夏天的腳步越來越近,如果您身上有過多的肥肉的話基本上慢慢地就藏不住了,腰粗不敢露肚臍裝,腿粗不敢穿短裙,圓肩駝背不敢穿吊帶,臉太大只能用頭發來遮掩,你因為胖變得很自卑,這種痛大概只有胖子才能感同深受吧。伴隨著夏天的到來氣溫的升高,我們的新陳代謝也隨之提高,非常適合我們減脂瘦身。雖說夏天是減肥的黃金季,但是發現周圍的朋友用了很多方法怎么減都減不下來,減肥方法不對,只會白白受累,若找對減肥方法,則能輕松掉秤甩掉贅肉。夏天,我經常用這5種蔬菜煮一鍋,低卡營養又飽腹,越吃越瘦越漂亮,可惜很多人都不懂

這5種蔬菜分別是包菜、西紅柿、洋蔥、青椒和芹菜,人體必須的纖維素、維生素以及一些礦物質等大部分都來源于蔬菜,將這5種食材放入鍋中一同熬煮成的蔬菜湯就是前幾年在娛樂圈里面非常流行的一道七日瘦身湯,也被稱為“巫婆湯”,它的減脂效果非常棒,是很多明星模特常用的快速瘦身法,據說也是天后王菲常年保持身材的好秘訣。

看似簡單的蔬菜湯,減脂效果卻不容小覷,可惜很多人都不明白,因為這道蔬菜湯含有豐富的膳食纖維,吃進去后可以增加飽腹感,減少不必要食物的攝入,從而達到控制體重的作用,另外這道蔬菜湯也含有豐富的維生素,吃進去后對我們的皮膚也非常有好處。接下來把詳細的做法分享給大家,晚餐就吃這一鍋,潤腸又飽腹,一周至少5次,體態輕盈氣色好,簡單4步就能完成,喜歡的朋友不妨收藏起來試試吧。

【食材】

包菜100克,西紅柿150克,青椒50克,芹菜50克

第一步:先將所有食材清洗干凈,西紅柿去蒂后在上面劃一個十字花刀,然后再用開水泡一下,這樣就能很輕松地把皮給剝掉了,剝好皮后再切成小塊備用,接著把芹菜切小段,洋蔥切細絲,青椒去蒂去籽切成絲,包菜也切成絲備用。

第二步:鍋中放少許油,再倒入西紅柿翻炒一下。

第三步:西紅柿炒出汁后倒入適量的開水,再倒入洋蔥、包菜、芹菜和青椒,把湯煮開后再蓋上蓋子轉小火煮10分鐘。

第四步:10分鐘后所有的蔬菜都已經煮軟了,再加一小勺鹽調味和一小勺胡椒粉調味,也可以根據自己的口味加一些生抽,這道簡單的七日瘦身湯就做好了,低卡營養又飽腹,口感微辣,吃完全身通暢,可以代替晚餐食用。

雖說這道巫婆湯富含纖維素和維生素生物素,但是長期吃會造成營養不良,所以我們在吃這個減脂湯的時候我們可以搭配適量的牛肉一起吃,總的熱量都不會很高,不用節食又不傷身體還能補充人體每日所需的營養,在保證身體營養供給的情況下才能持續健康地瘦下來。

吃這道蔬菜湯的時候要不要吃主食?

經常有朋友會問減肥期間晚餐到底要不要吃主食?如果你已經從大基數變成小基數了,晚餐就吃這碗蔬菜湯加一些牛肉,這樣小基數就能夠輕松突破平臺期,如果是大基數或者是健身運動的人群,晚餐可以加一些根莖類的主食,比如紫薯、紅薯、山藥等,這樣大基數就可以快速掉秤。

晚餐什么時間吃掉秤更快?

下午5點到7點是最佳晚飯時間。

讀書那會這道湯就很流行,很多同學紛紛嘗試,不知道大家有沒有試過?已經嘗試過這個減肥方法的朋友歡迎在評論區留言哦,今天就分享到這里,如果我的分享對您有所幫助,記得幫忙點個贊或是轉發一下吧,感謝支持。