2014年9月17日,浙江導游楊寅被新加坡警方逮捕。

在被抓走的時候,他嘴里一直喊著:“我對奶奶是真心的不為錢,我沒有騙她”。

然而,任憑他喊破喉嚨,也沒人會相信,也沒人會救他,就連他口中的新加坡富婆“奶奶”也對他失望透頂。

那么,楊寅和新加坡富婆奶奶之間,究竟發生了怎樣的故事,他為何會落到現在這個下場?

一、明明有妻兒卻還整日想著傍富婆?

1974年,楊寅出生在江蘇南京一戶普通人家。

楊寅的父母是普通的上班族,每天勤勤懇懇地工作,想給兒子更好的生活。

作為獨子,楊寅自小就集萬千寵愛于一身,是家中的寶貝。

在全家人的關愛中長大的楊寅,從小就很活潑開朗,并且喜歡耍小聰明。

也許是性格使然,18歲那年,成績并不理想的楊寅考入了杭州一所職校,學習導游專業。

從事銷售和導游這兩大行業的人,幾乎個個都口才了得。

楊寅也不例外,在校期間,楊寅練就了非常棒的口才。

因為性格開朗,口才好,長相也不差, 楊寅在學校里頗受女生歡迎。

不少女生都主動投懷送抱,向他示愛。

也許太容易得到的往往不會被珍惜,楊寅也談過幾次戀愛,都是別人主動追求的他,很快就使他喪失了熱情。

在學校舉辦的一次活動中,楊寅邂逅了一個漂亮的女孩子,瞬間有種一見鐘情的感覺。

多番打聽之下,他才知道,那位女孩子叫翁燕丹,和自己同校不同專業。

打探好消息后,楊寅開始追起了翁燕丹,但不知為何,頻頻被拒。

得不到的永遠在騷動,楊寅有種前所未有的征服欲,對翁燕丹發起了更加猛烈的追求攻勢。

經過楊寅鍥而不舍的追求和死纏爛打,翁燕丹被感動,兩人墜入了愛河,并且還在畢業后結了婚,夫妻二人一起留在杭州生活工作。

憑借著好口才和小聰明,楊寅在導游行業混得風生水起,有時還能收到游客的一些小費,日子過得還算舒適。

結婚沒多久,妻子先后為楊寅生下了一女一兒,湊成了一個好字。

雖說有兒有女,但經濟也出現了問題,孩子沒出生之前,楊寅賺到的錢足夠夫妻二人的日常開銷,還能存下一些錢。

可兩個孩子出生之后,用錢的地方越來越多,賺到的錢經常日不敷出,夫妻兩人也經常為一些雞毛蒜皮的小事爭吵。

楊寅覺得自己現在賺到的錢太少了,必須得想方法一夜暴富才行,他可不止是想想而已,而是真的付出了行動。

聽人說帶老年團油水很大,并且一些孤寡老人非常好糊弄,說不定還能遇到有錢的冤種,傍上個富婆,一飛沖天,豈不美哉?

