俗話說得沒錯,好身材3分練7分吃,可是有的人吃得不多,而且還經常運動,就是瘦不下來,很多人都不知道想快速減肥的第一步就是要控糖,所以在減肥的路上走了很多的彎路。糖就是碳水化合物,這并不是單純的糖果,平時我們吃的蔬菜、水果、糧食、甜品等等都含有糖,控糖就要遠離高糖食物,并且在控糖的同時也要攝入優質蛋白質和膳食纖維,合理搭配飲食,這種減肥法才是行之有效的方法。

減肥先控糖,您記住了嗎?在減肥的路上遇到這5種食材就要多囤點,低卡營養又飽腹,吃出好身材好氣色。

1.全麥面包

從熱量上看全麥面包的熱量比白米飯高出一半還多,但是全麥面包富含膳食纖維,飽腹感特別強,同時它的升糖指數也要比白面包要低。而且全麥面包含有部分礦物質和維生素,能抑制葡萄糖和脂肪的吸收。

2.燕麥

燕麥是一種含糖量極低的高能食物,燕麥中除了含B族維生素、尼克酸、葉酸、維生素E外,還含有8種人體必須的氨基酸,營養非常豐富,燕麥中含有的β-葡聚糖,可以減少小腸對脂肪,膽固醇和碳水化合物的吸收,抑制膽固醇的合成,產生飽腹感,防止飲食過量。減肥最好選純燕麥片,配料表只要燕麥的才更有效果。

3.酸奶

酸奶含有大量的乳酸菌,經常食用可以調整腸道環境,此外酸奶富含蛋白質、脂肪、膳食纖維維生素B族、鈣磷鐵鎂鉀等,能夠很好的為身體補充營養物質,酸奶的營養價值很高。減脂期選酸奶,最好是生牛乳排第一位,而且是0添加蔗糖的才有效果。

4.豆漿

豆漿的營養價值比較高,含有豐富的植物蛋白和磷脂,還含有維生素、煙酸、鐵、鈣等多種微量元素,能夠為身體補充多種營養物質。而豆漿中的膳食纖維不僅能增加飽腹感,還有利于促進腸道蠕動,使廢棄物及時排出體外,控制體重期間非常推薦喝豆漿。

5.香蕉

香蕉含有豐富的膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,對減肥很有幫助,但是香蕉是一種高熱量高碳水的水果,所以可以把香蕉代替一部分碳水來吃,不建議在飯后吃。

這就是我在減脂期經常吃的5種食物,全麥面包開袋就可以直接吃了,但是放入微波爐叮1分鐘更松軟更香,時間充裕的話可以做成漢堡,夾一些自己喜歡吃的肉類和蔬菜,再搭配上一杯純牛奶就是一頓營養均衡的早餐了。

剩下的四樣食材也是可以直接吃的,但是用它們做成火爆全網的超模同款隔夜燕麥更美味哦,吃起來的口感像蛋糕又像冰淇淋,非常適合減脂期嘴饞的小伙伴們。接下來把詳細的做法分享給大家。

【所需食材】

即食燕麥片30克,無糖豆漿粉1袋,簡醇酸奶2袋,純牛奶20克,藍莓適量,香蕉半根

【做法】

先準備1個玻璃杯,底部鋪上一層燕麥片,再倒入10克的純牛奶把燕麥片浸濕,燕麥片浸濕后口感更軟糯。

接著鋪上香蕉片和藍莓,香蕉有潤腸通便的作用,藍莓有美顏抗氧化的作用。

接著淋入一袋簡醇酸奶。

最后鋪上半袋無糖豆漿粉。

再重復一次上面的步驟,一層燕麥,加牛奶打濕,一層香蕉和藍莓,一層無糖酸奶,一層無糖豆漿粉。

最后放上幾顆藍莓點綴,蓋上保鮮膜后送入冰箱冷藏一個晚上。

第二天早上從冰箱拿出來就可以直接吃了,大熱天地吃上一碗超級滿足,一口下去多種美味在嘴里慢慢綻放,有藍莓的酸甜,有燕麥片和香蕉的軟糯,有香蕉的,有酸奶的甘甜醇厚,多種美味多種營養,很難讓人不愛啊。

這種美妙的味道令人回味無窮,是一道適合夏季吃的減脂早餐,因為燕麥冷藏后可吸收的熱量會變低,而且飽腹感很強,還能潤腸通便,排毒養顏,老少皆宜。

【小提示】

①怕寒涼的可以不用放冰箱,靜置一會就可以吃,但口感不太好。

②怕寒涼的可以從冰箱取出來后可以靜置半個小時再吃。

好了,今天就分享到這里,我是不定期就給大家分享減脂餐的小姐姐,如果我的文章對您有所幫助,記得點贊收藏加關注哦,下期見。