即將開學,孩子們又要進入高強度的學習狀態,建議家長多給孩子補充營養,推薦給各位家長5道早餐,做法簡單,營養又美味,孩子常吃長得快。喜歡的朋友可以跟著學!

酸奶蛋糕卷

1、先準備兩個雞蛋,大概70克蛋清,蛋黃分離,蛋清必須裝在一個無水無油的干凈容器里,以免影響打發。現在蛋黃里加上50克純牛奶,5克食用油,攪拌均勻。攪拌至完全混合,篩入40克面粉,中筋出來是Q彈的口感,低筋是松軟的口感。注意不要順著一個方向攪拌,以免面糊起筋,做出來的不松軟。攪拌成細膩沒有顆粒的面糊放一旁備用。

2、再取出蛋清,加上幾滴白醋或者檸檬汁,去腥的同時增加蛋白的穩定性,使蛋白更容易打發。用打蛋器中速打發至有粗泡。20克白糖分三次加入,先加上1/3,邊快速畫圈邊打發至粗泡消失。再加1/3打發至濕性發泡,提起打蛋器有柔軟的彎鉤,再加上最后1/3,打發至硬性發泡,有堅挺的小尖角蛋白就打發好了。

3、全程不要超過四分鐘,以免蛋清打發過頭。先倒1/3蛋白到蛋黃里,翻拌均勻,千萬不要畫圈攪拌,以免消泡,做出來不松軟。翻拌細膩顏色均勻的面糊,然后再全部倒入剩下的蛋白里,再次翻拌均勻。顏色一致細膩的面糊。

4、在平底鍋里刷上薄薄的一層油,倒入面糊,順著中間倒進去。出來自然是個圓餅,一次倒完,端起鍋,震出里面的氣泡,蓋個高點的蓋子,開小火燜三分鐘左右,表面凝固,里面變色發黃,給它翻個面,蓋蓋再燜兩分鐘,最后關火再燜兩分鐘。就可以出鍋了,直接放在油紙上。

5、在上面刷上一層酸奶,然后從一頭卷起來,用油紙包住,把兩頭擰緊定型30分鐘。把它切開,酸奶蛋糕卷就做好了,捏起來比較松軟。吃上一口,酸甜綿軟,口感細膩。喜歡記得試一下哦。

山藥米糕

1、準備300克去了皮的山藥,切成段。放入到鍋中蒸熟。倒入到大碗中壓成泥,加入30克白糖,200克牛奶攪拌均勻,再加入150克大米粉攪拌成濃稠的面糊。然后再加入60克自己喜歡的葡萄干,再次攪勻。

2、準備一個容器,在里面鋪好油紙,倒入面糊表面抹平。放入到鍋中,涼水上鍋,水燒開后蒸25分鐘。

3、時間到,取出來完全冷卻。撕去油紙,切成小塊,也可準備一些糖桂花,這樣搭配來吃,味道很獨特,營養又美味。

香煎藕餅

1、準備200克糯米提前浸泡兩個小時。蓮藕去皮洗干凈,改刀切成小塊,切好后放入料理機中,加點生姜,然后攪碎,攪完倒入大碗中,五花肉去皮切成片,放入絞肉機中攪成肉末,攪好的肉餡和蓮藕放在一起。

2、開始調味,加入適量食鹽,雞精,胡椒粉,蠔油,生抽,料酒攪拌均勻,然后加入三勺玉米淀粉,攪拌粘稠狀態就可以了。

3、取適量的餡料搓成丸子,按壓一下,然后放入控干水分的糯米中,均勻裹上一層糯米。放入蒸鍋中蒸15分鐘。

4、切點青紅椒丁備用,藕餅蒸好了取出。電餅鐺預熱刷油,放入藕餅煎一下。小火慢煎,煎至兩面金黃酥脆就可以了,再撒點青紅椒丁點綴一下。

蝦仁滑蛋

1、新鮮蝦肉清洗干凈,把蝦肉背破開,加入一小勺料酒,食用鹽,色拉油,胡椒粉,玉米淀粉抓拌均勻,腌制十分鐘左右。

2、碗中打入四個雞蛋,加點蔥花攪拌均勻,接著把雞蛋液淋在蝦肉里面,用筷子將它攪拌均勻備用。

3、油熱之后把蝦肉放入鍋中,開小火慢煎至底部定型,再將它翻一個面,把蝦肉炒熟炒香。蝦肉滑蛋就做好了。

紅豆卷

食材:玉米面、酵母、紅豆、白糖、牛奶

1、盆里倒入300克玉米面,3克酵母,180毫升純牛奶和面,邊倒邊攪拌,攪成棉絮狀,下手揉成面團,醒發至兩倍大。

2、提前泡好紅豆250克。倒進電飯鍋里煮熟,盛出來趁熱加入40克白糖,攪拌至白糖完全融化,有粘稠狀就可以了。

3、面團發好了,揉一會排出空氣,然后搓成長條狀,分成小面劑,取一個小面劑搟成中間口邊緣薄的面皮,包上蜜豆餡,像包包子一樣,把口收走,收口處朝上,用掌心壓扁,輕輕的搟成牛舌狀,再從下往上給它卷起來,紅豆卷生胚就做好了。

4、全部做好之后,蓋上保鮮膜,再醒上15分鐘,水開之后,中火蒸20分鐘,時間到了關火再燜上五分鐘,就可以出鍋了。

大家好,我是#秋子美食日記#秋子美食日記#每天與你分享家常美食做法,感謝大家的關注及點贊,歡迎評論下方點評留言哦!