文 | 九爺

編輯 | 孫大圣

8月24日,汪峰推出了新專輯《也許我可以無視死亡》。

毫無意外的是汪峰發新專輯,一定有瓜與汪峰搶頭條。

這不,兩天就冒出了6個瓜,有人猥褻女性,有人跳樓輕生,有人被曝出軌,有人被傳去世,有人卷入X剝削案,個個是大瓜,個個很生猛。

大家覺得這些瓜搶汪峰的頭條搶成功了嗎?

01.日媒曝香川照之涉嫌猥褻女性

香川照之是日本知名男星,他1965年出生于演藝之家,他的父親是歌舞伎藝人,母親是演員,他在24歲時憑借電視劇《春日局》出道。

香川照之的演藝事業很成功,他出演了《劍岳:點之記》《浪客劍心》《半澤直樹2》等經典影視劇,并且憑借電影《暖》獲得了東京國際電影節最佳男主角獎。

讓人萬萬沒有想到的是這位有演技有作品的演員被曝出了丑聞。

8月24日,日媒《周刊新潮》曝光了香川照之猥褻女性一事。

2019年7月,香川照之在銀座的俱樂部喝醉,隨后對一位女服務員實行了猥褻行為,他將手伸進了女服務員的衣服里,強吻對方,還脫掉了對方的內衣,隨后女服務員的內衣被香川照之傳給同行的三人。

這件事情對該女服務員造成了極大的傷害,她被診斷出患有PTSD (創傷后應激障礙)。

隨后,該女服務員以未能阻止香川照之施暴為由,向俱樂部提起了損害賠償的請求訴訟。

不過,女服務員去年已經撤告,但這起猥褻案的內容還是在8月24日被媒體曝光了。

毫無疑問,此事一經曝光,香川照之被推上了輿論的風口浪尖。

因此事口碑跌落,事業受到影響,是香川照之要付出的代價,怪不得別人。

02.徐開騁被曝出軌古力娜扎

8月24日,女星張天愛和古力娜扎因為一個男星上了熱搜,這位男星便是憑借《斛珠夫人》中“帝旭”一角圈了不少粉的徐開騁。

8月24日,有娛記爆料稱徐開騁在七夕節深夜拿著禮物進入古力娜扎所在的小區,疑似劈腿張天愛,與古力娜扎熱戀中。

徐開騁和張天愛雖然一直沒有官宣戀情,但他們的關系基本上都被圈內人和粉絲默認。

2019年,因為參加綜藝《哎呀好身材》,徐開騁和張天愛傳出了緋聞,緊接著徐開騁被拍到接機張天愛,還和張天愛同回酒店。

2020年3月,徐開騁直接被拍到在張天愛家門口拿快遞,兩人感情疑似很穩定。

到了今年,張天愛參加《浪姐3》,徐開騁也是毫不避諱,公開為其打call。

就在大家期待他們官宣戀情時,徐開騁卻在8月24日被娛記爆料疑似出軌古力娜扎。

徐開騁和古力娜扎在今年4月到7月合作了新劇《戀戀紅塵》,兩人疑似因戲生情。

娛記多次拍到徐開騁在深夜收工后回酒店,再打車去古力娜扎所在小區,第二天再出門去片場。

即使今年的七夕節晚上,他也是如此操作,只是這次帶了禮物。

隨著娛記的爆料,有徐開騁的前粉絲爆料稱徐開騁在拍《戀戀紅塵》時就與古力娜扎曖昧。

有一次拍親密戲,古力娜扎特意請替身和徐開騁拍戲,目的就是氣他當時還未與張天愛分手。

該前粉絲還說徐開騁上個月和張天愛分手,無縫銜接古力娜扎。

娛記的爆料和徐開騁前粉絲的爆料讓吃瓜群眾熱情高漲,關注該“出軌瓜”的進一步發展。

不過也有網友為徐開騁與古力娜扎澄清,他們說娛記拍到徐開騁去古力娜扎所在小區,又沒拍到去古力娜扎家,難道整個小區都是古力娜扎買下來的?

