最像茅臺的3款白酒,口感、品質一流,老酒鬼成箱買,領導點名要

你知道什么白酒才算是好酒嗎?遇到這個問題大多數消費者回答都非常的一致,那就是“茅臺”,此酒目前的確是國內白酒市場上的頂流硬通貨,其不僅僅在是一瓶簡單的白酒,而是一種具有極大升值空間的理財產品。

茅臺酒(普茅)的市場指導銷售價是1499一瓶,但只要是了解白酒行情的人都知道,真正能用這個價錢買到茅臺酒的人寥寥無幾。目前國內市場的茅臺售價基本都在2800以上,而且一直處于供不應求的狀態,有的時候你花3000也不一定能買到。

很多線上平臺整天宣傳有1499的茅臺,但大多數都是噱頭。你要說人家沒有,可人家卻能拿得出來,不過你能不能買到就不一定了!最后仔細一看一個酒水專場賣酒一整天,也就只有一瓶1499的茅臺,而且還被放到了最后的銷售環節,重點是好幾萬人都在搶這一瓶!就這還不一定是消費者搶到的!

那么作為全球最大的白酒消費市場,難道就只有茅臺酒才算是真正的好酒?就真么沒有可以和茅臺媲美的平價好產品了嗎?很明顯不是這樣的!

其實市面上有很多品質優秀的醬香酒,無論是工藝還是釀酒原料都十分地接近茅臺,如果你不是什么品酒大師,基本上是喝不出來這些酒和茅臺有何不同之處。

這些酒有的是與茅臺齊名的一線產品,有的還是茅臺自己的“親兒子”,還有一些是才上市不久的小眾品牌,看似都沒有茅臺出名,但個個品質優秀口感一流,絕對是那些值得你去好好品鑒的優質白酒!例如下面這3款,老酒鬼成箱買,領導點名要。

國康1935

產自貴州省茅臺鎮,是去年才上市銷售的一款小眾品牌,也是為數不多殺出貴州本地暢銷外省的新生醬酒品牌。此酒的風味和口感非常接近茅臺,首先是它的工藝和原料都是向茅臺看齊的,其次是此酒的調酒師是茅臺酒廠的特級調酒師。

新酒釀成之后需要存放3-5年(茅臺5年)之后再通過調酒大師的精湛手法,用10年的老基酒勾調,這樣就有了飽滿且濃郁的陳香,很多人嘗過此酒之后多覺得它的定位應該是中高端車產品,但實際這款酒只是一款百元平價酒!

茅臺王子酒

茅臺王子酒就是茅臺的“親兒子”,此酒無論是風格、口感都和飛天非常相似,但售價卻只是中端酒的標準。對于普通消費者來說,如果你想品嘗一下茅臺的魅力,但又覺得太貴。那么這個時候茅臺王子酒就是最好的選擇!

個人覺得除了知名度和價格,王子酒喝著絕對不輸飛天,但嚴格來說還是有一定差距的,畢竟一個將近3000塊,一個只有400左右。但日常用來自飲招待絕對夠用了。

老珍酒

珍酒無論是工藝還是技術設備都是茅臺提供的,因為現在的珍酒酒廠早些年是茅臺的異地試驗場。當時茅臺想要在別的地方建一座可以釀出與飛天茅臺同樣品質的釀酒廠,不僅提供了技術設備,就連窖池的泥土都是從茅臺酒廠運過去的,但最后還是失敗了!

雖然沒能釀出茅臺酒,但卻釀出了風格近似的“珍酒”,目前珍酒在國內市場也算是準一線產品,其產品風格、品質,以及知名度都比較接近茅臺。

有想法的酒友可以試試珍酒,個人比較推薦旗下的“老珍酒”,雖說沒有茅臺的醬香味濃郁,但各有各的特點吧!

市面上還有很多類似的產品,如云門陳釀、丹泉、潭酒都很不錯,有興趣的朋友可以在評論區留言一起討論。