沒了煙火氣,人生就是一段孤獨的旅程。夏末秋初,推薦我家孩子愛吃的8道家常菜,做法簡單,營養又美味,快快收藏吧!

黑椒年糕牛肉粒

食材:牛排、年糕條、蛋清、黑椒醬、洋蔥、生抽、糖少許、玉米淀粉、清水、食用油適量

做法:

1、牛排肉和洋蔥分別切小塊,年糕切小段。

2、牛肉?1勺生抽?雞蛋清?1勺玉米淀粉?食用油,抓勻腌制十分鐘。

3、年糕煮熟,起油鍋下牛肉翻炒斷生盛出,放入洋蔥炒香,再放年糕翻炒均勻。

4、調入1勺生抽?1大勺黑椒醬?少許糖?2勺清水炒至湯汁黏稠。

5、再將牛肉倒回鍋中,大火快速翻炒收汁即可。營養好吃的黑椒年糕牛肉粒就做好了,牛排也可以換成牛里脊,調味料根據個人口味添加~

菌菇濃湯

食材:平菇,鮮香菇,雞蛋,姜,蔥白,料酒,生抽,鹽,白胡椒粉,淀粉,香油,小蔥

做法:

1、香菇去蒂切成薄片,平菇用手撕成細絲,雞蛋打散,蔥白切成蔥花,姜切絲備用

2、鍋里放油,燒熱后爆香蔥姜,倒入香菇,加一勺料酒翻炒出香味,然后倒入平菇翻炒幾下,炒勻后倒入一碗開水

3、水燒開后加一勺生抽、一勺鹽、一勺黑胡椒粉調味,煮5分鐘左右

4、煮湯的時候拿一個小碗,加一勺淀粉和小半碗水,攪勻成水淀粉,然后倒入鍋里勾芡,煮到湯汁變得濃稠

5、淋上雞蛋液,等到蛋花浮起的時候就可以關火啦。撒上一點蔥花,淋幾滴香油就搞定。

6、別忘了炒香菇的時候加料酒,我給忘了,香菇一定要盡量切薄,平菇也撕得細一點,這樣可以最大限度地煮出鮮味~

培根金針菇卷

食材:金針菇 1把,培根 1包,蠔油 1勺,生抽 1勺,燒烤料 1勺,黑白芝麻 1勺。

步驟:

1、培根一切二,金針菇去根洗凈泡鹽水,牙簽開水燙5分鐘。

2、取一片培根加金針菇卷起來用牙簽固定放錫紙盤中加燒烤料和蠔油然后放生抽和黑白芝麻。

3、噴少許橄欖油,空氣炸鍋180度,烤10分鐘,外焦里嫩,好吃到上頭。

爆炒豬肝

豬肝號稱“補鐵神器” 在鐵含量上每100克豬肝含鐵量達到了22mg,貧血頭暈的人要多吃,而且它低脂又低熱量,豐富的維生素A,多吃些豬肝,對眼睛非常有益處!

食材:豬肝,青椒,紅椒,蒜苗,姜,醬油,鹽,黃酒,糖,胡椒粉,淀粉

做法:

1、首先買回來的豬肝泡一下血水,用清水多洗幾次。全切好之后再用清水沖洗兩三遍去除血水,豬肝瀝干水,加入姜片,醬油,鹽,黃酒,糖,胡椒粉,淀粉混合均勻,靜置30分鐘左右。

2、青紅椒清洗干凈,去芯,再把青紅椒切小塊,蒜苗去除根部,再把它給切段備用;

3、豬肝瀝掉漿汁,起油鍋,油要多,油溫要高,放入豬肝,快速爆炒1分鐘起油鍋;

4、重新放油,油溫6成熱后,再把青紅椒蒜苗放進去快速翻炒;

5、再放入豬肝一起炒均勻,可以試試夠不夠味,不夠味可以加少許鹽調味,夠味了就不用放了,就快速出鍋裝盤,這樣豬肝又嫩又香!

