文 |-17

編輯 | 嘈坊

娛樂圈的明星們大多外表光鮮,為了獲得觀眾們的喜愛,人設立到飛起。

然而真的假不了,假的真不了。

有些人一旦脫離閃光燈,就露出了狐貍尾巴。

有人把素質低下當美談,有人拿女演員當成取樂工具,個個一言難盡。

今天,讓我們一起聊聊,藝人私下里那些三觀盡毀的行為。

1、韓寒

韓寒出生于1982年上海。

17歲那年,他以《杯中窺人》榮獲第一屆新概念作文大賽第一名。

次年,發表了處女作《三重門》,立即受到無數粉絲的追捧。

轉型成導演后,韓寒相繼拍攝了《后會無期》、《乘風破浪》等作品。

不管當作家,還是做導演,他都獲得了不俗的成績。

在世人看來,韓寒是人生贏家。

但在私底下,他的業務能力和人品卻不成正比,就算名利雙收,也無法洗白渾身的道德污點。

比如在一次采訪中,當記者問道,你喜不喜歡那種半推半就的女孩?

只見他臉不紅心不跳地說:“我認為沒有半推半就,一個女孩同意跟男的單獨吃飯、看電影,就意味著她愿意跟你發生關系。”

緊接著,他又補充了幾句:“可以牽手,就是可以對女生做任何事情。”

韓寒的話,充滿了“爹味”,以至于遭到了網友的炮轟:流氓不可怕,就怕流氓有文化;猥瑣不分職業。

其實,韓寒的道德底線低,已不是秘聞。

他的“一夫多妻”事跡,早就人盡皆知,偏偏他還拿這種丑事當成美談,多次發布謬論,試圖洗白自己。

把“出軌”和“花心”說得這么清新脫俗,也是沒誰了。

現在的韓寒不僅觀眾受待見,新作品也無人問津,稱得上是自作自受。

2、馮小剛

馮小剛家世普通,1984年才正式入行。

但他卻用才華征服了無數觀眾,憑借一部部經典作品,奠定了名導地位。

然而,在鏡頭前揮斥方遒的馮小剛,私下里的種種行為卻讓人瞠目結舌。

第一樁事,發生在綜藝《笑傲江湖》中。

來自臺灣的選手表演了一個和阿拉丁神燈有關的小品。

表演完畢,宋丹丹直言不諱地說:“兩個孩子勇氣可嘉,但表演有待進步。至于小品,有地域差異,我覺得不是很搞笑。”

還沒等選手怎么說話,同為評審的馮小剛卻突然“挺身而出”為選手撐腰。

直言:“她這個表演方式就是跟大陸不一樣,我喜歡臺灣女孩子說話”,緊接著又拉踩了一波,“我就很不喜歡大陸女孩的說話方式。”

最后女孩為了晉級,用嗲嗲的聲調撒起嬌來。

哄得馮小剛哈哈大笑,給她開了綠燈。

理所當然的,這期節目播出后馮小剛便遭到了網友的炮轟。

然而馮小剛的離譜操作,還不止這一樣。

第二樁事,發生在《芳華》的私人晚宴中

在酒足飯飽后,歌手張燕與陳道明配合,正在演唱《芳華》的主題曲。

此時,喝醉的馮小剛拽著苗苗的手,搖搖晃晃地走了過來,對眾人說道:“我特想讓你們看看,我為什么選苗苗演女主角,苗苗快給他們跳一段”

一旁站著的苗苗聽到這話,臉上瞬間露出僵硬的苦笑。

反倒是陳道明一眼看穿了她的窘迫,開腔幫她說話:“她是個演員,不應該在這種場合跳舞,再說了,人家姑娘還穿著高跟鞋呢,不方便。”

誰成到,馮小剛扭頭沖著苗苗說:“那你把鞋脫了再跳。”

馮小剛的態度直接惹怒了陳道明,逼得他破口大罵:“你(國粹)沒見過跳舞的啊。”

這段視頻只有短短幾分鐘,卻引起軒然大波,評論區也瞬間淪陷。

不少網友認為,馮小剛分明是拿苗苗當助興的工具;和陳道明一對比,簡直高下立現。

遙想馮導縱橫娛樂圈多年,如今卻三番五次被質疑人品,盡失人心,他確實該好好反思一下了。

3、魏巍

魏巍1983年出生于黑龍江。

2005年他加入湖南衛視主持團,正式走進娛樂圈,后轉型成為演員。

《我家有喜》、《盜墓筆記》都有他的身影。

魏巍演過的戲不少,卻一直處于不溫不火的狀態,路人緣也不是一般的差。

畢竟魏巍私下里的槽點,簡直比代表作還要多。

在綜藝《再見愛人》中,他就貢獻了很多三觀不正的發言。

在談到“做飯”這一話題的時候,魏巍口出狂言,說自己不做飯,就是想讓老婆佟晨潔有事可做,如果我把飯做了,她干什么?