目前該瓜還在發酵,徐開騁與古力娜扎都沒有做出回應。

事情的真相到底如何?我們只需讓子D再飛一會兒。

03.多明戈疑涉人口販賣案、X剝削案

8月23日,世界著名男高音歌唱家多明戈上了熱搜,不過不是因為什么好事,他被曝牽扯人口販賣案,X剝削案。

多明戈在樂壇地位很高,他與帕瓦羅蒂,卡拉雷斯一同被稱為“世界三大男高音”。讓國內大眾印象深刻的是2008年,他在北京奧運會的閉幕式上和宋祖英合唱了閉幕式主題曲《愛的火焰》。

雖然多明戈成就很高,名聲很大,但他已經不是第一次卷入丑聞。

2019年,有8名歌唱家,1名舞者表示從上世紀80年代開始,在長達30多年的時間里,多明戈曾在不同場合騷擾她們,還試圖逼迫她們與他發生關系。

在此之外,還有6名女性告訴媒體,多明戈的X暗示讓她們感到非常不舒服。

另外還有30多名相關人士對媒體表示曾目睹多明戈有不恰當的X接觸行為。

該丑聞爆發后,美國各大歌劇院紛紛取消與他的合作,他也不得不辭去洛杉磯歌劇院總導演的職位。

并且在試圖以50萬美元掩蓋調查結果失敗的情況下,他發布了道歉聲明,他寫道:在過去幾個月里,我花了一些時間來反思我的多名同事對我的指控……我尊重這些女性最終能夠坦然地說出自己的想法,我希望她們知道,對于我給她們造成的傷害,我真的很抱歉。

如今這個丑聞才過去2年時間,多明戈再次深陷丑聞。

根據8月23日外媒的報道,阿根廷警方在調查一個關于人口販賣和X剝削的組織時,發現了一段錄音,其中有多明戈的聲音。

錄音顯示,多明戈與該組織進行過交易。

不過,一名匿名執法官員向媒體表示:“多明戈沒有犯罪,也不是該組織的成員,而是賣Y活動的消費者。”

因為賣Y在阿根廷并不違法,因此截至筆者發稿,阿根廷還沒有任何部門向多明戈提出任何指控。

面對這次丑聞,多明戈也及時做出了回應,他說:“非常遺憾,我原以為他們是我的‘朋友’,是個音樂家團體,我還邀請過他們一起工作。不幸的是,事實并非如此。但無論如何,我當然與此(案件)無關。”

如今多明戈已經81歲了,希望他多多注意自己的言行。

04.韓佩泉輕生被救

8月22日晚,韓佩泉的生命安全問題讓萬千網友牽掛。

彼時,韓佩泉在直播時說了很多悲傷的話,然后突然翻窗戶跳了出去,從屏幕中消失了,疑似輕生。

這到底是怎么一回事呢?

