隨著“內卷”一詞的興起,上班族的生活有極為貼切的形容。近些年職場上的內卷嚴重,就導致“打工人”的壓力倍增,每天都是悶頭搞事業,身體和心理也總是緊繃著,得不到足夠的放松。

對于上班族來說,一天至少八小時的工作,只能用“忙里偷閑”的方式讓自己短暫地放松一下,所以不妨準備一些好吃又營養的小零食,解饞的同時也能給自己補充一下能量。

1.三川歸黑豆漿粉

當代年輕人早起上班幾乎人手一杯咖啡,雖然提神,但卻沒什么營養,不如在早上沖泡三川歸黑豆漿粉來喝,香味濃郁,營養還飽腹。

和其他豆漿粉不一樣,三川歸黑豆漿粉的成分除營養豐富的黑豆之外,還另外添加黑米成分,沖泡出的黑豆漿喝起來更加細膩醇厚,口感濃郁香甜,美味營養還滋潤。

經過新型加工技術研磨成的三川歸黑豆漿粉的粉質很細,在杯中倒入熱水輕輕一攪就能完全溶解,操作簡單快捷,并且還是獨立分裝,上班族朋友們可以放幾袋在辦公室,餓渴沖一杯,飽腹的同時還能補充營養,一舉兩得。

2.無核西梅干

上班乏力的時候難免想吃點酸甜的果干,但有核的吃起來不方便,可以來點直接經過機器去核的無核西梅干,酸甜可口,嚼勁十足。

它所采用的優質西梅都是來自陽光充足的加州,經過長時間的日照,味道酸甜清香,十分可口;經過精準的機器加工去核,吃起來更方便,搭配牛奶食用也是別有一番風味。

無核西梅干本身的果甜就很純正,所以在后期的加工過程中并未添加任何多余成分,保留食材原味,也不會給身體產生額外負擔,讓人吃的時候更加安心。

3.七度方五黑糕

久坐不動是當代大多數上班族的工作狀態,時間久身體就會感覺疲憊,這個時候就很適合吃點由粗糧制成的七度方五黑糕,吃完清爽又自在。

我們常吃的中式糕點大多是用精制面粉制作的,但七度方五黑糕卻是用黑芝麻、黑豆、黑枸杞等粗糧食材加工制成,經過精細研磨和低溫烘焙的工藝,很好地減輕粗糧本身的粗糙口感,吃起來清香軟糯,也不會有過度的甜膩感。

除此之外,七度方五黑糕還采用亞克力材質的圓罐包裝,可以充分保證糕點新鮮不受潮,放在家里或辦公桌上也不占地方,工作時隨吃隨拿,輕松解饞。

4.海帶片

要說解饞的話,自然也是少不清爽的咸香美食,我最近入手的這個海帶片吃起來就很過癮,小小一包攜帶也十分方便。

海帶本身就自帶一種獨特的咸香味道,而且還含有較多的營養元素,所以只需要經過小米椒、香醋等調料腌制就可以有令人驚喜的味覺體驗,再經過鮮切工藝制成方片狀,嚼起來也會更加過癮。

當然,海帶片也并沒有任何多余的添加劑,簡單的食材原香就足夠滿足我們的味蕾需求,而小袋的真空包裝也很方便攜帶,上班族朋友們隨時隨地都能吃上一包,及時補充能量。

5.七度方益顏糕

人們在工作壓力大的時候經常產生負面情緒,這個時候不妨可以吃點甜而不膩的七度方益顏糕,咬上一口清香四溢,保證能讓你的心情好上許多。

雖是糕點,但七度方益顏糕的甜度較低,它以紅棗和紅豆的融合香甜為主,還加入花生、枸杞等滋養食材,用木糖醇來調味,吃起來不會有過分的甜膩感,細細品味還有一絲玫瑰花香,清香美味,讓人回味無窮。

同樣以低溫烘焙而成的七度方益顏糕也對自身熱量有嚴格的控制,除不產生任何油脂,它所含有的木糖醇成分熱量也非常低,所以男女老少都可以放心吃,不會對身體造成負擔。

今天的美食分享就先到這里啦,上班族的朋友們平時遇到這5款零食可千萬別錯過,解饞好吃又營養,關鍵價格還不貴,值得多囤。