聽到這番離譜的發言,倪萍都忍不住回懟:“我活到六十歲,第一次聽到這種觀點。”

妻子佟晨潔也在采訪中表示,魏巍的邏輯太清奇了,辛辛苦苦給他做飯,怎么反倒成了他給自己的一種恩賜?

更讓人大跌眼鏡的是,被倪萍和佟晨潔懟完以后,魏巍絲毫沒有意識到自己的錯誤,反而繼續大放厥詞。

當著其他嘉賓的面,魏巍再次重申,讓老婆干家務,是為了讓她有幸福感。

被眾人質疑后,魏巍直接發飆,一秒黑臉不說,最后還起身走出了演播室,主持人楊迪更是被嚇到不敢說話。

魏巍的所作所為實在一言難盡,暫且不論他這扭曲的三觀,光是離席罷錄這件事,就已經暴露出他人品堪憂,怪不得出道多年卻默默無聞。

4、韓庚

韓庚出生于1984年出生于黑龍江。

2005年,他作為韓團Super Junior成員之一出道,作為初代韓流偶像,韓庚收割了不少迷妹。

四年后,他與韓國公司解約,選擇回國發展,相繼出演《致青春》、《前任3:再見前任》等熱門電影,在內娛站穩了腳跟。

然而,這樣一個外表帥氣,養尊處優的大明星,卻在背地里做出了不少令人發指的事情。

韓庚一言難盡的往事中,主要有兩件事。

其一,是在節目《以德服人》中。

在學生期間,韓庚總會遇到一些蹭吃蹭喝的同學,為了報復他們,他就故意給同學喝兌了排泄物的水。

韓庚的言語間充滿了得意,根本不覺得自己的行為欠妥,反以為榮。

一旁的郭德綱不置可否,雖沒有發表什么觀點,卻露出了玩味的笑容,眼神頗有深意。

其二,是在《萬物生長》的發布會上。

他曾公開表示,自己趁著放假的時候,將同學的電腦借走不還,再神不知鬼不覺地賣給二手販子。

賺來的1100元全都塞進了腰包,當作零花錢。

眾人聞言驚愕不已,搭檔都尷尬地低下了頭。

但韓庚并沒有意識到氣氛不對勁,又當著鏡頭的面,講起了另一個“偷盜趣事”。

當年他一窮二白,為了聽歌,他就身穿寬大的軍大衣,大搖大擺走進音像店,趁店員不注意的時候,將五個磁帶塞進懷中,然后溜出去。

或許是韓庚的態度太過恬不知恥,一向穩重的撒貝寧都忍不住質問:“你知道你的行為是什么性質嗎?”

