出伏后易疲勞,家中常備3碗湯,去秋燥解秋乏,整個秋天精神飽滿

為時四十天的三伏天,終于過完啦,今天是出伏,雖然看天氣預報,溫度還沒有降下來,但是不知道是不是心理作用,下午出門感覺涼快了好多。出伏后,氣候即將面臨著重要的轉折點,不僅要降溫,還會變得很干燥。

出伏之后很容易疲勞,因為秋天本身就很容易秋乏,去秋燥、解秋乏,我認為是當下的重中之重。出伏后,建議大家家里都常備3碗湯,平時可以輪流喝,大人孩子都喜歡,整個秋天精神飽滿。

【銀耳湯】

準備以下食材:銀耳、紅棗、雪梨、冰糖、枸杞

1、俗話說“入伏陳皮湯,出伏銀耳湯”,剛好今天是出伏,出伏之后趕緊喝上一碗銀耳湯吧,價格便宜營養高,先把銀耳準備好,提前2個鐘頭放到水中,泡發。

2、泡好的銀耳,將其簡單搓洗一下,剪成小塊狀,雪梨也盡量買點吃,潤喉滋補,好處多多,同樣切塊備用。把銀耳倒在鍋中,添上水煮二十分鐘,接著把紅棗和雪梨放進去,再燉十五分鐘,最后加上冰糖和枸杞,再燉3分鐘出鍋。

【山藥玉米排骨湯】

準備以下食材:山藥、玉米、排骨、姜片、料酒、鹽

1、山藥太適合秋天進補了,玉米也是應季的,常吃好處多,排骨可以少來點,喝起來不那么油膩。把排骨剁成塊,放在水里,泡上一會兒。

2、接著把排骨加上姜片、料酒焯水,撈出備用,山藥去皮切成塊狀,玉米用刀剁成大塊。排骨冷水下鍋,加幾片姜片,燉上40分鐘,下面再把山藥和玉米放進去,繼續煮半個小時就可以了,最后加上鹽調味,就可以舀出來喝了,十分鮮美。

【白蘿卜荷包蛋湯】

準備以下食材:白蘿卜、雞蛋、生姜、蔥花/香菜、鹽、雞精

1、白蘿卜是特別適合秋天吃的,滋補效果佳,它和雞蛋搭配在一起,雖然沒有肉,但是尤其鮮美,絕對不踩雷,這是秋天最鮮甜的湯,沒有之一。

2、把白蘿卜洗凈去皮后切絲,,平底鍋中倒油,倒入2、3個雞蛋開始煎,兩面都煎到金黃,撈出備用。起鍋燒油,爆香姜片,接著倒上白蘿卜翻炒,炒軟之后添上清水煮沸,隨后把荷包蛋倒進去,加上鹽、雞精調味,繼續燉10分鐘,最后撒上香菜或者蔥花,出鍋。