想到到這里,楊寅立馬申請接待老年團,就這樣,他從一個青年團導游,變成了老年團導游,借此尋找合適的“暴富機會”。

還別說,楊寅還真在老年團里遇到了富婆,并且從富婆那里搞到了一個小目標。

二、旅游結緣,結識年近八旬的新加坡富婆

2006年,32歲的楊寅接受公司安排去北京出差,此行目的是為一個新加坡老太太做導游。

臨行之前,上頭還特意在電話里叮囑了楊寅很久,吩咐他要小心伺候,因為這位老太太很有錢,千萬不要讓金主不悅。

楊寅自然是不會錯過這個好機會,二話沒說就趕緊收拾好了行李,坐上了飛往北京的飛機。

和妻子告別的時候,他還戲謔地說,自己要去北京發財了,沒想到,這句話竟然會在不久后一語成讖。

一路風塵仆仆,匆忙放好行李的楊寅還沒來得及休息,就迫不及待地跑去見此次需要接待的老太太。

楊寅接待的這名老太太叫鐘慶春,今年79歲,新加坡人。

鐘慶春和閨蜜張碧貞一起來北京散心,因為年事已高,所以需要一名專業的導游帶兩人四處游玩。

初見鐘慶春,楊寅就嗅到了不一樣的味道,他知道那是金錢的味道,所以一直大獻殷勤。

就這樣,楊寅和鐘慶春結緣,他帶著鐘老太和鐘老太的閨蜜展開了一段愉快的旅程,把兩位老人哄得很開心。

經過幾天的游玩相處,楊寅慢慢摸清了鐘慶春的底細。

鐘慶春,1927年在新加坡出生,平日里的工作是一名物理治療師。

其實單靠做物理治療師是不可能成為富婆的,關鍵是鐘慶春嫁了個好丈夫。

據了解,鐘慶春在工作中認識了丈夫,她的丈夫是一名醫生,兩人志趣相投,感情很好,很快就步入了婚姻的殿堂。

鐘慶春的丈夫家境富裕,可以說是貨真價實的富二代,家大業大,作為家中獨子的他,在后來更是繼承了數億家產,因此鐘慶春也成了豪門太太。

2005年,鐘慶春的丈夫因病去世,留下了鐘老太一人,同時也留下了巨額財產。

丈夫為她留下的不僅有大量現金、存款,還有各種字畫、古董、珠寶、豪宅、豪車等等,總價值3個億左右,這還是保守估計。

面對巨額財產,鐘慶春感到的不是欣喜,而是孤獨,相伴多年的老伴去世,加上沒有孩子,她一個人越發感到晚年孤獨。

鐘慶春現在唯一的親人,就是外甥女莫翠玲,但外甥女也早已成家,不能時刻陪伴照顧她,所以鐘慶春時常一個人坐在家中的豪宅發呆,唉聲嘆氣。

看到鐘慶春郁郁寡歡,好閨蜜張碧貞提議一起到北京游玩散心,于是乎,才有了這趟北京之旅,也正因如此,鐘慶春和楊寅展開了一段“孽緣”。

得知鐘慶春是富婆,喪偶還沒孩子,楊寅瞬間計上心頭,如果自己和她搞好關系,弄點錢花肯定不成問題。

楊寅用自己的三寸不爛之舌,把鐘慶春哄得心花怒放,還一口一個“奶奶”地叫著她,小嘴和抹了蜜一樣甜,這讓鐘慶春感受到了久違的溫暖。

在楊寅的刻意討好之下,兩人的感情迅速升溫,有了新突破,上演了一場32歲小伙戀上79歲新加坡富婆的“忘年戀”。

旅途結束的時候,鐘慶春給了楊寅一筆豐厚的報仇,雙方依依不舍,還約定每周都要寫信通電話。

之后,鐘慶春回到了杭州,而鐘慶春則是回到了新加坡,盡管隔著遙遠的距離,但兩人的聯系從未中斷,不是打電話,就是寫信,保持著緊密的聯系。

三、鳩占鵲巢,侵占富婆家產

妻子翁燕丹看到楊寅從北京回來之后,信件和電話不斷,起了疑心,詢問之下得知了真相。

本以為翁燕丹會大鬧一場,罵楊寅不要臉,可誰也沒想到的是,她不僅沒有罵丈夫,反而還支持他和富婆奶奶維持曖昧關系,從而進一步“搞錢”。

在妻子的支持下,楊寅策劃了一場“搞錢大計”,后來他甚至決定要去新加坡找鐘慶春,想方設法榨取鐘慶春的錢財。

2009年,楊寅已經35歲了,而鐘慶春也已經82歲了,隨著年齡越來越大,身體狀況大不如前,見此情形,楊寅順勢提出去新加坡照顧她。

對于楊寅的示好和“不離不棄”,鐘慶春十分感動,還以為遇到了“真愛”,殊不知人家只是看上她的錢罷了。

很快,鐘慶春就打點好了一切,把楊寅從浙江接到了新加坡,一下飛機,楊寅就坐上了鐘慶春派來接他的豪車,直奔鐘慶春的豪宅。

楊寅知道鐘慶春有錢,但親眼所見的時候,還是有被驚訝到,鐘慶春新加坡的豪宅占地面積很大,就像在電視劇里看到的那些豪宅一樣,十分震撼。