可惜撒貝寧的敲打,也未能換回韓庚的良心。

2016年,韓庚在包貝爾的婚禮上大鬧伴娘柳巖,一度想要將她推入水中,好在賈玲出手相救,她才躲過一劫。

韓庚的黑歷史實在太多,而且樁樁件件都很惡臭,也難怪他現在糊穿地心。

5、鄧超

鄧超出生于1979年江西。

2000年,他因《黃土下面是沃土》走進娛樂圈,《少年天子》、《幸福像花兒一樣》、《倚天屠龍記》令他紅極一時。

2014年,鄧超加盟《跑男》,令其重返事業高峰。

然而,他在節目中市儈的嘴臉,卻無意間暴露了自己的真實人品。

尤其是柳巖參加的那期,鄧超“看人下菜碟”的處事方式,真是太過明顯了。

彼時的柳巖剛剛經歷完包貝爾婚鬧事件,處在風口浪尖,來到《跑男》卻遭到了鄧超的排擠。

那期的任務是抓外族人,在任何證據都沒有的時候,鄧超就開始懷疑柳巖。

柳巖有苦說不出,卻又無可奈何。

整期節目,鄧超都打著“找內奸”的旗號,帶頭孤立柳巖。

干什么事都像防賊一樣防著柳巖,找到線索,鄧超會立刻躲起來,不讓她看到。

轉移陣地的時候,成員們大搖大擺走在前面,唯獨柳巖落寞地走在最后。

即使和大部隊拉開了很長一段距離,柳巖也未曾得到大家的關照,鄧超更不管不顧地走在最前方,權當柳巖是個小透明。

雖然在最后的投票環節,柳巖證明了自己的無辜,鄧超的臉上也沒有流露出一絲一毫的“歉意”,繼續我行我素。

鄧超對柳巖的嗤之以鼻,以及不經意流露出的不屑,讓喜愛他的觀眾不解。

這還是我們認識的那個陽光大男人嗎?

6、郭敬明

郭敬明,1983年出生于自貢市的一個普通人家。

2001年,他因一篇《假如明天沒有太陽》拿下第三屆新概念作文的冠軍,正式進軍文壇。

隨后出版了《愛與痛的邊緣》,《悲傷逆流成河》,令他名聲大噪。

緊接著他趁熱打鐵,拍攝了《小時代》系列,這個系列收獲了不錯的票房成績。

讓郭敬明越來越紅,腕兒越來越大,可他的素質卻沒有得到提升。

在《小時代4》發布會現場,郭敬明的做法就引起了熱議。

在楊冪回答問題的時候,郭敬明一個冷不防拽了一把她的裙子。

楊冪見狀,默默地往上提了提。

但郭敬明似乎還不過癮,一次不行,那就多試幾次,楊冪只好左右搖晃,試圖躲過他的攻擊。

最后,在郭敬明和陳學冬的雙重夾擊之下,楊冪忍無可忍,將話筒放了下來,趕緊用手整理了一下衣服,帶著慍色說:“你們這樣真的好嗎,當眾扯女演員的裙子!”

而郭敬明的反應也著實讓人有些瞠目結舌,他不但沒有羞愧,反而大笑起來,就像是聽到什么天大的笑話。

視頻被曝光后,郭敬明遭到了群嘲。

事實上,郭敬明捅出的破事又何止這一件呢?

寫《花開花落知多少》的時候被罵抄襲;上《演員請就位》被陳凱歌諷刺沒審美;在《最強大腦》與魏坤琳撕X。

有時候,素質往往取決于一些小事,所謂細節決定成敗,就是這個道理。

郭敬明的所作所為,都可從側面證明其素質太低,縱使賺得萬貫家財,終究失了人心。

7、汪涵

汪涵1974年出生于江蘇。

1998年,他加盟湖南衛視,通過主持《真情對對碰》,開啟了職業生涯。

而真正令他為全國人民所熟知的,還是《越策越開心》和《天天向上》。

在鏡頭前,汪涵的臺風穩健,體察人意,就像一根定海神針,讓人足夠安心。

誰能想到,汪涵私下的舉止令其濾鏡全碎。

在老壇酸菜面爆出丑聞之時,作為代言人的汪涵也被消費者罵了個狗血淋頭。

還有網友將他拍攝的花絮扒了出來 ,只見汪涵正津津有味地吃著面,當導演一喊咔,他就趕緊將口中的方便面盡數吐到了垃圾桶里。

光嚼不咽,是他的訣竅。

這段視頻曝光后,汪涵成了眾矢之的,網友指責他“自己都不吃,還讓消費者買單”“收了代言費,卻連吃都不吃,好意思嗎?”

其實,汪涵的騷操作也不是一天兩天了。

在《向往的生活》中,汪涵也展露出了清高自傲的一面。

拍攝當天下起了綿綿細雨,楊迪貼心地為他準備了一把透明雨傘,沒想到汪涵卻很嫌棄,說自己從來不用著這種傘,顯得太娘了。

旁邊的楊迪瞬間面如土色,顧及有攝影機在場,只得對著鏡頭苦笑。

不得不說,汪涵的這波操作太讓人無語,高高在上的模樣快要溢出屏幕。

真不知道他是瞧不起別人,還是過于自負。

結語:

種種跡象表明,人氣與人品不一定成正比。

文中的七位藝人僅是冰山一角,在偌大的娛樂圈內,人前人后兩幅面孔的明星大有人在。

他們在鏡頭前裝成了白蓮花,私下里的行為卻是“一言難盡”。

希望各位明星:學藝先學德,把人品放在第一位。

畢竟,這世界上可沒有不透風的墻。

你隱藏得了一時,隱藏不了一世。