葵花籽的營養價值不低,做成瓜子口味多樣味道好,嗑起來也比較解壓帶勁,所以無論是逢年過節還是平時,很多中老年人都比較喜歡嗑瓜子。

但是夏過秋已至,上年紀的人更容易受秋燥影響,瓜子味咸還容易上火,經常吃也會傷害身體。因此建議中老年人少碰瓜子,若是想解饞不如試一下這5樣零食,不僅好吃營養,還不怕吃多上火,一舉多得。

1.黑豆豆漿

對于常常出去晨練的老人家來說,早餐的營養攝入是十分必要的。嫩滑爽口的現磨豆漿毫無疑問是人們喜愛的飲品,若是覺得黃豆豆漿喝膩味,可以試試黑豆磨的豆漿,營養相比黃豆更高。

三川歸黑豆漿粉質地細膩,兩樣粗糧食材搭配,經過脫腥處理研磨成豆漿粉,一沖一泡便能夠讓您輕松攝取粗糧的營養,每日的營養更為均衡。而且也不含白砂糖,不會上火。

值得一提的是,三川歸黑豆漿粉做出的豆漿口感比較絲滑,一杯到底也不會有太多渣。搭配上油條或者包子,早餐豐盛營養又美味,吃起來也不難消化。

2.蓮子脆

瓜子咸香但上火,還不好消化。我在網上發現一種蓮子做的小零食,買回來爺爺奶奶別提多愛吃,您不妨也把手里的瓜子換成解饞下火的蓮子脆吧?

蓮子脆將新鮮應季的蓮子層層篩選,剔除壞果,再由機器將發苦的蓮子芯剔掉,低溫脫水制成蓮子脆,非油炸膨化食品,保留食材的大部分營養價值。

而且最值得一提的是,蓮子脆含有多種口味。奶香蓮子清甜,奶香濃郁,海苔蓮子咸香,帶著淡淡的海苔味,無論哪一種吃起來都香脆過癮不上火。

3.五黑糕

據了解,黑色食物對中老年人的益處也很大。黑芝麻滋潤,黑枸杞更是滋補,五黑糕將這兩種黑色食物與其他三種食材科學配比,制成營養滋補的糕點。

七度方五黑糕體積小,能量大,含有五種黑色食物的營養。每一顆糕點均經過十幾道工藝才能“脫穎而出”,精選原料,手工匠心制作,糕體細膩可口,給您滿滿的誠意。

比較貼心的是,七度方五黑糕用蜂蜜代替蔗糖,五黑糕味道更增添一絲清甜,吃起來也不會過于黏膩上火,沾糯米粉的外皮也很酥軟,越嚼越香。

4.龜苓膏

龜苓膏在古代比較珍貴,相傳是由古代的太醫研制出來的“藥膳”。現在的龜苓膏并沒有失去之前的營養價值,反而風味更佳,中老年人們可以把它當做零食吃。

龜苓膏選材地道,匠心制膏,采用精選龜板熬制,拒絕龜苓粉,還加入金銀花、羅漢果、甘草、蒲公英等本草精華,十幾種食材熬制出的龜苓膏,口感豐富營養更足。

而且還加入桂花和蜂蜜,讓龜苓膏吃起來口感更好,桂花香味沁人心脾,蜂蜜清甜,能夠很好地中和苦澀味道,吃起來美味又消火。

5.益顏糕

中老年人嘴饞,總喜歡吃些糖糕、綠豆糕等軟糯又鮮甜的糕點,但為身體著想又不敢吃太多,不僅不解饞,還影響心情。幸好發現這個低卡的益顏糕幫助打開這個局面,而且它還是無糖無油的糕點,讓您吃得更放心。

七度方益顏糕選用優質紅豆、花生等食材,精細研磨成粉,又經過低溫烘焙和定型制成粉嘟嘟的益顏糕,創造出細膩豐富的口感,食材純粹無額外添加,入口更安心。

而且七度方益顏糕中還加入火龍果粉,每一口都散發出清新果香。低熱量木糖醇的加入,讓您隨心享受糕點的美味無負擔,紅豆的香甜從舌尖蔓延,回味悠長。

建議中老年朋友們,快把干巴巴又上火的瓜子放一邊,多吃這五種小零食,營養解饞又下火,千萬別錯過。