游泳池、花園、高爾夫球場、仆人、司機應有盡有,車庫里擺滿了豪車,金碧輝煌,奢華至極,金錢的味道鋪面而來。

見到鐘慶春的時候,楊寅瞬間化身奧斯卡影帝,假裝喜極而泣,還不忘甜言蜜語:“奶奶,我好想你啊”。

就這樣,楊寅入住了鐘慶春的豪宅,以照顧她為名,步步為營,盤算著自己的小心思。

看在錢的面子上,楊寅那叫一個殷勤,他對鐘慶春噓寒問暖,關懷備至,可以說使出了渾身解數。

雖說兩人對外還是以婆孫相稱,但實際上卻是戀愛關系。

為了讓小男友能留在身邊照顧自己,鐘慶春出錢給他購置房產、開公司,借此幫他申請留在新加坡的永久居住權。

在富婆女友的關照下,楊寅的生活有了質的飛躍,開名車戴名表住豪宅,衣食無憂,一飛沖天。

當然,這并不是楊寅的最終目的,他的最終目的是侵占鐘慶春的財產,把讓妻兒一起享福。

妻子翁燕丹擔心楊寅要花很多年,才能熬走富婆,繼承財產,鬧起了脾氣,說是也想去新加坡享福。

沒辦法,楊寅只能騙鐘慶春說,自己有個恩人,以前幫過自己,她現在要來新加坡找丈夫,暫時沒地方落腳,想要收留她住一段時間。

鐘慶春看到對方孤兒寡母,千里迢迢來新加坡找丈夫,加上又是男友的恩人,便動了惻隱之心,答應讓對方借助。

就這樣,楊寅帶著妻兒,光明正大地住進了鐘慶春的豪宅,堪稱鳩占鵲巢。

可憐的鐘慶春還不知道這兩人是夫妻,傻傻地被蒙在鼓里,還以為自己做了好事。

有了妻子的幫忙和打掩護,楊寅加快了侵占鐘慶春財產的速度,夫妻兩人相互配合,偷偷變賣掉了不少鐘慶春豪宅里的古董。

楊寅甚至還買通女傭,把鐘慶春的藥換了,然后在她生病神志不清的時候,讓其寫下一些代理協議,讓楊寅代理打理她的財產,后來還騙鐘慶春寫下遺囑,稱去世后財產留給楊寅。

久而久之,楊寅從鐘慶春身上轉移走了至少一個小目標(一個億)。

如果按照這樣發展下去,假以時日,楊寅就會把鐘慶春掏空,令他沒想到的是,鐘慶春外甥女莫翠玲的出現,打亂了他的計劃,識破了他的陰謀。

四、東窗事發,狼狽被抓

之前就說過,鐘慶春唯一的親人就是外甥女莫翠玲,因為外甥女已經成家了,不能時時刻刻照看鐘慶春,所以兩人不是天天都能見面的。

楊寅來新加坡的那會,確實把鐘慶春照顧得很好,也沒露出什么馬腳,因此外甥女也放心把鐘慶春交給楊寅照顧。

直到2014年,外甥女才發現了端倪。

2014年,莫翠玲來家里看姨媽,結果發現之楊寅像個男主人一樣,坐在沙發上使喚傭人,而自己的姨媽則是在旁邊神志不清,問她話也說不出個所以然。

莫翠玲敏銳地發現,事情不簡單,雖然姨媽年事已高,但身體還算硬朗,怎么會突然間就神智無知,神情恍恍惚惚,連話都說不利索了呢?

莫翠玲二話沒說,就把姨媽接回了自己的家中照顧,然后暗地里調查楊寅,這不查不知道,一查嚇一跳,發現了楊寅轉移姨媽財產的事情。

隨著調查的深入,莫翠玲發現姨媽家里值錢的古董,都被楊寅變賣了,不僅如此,他還逼姨媽欠下許多協議,甚至立下遺囑。

在莫翠玲的悉心照顧下,姨媽的身體有了好轉,也開始恢復了神志,雖然她不愿意相信楊寅做出了這樣的事情,但事實擺在面前,只能當做自己遇人不淑。

本來楊寅還想對自己的所作所為進行抵賴,但他沒料到,家中的女傭和司機,紛紛站了出來指證他,女傭還說出了楊寅逼自己把鐘慶春的藥物換了的事情。

至此,楊寅的狐貍尾巴完全暴露在陽光下,鐘慶春也徹底看到了他的真面目。

2014年9月17日,楊寅被新加坡警方逮捕,被逮捕時,他仍不死心,還嚷嚷著說,自己對鐘慶春是真心的,不是為了錢。

然而,在證據面前,所有的辯解都顯得那么地蒼白無力,楊寅最終迎來了自己的報應,遭到了法律的制裁。

2017年,楊寅被判入獄11年,隨著楊寅的入獄,楊寅的入獄,這場新加坡霸產案終于落下了帷幕。

如今,48歲的楊寅因為表現良好,在今年4月份的時候提前出獄了。

出獄后的他,被遣返回了中國,從此不能再踏入新加坡地界。

現在的楊寅可以說是眾叛親離,一無所有,他的父母在前幾年去世了,妻兒也早就離他而去。

落得這樣的下場,怪不了別人,完全是自食惡果。

不要抱著僥幸心理,以為自己能躲過懲罰,畢竟天道有輪回,蒼天繞過誰,出來混遲早是要還的。