爆炒肥牛卷

突發奇想地做了這道爆炒肥牛卷,比燒烤攤的烤牛肉串好吃。朋友們試試吧。

做法:

1、肥牛卷冷水入鍋,焯熟撇去浮沫,撈出沖凈備用。

2、蔥蒜切末,洋蔥切絲,小米辣切段,香菜切末備用。

3、鍋中倒油,加入蔥蒜末炒香,加入洋蔥絲炒軟,再加入肥牛卷翻炒。

4、加入一勺生抽、一勺蠔油、半勺老抽、一勺孜然粉、一勺辣椒粉、一勺白胡椒粉大火爆炒。

5、最后放入小米辣和香菜末翻炒均勻即可。肥牛卷換成肥羊卷也可以哦~

南乳花生蓮藕燜豬手

食材:

蓮藕、花生、豬手、陳皮、姜、香葉、南乳一塊、柱侯醬一茶匙、蠔油一茶匙、生抽、老抽適量、廚酒適量、片糖或冰糖適量

做法:

1.蓮藕切段備用。

2.豬手跺成塊冷水下鍋加入姜片,廚酒煮開焯水五分鐘,撈起洗凈備用

3.熱鍋不需加油,倒入豬腳大火炒至豬腳表皮焦香,撈起備用。

4.燒熱油鍋爆香姜倒入豬手大火炒開,轉中火加入醬料翻炒至豬腳均勻蘸滿醬汁,加入蓮藕、花生繼續翻炒至上色。

5.加入沒過食材的清水,加入陳皮,香葉轉大火煮開轉小火燉煮45分鐘。

6.開蓋調味,蓋上鍋蓋轉大火煮開,再轉小火十分鐘關火,不要開蓋燜十分鐘即可。

干煸蠶蛹

蠶蛹富含蛋白質,干煸口感酥脆越嚼越香,外殼都能吃光光。

食材:蠶蛹、芹菜、干辣椒、蔥、蒜、鹽適量、玉米淀粉適量、食用油適量、生抽、麻油、雞精少許

做法:

1、水燒開加一茶匙鹽下入洗凈的蠶蛹,煮七八分鐘撈出晾至不燙手,對半切開取出內部的黑芯,擠去多余水分。

2、芹菜切小段,干辣椒剪成細絲,切蔥花、蒜片和姜絲備用,蠶蛹中加玉米淀粉抓勻。

3、鍋中倒入食用油燒至五成熱,下入蠶蛹不要翻動,中大火炸至定型。

4、輕輕打散粘在一起的蠶蛹,改中小火炸至外殼酥脆撈出控油。

5、鍋中留底油,炒香蔥花、姜絲、蒜末和干辣椒,放入芹菜段大火翻炒斷生。

6、放入蠶蛹翻炒,加生抽和鹽、雞精、麻油翻炒均勻即可。酥脆營養的干煸蠶蛹就做好了,越嚼越香吃上不停嘴的節奏

秋葵鮮菇滑蛋

秋葵能美白嫩膚,低熱量又補鈣,所以經常拿秋葵來燉蛋、燒湯、清炒。今天跟大家分享的是秋葵鮮菇滑蛋,爽口又嫩滑的快手小炒。

材料:秋葵、白玉菇5、蟹味菇、雞蛋、鹽、生抽少許、料酒少許

做法:

1、菇剪掉根部,鍋中加鹽加水燒開把菇焯水,秋葵表面用鹽搓洗一下,將上面的絨毛洗干凈,并切成薄片備用。

2、雞蛋加鹽和少許料酒打散,熱鍋熱油放入秋葵翻炒變色后加鹽并翻炒均勻。

3、鍋中放入蛋液,稍作凝固后再翻炒均勻,放入雙菇,加少許生抽翻炒均勻即可。喜歡蔥姜蒜的可以先下油鍋炒香。

致力于用最簡單的食材,為您分享最可口的佳肴,以上分享的8道家常菜做法,大家都學會了嗎,學會了在家試著做一下吧,!歡迎點贊,關注,轉發和收藏,感謝您的支持!我們下期再見。