酒,在中國有著特殊的文化屬性,喝酒,品酒是很多國人的最愛。三五好友小聚時,如果沒有酒的參與,那便少了很多感覺。

而在儀隴有一位能人,不但愛酒,而且喝出了致富的快速通道。

事情要回溯到3月份,當時因為張先生過生日,便在街邊的煙酒專賣超市購買了三瓶五糧液,晚上準備和親朋好友痛飲一番。

張先生本身也不懂酒,就是為了有面子才買了大家都耳熟能詳的五糧液,但宴席上其中一位朋友對酒的了解比較多,品酒時覺的此款“五糧液”香氣過于濃郁,有些失真。

朋友便對張先生說明了這一情況,張先生聽完之后也是十分震驚。

于是便拿出手機識別瓶身上的二維碼,顯示也是五糧液酒廠生產的。但由于價格比較昂貴,買的也比較多,還是將信將疑的帶著剩下的兩瓶進行了報案。

要說維護治安警察叔叔不在話下,但鑒定白酒的真假這可是難為人家了。經過討論聯系了酒廠的專業人士,經鑒定,張先生重金購買的五糧液為假酒。

由于造假手法比較高超,也是引起了當地的專案組。經過兩個月的走街查訪,鎖定了一處鄉下的民宅。里面的幾位租戶白天喝酒打牌,晚上燈火通明的在出租屋內“工作”。

在凌晨五點多準備裝車出貨的時候,被警方一舉拿下。不查不知道,一查嚇一跳。

屋內包裝完成的成品酒有870余瓶,涉及的有五糧液、1973、青花郎等一些名貴品牌,另外還有基酒70多公斤。

經過后續的調查發現,此案的頭目崔某,之前從事的行業是收購名貴白酒,但在2019年染上了賭癮,導致債臺高筑。

騎虎難下的他于是打起了做假白酒的行當,先是重金收購市場上的真酒瓶,然后再從市場上購買單價50-100元的散酒進行勾兌。

憑借著自己高明的勾兌手法居然混的風聲水起,但法網恢恢,疏而不漏。這一個小作坊從2019年至5月份,合計造假名貴白酒3400多件,20000多瓶,涉案金額更是高達3000多萬。

這些觸目驚心的數字喝張先生的經歷也告誡大家,若是購買了名貴白酒,對于包裝一定要妥善處置,不能讓不法分子有機可乘,不然最終傷害的還是我們這些廣大的消費者。

對此也是特別問到了張先生的朋友,是怎么識別出這些“高仿酒”的呢?

他先是告誡大家,不要一味的追求名貴白酒,這些往往是不法分子云集之地。相比品牌要更注意酒質,比如自己一直都比較喜愛的國康1935。

國康1935產自于貴州茅臺鎮核心醬區,距離飛天茅臺酒廠不足一公里,而且共用同赤水河河水。

在原料的甄選上是十分的嚴格,精選貴州當地的紅櫻子糯高粱,皮薄粒小,能夠經受反復的翻滾碾壓,營造出最好的口感。

除此之外,它在釀酒的工藝也是精益求精,作為一款大曲坤沙酒,采用和茅臺相同的12987工藝,僅是取新就需花費一年的時間,后續還要再經過九次的蒸煮,以及八次發酵最終才能上市,工藝流程極其的繁雜。

經過如此精細的工序之后,釀出的酒質自然是非那些凡品所能比擬的。初始開瓶就能聞到一股濃郁的酒香,口感醇厚,入喉柔順,而且絲毫不辣嗓。

作為百元左右的醬香酒,除了酒質好之外,包裝也是十分的喜慶,在即將到來的中秋節備上幾瓶,不管是走親訪友,還是自己暢飲,都是不錯的選擇。

張先生的事情各位酒友一定要引以為戒,另外暢飲過國康1935之后,可以在下方評論區討論留言,看是否真的像張先生的朋友說的如此之妙。