對于喜歡在網上沖浪的網友而言,一定知道韓佩泉的另一個名字——韓美娟。

他就是創作“百因必有果,你的報應就是我”熱梗的那位網紅,在短視頻平臺擁有上千萬粉絲。

不過,韓佩泉不甘心只做一名網紅,他想成為藝人。于是他參加了《中國新歌聲第二季》《創造營 2021》等綜藝節目,進入了娛樂圈。

就在他在認真發展自己的事業時,近日網上忽然有了他吸D的傳聞。

有網友發現韓佩泉參與的《創造營 2021》和《異次元》第五期下架了,他在《令人心跳的舞臺》中的鏡頭也被剪掉了。

于是有人“爆料”說韓佩泉吸D了,所以導致了他參與的節目下架和鏡頭被剪。

很快,韓佩泉就被推上了輿論的風口浪尖,遭遇了網暴。甚至一些網友連他的奶奶都不放過,網暴他的奶奶。

對韓佩泉熟悉的網友都知道,韓佩泉對她奶奶的感情很深。

韓佩泉一出生就患有唇腭裂,他的母親因此拋棄了他。

之后,他的父親又因肝硬化去世,他便和奶奶相依為命,沒有奶奶就沒有他的今天。

因此他無法忍受網友對他奶奶的網暴,8月22日他特意在社交賬號發文:別罵我奶,我消失,怎么都好,求你們了。

也是在同一天,他發文辟謠吸D,他還說他去了相關機構做了監測,沒有異常。并透露下架的節目已經重新上架。

然而即使他辟謠了,有些網友依舊沒有選擇相信,依舊網暴。

緊接著就發生了8月22日晚直播時,韓佩泉情緒低落,翻窗跳樓的事情。

當韓佩泉從屏幕中消失,網友們嚇壞了。

很多善良的網友留言安慰韓佩泉,還有很多網友報警,并艾特平安北京。

在善良網友的愛心接力下,好在有驚無險。8月22日晚11點多,平安北京在網上回復網友:經警方工作,已將意圖輕生者安全救下,并稱人員平安。

8月23日凌晨,韓佩泉的奶奶則在韓佩泉的賬號上發文報平安,她寫道:我是佩泉奶奶,佩泉平安。感謝大家關心 。

不得不說,韓佩泉這次輕生事件實在太嚇人了。

希望網友們口下留情,畢竟“惡語傷人六月寒”。

也希望韓佩泉好好的調整自己的心態,好好的活下去,畢竟就算不為自己著想,也要為年邁的奶奶著想。

如果他沒了,奶奶肯定也不想活了。

05.席琳·迪翁被傳去世

8月23日下午,在各大社交平臺上突然傳出了著名歌手席琳·迪翁去世的消息。

并且相關配圖是一張席琳·迪翁非常清瘦的照片,照片的一旁還點了蠟燭,配的文字則是:再見席琳·迪翁。

對此,很多網友信以為真,紛紛留言悼念。畢竟席琳·迪翁在國內知名度很高,她憑借演唱電影《泰坦尼克號》主題曲《我心永恒》享譽歌壇。2013年,她還來到了中國,登上了春晚,演唱了歌曲《茉莉花》。

然而,這是一個謠言。席琳·迪翁中國歌迷會很快注意到了這個情況,該歌迷會發文辟謠,直言席琳·迪翁身體狀態已經恢復95%,她將盡快重返舞臺,而最近席琳·迪翁在籌備新專輯發行一事,而她也即將登上加拿大某雜志的最新一期封面。

據了解,由于“嚴重且持續的”肌肉痙攣,席琳·迪翁取消了2021年-2022年間的世界巡回演唱會。

2022年4月,席琳·迪翁宣布再次推遲巡演,她發布視頻向歌迷致歉,她在視頻中說:“我很抱歉,非常難過被迫再次推遲演出。先是因為疫情,這一次是我的健康問題,迫使我推遲歐洲巡演……不過我感覺好多了……但仍有肌肉痙攣的一些癥狀……我必須健康起來,這樣我才可以在舞臺上給大家一個100%的席琳,因為你們值得這一切。”

不管如何,希望席琳·迪翁早日康復,重新回到熱愛的舞臺上。

也希望廣大網友不造謠、不信謠、不傳謠,做文明理性的吃瓜人。

06.小S老公許雅鈞夜店撩妹

今年上半年,因為大S與汪小菲離婚,又閃婚嫁給具俊曄,大S和小S姐妹就成了熱搜上的常客。

也因此,小S和其丈夫許雅鈞的婚姻狀況備受外界關注。

不過,大家都不怎么看好他們的婚姻,因為小S在這段婚姻里太卑微了。

在一檔節目中,小S透露她從來不敢罵丈夫,即使丈夫外遇了,她也只能選擇忍。

至于為什么忍,她給出的理由是還有孩子。

這些年,小S在婚姻里的卑微事件更是讓網友數不清。

比如2010年,許雅鈞和其他女生在夜店里有親密行為,小S給出的解釋是夜店的音樂聲音太大了。

2011年,許雅鈞和嫩模同游上海被拍,小S說這是媒體陷害他們。

后來小S被疑家暴,小S也要為許雅鈞開脫。

現在,許雅鈞又被狗仔爆料在夜店里被三個美女包圍,他對其中一位美女不是搭肩就是摟腰,狗仔還曬出了現場照片,實錘無疑。

不過,網友們已經不奇怪了,大家都知道許雅鈞是個“玩咖”,大家更關注度的是小S怎么回應。

她這次為了幫許雅鈞開脫,會找個什么理由呢?

8月23日,臺媒報道稱小S做出了這樣的回應,小S說:“我老公不是公眾人物,以后關于他的問題都不會回應,謝謝。”

網友對小S的回應進行了解讀,大家覺得她以后不管許雅鈞的破事了,她也管不了許雅鈞,只能讓許雅鈞愛怎么玩就怎么玩。

作為旁觀者,筆者對于此,不予置評。畢竟婚姻這個東西,冷暖自知,小S自己喜歡,不后悔就好。