絲蒜苗翻炒幾下。

4.放入魷魚,翻炒幾下。倒入醬汁:一勺蠔油,一勺豆瓣醬,一勺糖,一勺料酒,翻炒一分鐘。出鍋前淋上一勺醋,白醋或者香醋均可。可以有效地去除魷魚的腥味,因為醋是揮發性的,出鍋前淋就可以了。

第八種瘦肉:推薦食譜杏鮑菇炒肉絲

這兩天對杏鮑菇是專寵,因為買得太多了,所以要快點消耗完!不過這道杏鮑菇炒肉絲的確很好吃。

準備食材:杏鮑菇,瘦肉,青椒,大蒜,黃豆醬,鹽適量,生抽,白米醋,蠔油

做法:

1.首先把瘦肉,杏鮑菇,青椒切絲,瘦肉放入淀粉拌勻

2.鍋里放入油,倒入瘦肉炒幾下放點黃豆醬一起炒

3.把瘦肉扒拉到一邊,倒入杏鮑菇,青椒爆炒

4,依次放入鹽,白米醋,生抽,蠔油,爆炒后就可以出鍋咯,做菜其實很簡單,只要用心去做,耐心地去做,每個人都是大廚。

致力于用最簡單的食材,為您分享最可口的佳肴,以上分享的8種食物做法,大家都學會了嗎,學會了在家試著做一下吧,!歡迎點贊,關注,轉發和收藏,感謝您的支持!我們下期再見。