文|娛樂里觀星

編輯|娛樂里觀星

都說優秀的人生出來的孩子會更加優秀,現實生活中,“強強聯合”的夫妻比比皆是。

包括娛樂圈中的俊男靚女也是這么想的。

但是“強強聯合”的基因,真的就一定優秀么?

今天我們就一起來看一下,娛樂圈中六位長相成為“玄學”的星二代。

張豐毅的兒子張博宇

張博宇的父親張豐毅年輕的時候就十分帥氣,不僅顏值高,還不像現在的奶油小生一樣嬌貴,反而開始走的就是硬漢路線

而母親呂麗萍也是瓜子臉、深眼窩,長著一副美人像

但就是這兩個人生出來的孩子,卻好像沒有遺傳任何一個人的優點,仿佛遺傳的全部都是缺點一樣

在張博宇成年后,因為長得頗為壯碩,張豐毅覺得他的形象并不適合演藝這條路。

但是盡管如此,張博宇還是有著屬于自己的高光時刻,在《盜墓筆記》中的王胖子就十分還原原著,這讓書粉們非常地滿意

但哪怕是這樣,張豐毅也是一直吐槽兒子長得不行,不適合進入這一行業。

2014年張博宇與演員張墨錫結婚,張豐毅作為親生父親卻沒有參加婚禮,后來有主持人問到這個話題:“親生兒子結婚你怎么不去參加?”

張豐毅卻無奈地表示:我當時跟他說,婚禮只能辦一桌,但是他卻辦了27桌。

這個理由相信很多網友們都不能理解,畢竟是自己的親生兒子,而且結婚還是人生中的大事。

作為父親的可以督促兒子積極減肥,學習表演,當演員也是一個人正常的興趣愛好。如果僅僅是因為兒子長得不如自己這么硬漢,就一直存有偏見,是不是有點過了呢

畢竟中國一直有句老話,“虎毒不食子”,哪有當爹的這么嫌棄自己的兒子呢。

好在現在的張博宇減肥成功,也更注重個人形象了,瘦下來的張博宇顏值也提高了不少。

2017年他還獲得了第十六屆中國表演藝術學會金鳳凰獎新人獎,不知道張博宇的努力會不會改變父親對他的看法。

張北光的女兒張思樂

張思樂的父親張光北相信大家都很熟悉,不僅出演過《三國演義》中的呂布。

還在曾經火爆一時的抗戰題材電視劇《亮劍》中飾演過楚云飛。

而母親陳煒曾經是中戲的顏值擔當,不僅顏值在線,還有能力,當時能與其并列的還有鞏俐和史可。

父親高大帥氣,有顏值又有才華,母親就更不用說了,作為當時五朵金花之一,早就得到了社會的認可。

兩人的顏值都屬于顏值界的頂端,但是生出來的張思樂卻不是那么盡人意,可以說希望多大,失望也就多大,一點都沒有遺傳上她母親的美

她的長相雖然不難看,但是想要在不缺美女的娛樂圈發展,還是很不容易的,所以當張思樂想要進入娛樂圈時,張光北和陳煒則都表示不同意

張思樂人雖然沒有到那種驚艷的地步,但是有著才華的她還是順利地進入了中戲學習。

1992年出生的她如今已經30歲,同齡人周冬雨已經拿獎無數成為大滿貫影后,而她則還是在娛樂圈中沒有絲毫名氣,甚至還被網友們評價為“女版的呂布”

不過好在張思樂并不灰心,一直都在努力地提升自己,只是為了能夠圓一下屬于她的夢。

雖然張思樂這個名字對于很多網友來說很陌生,但是她努力拼搏的精神,值得我們記住她。

焦恩俊的女兒焦曼婷

焦曼婷的父親焦恩俊,可以說是真正的古裝男神,塑造過很多的經典熒幕形象,不管是頂著泡面頭的小李飛刀。

還是《寶蓮燈》中的楊戩,都是一代人的美好回憶。

但是身為“最帥二郎神”的女兒,焦曼婷的長相并不驚艷,五官單獨拿出來,都是很美的,唯獨組合在一起之后,反而有了一種矛盾感,但是總體看上去還是挺清秀的

但盡管這樣,還是受到了焦恩俊的嫌棄,每天都是在家里面說自己的女兒丑,這讓焦曼婷很是無奈

焦曼婷在參加一檔節目的時候,就曾公開表示:我每天都會被老爸貶低,你怎么長得這么丑啊,能不能長得像我一點。

在第一次參加節目取得成績的時候,焦恩俊也在微博中評論說女兒雖然長得不好看,但是心很美。

由此可以看出,焦恩俊還是很在意她的。

但是盡管如此,焦曼婷的心態一直保持得不錯,不僅多才多藝,甚至一個人在娛樂圈里打拼。

有句話說得好:“腹有詩書氣自華”,相信在他的履歷之下,她也會變得越來越優秀,并且相信她在心里也清楚,在焦恩俊的心中,她永遠是最漂亮的那一個。

蔣勤勤的兒子小老虎

小老虎的母親蔣勤勤絕對是娛樂圈中公認的美女,號稱“古裝第一美女”,憑借著容貌俘獲了無數觀眾的心,就連瓊瑤都覺得她很有靈氣,還特意給她起名為水靈

但是相對于母親的美若天仙,父親陳建斌的顏值就有點略遜一籌,現在雖然看上去是個油膩大叔,但是在年輕的時候也是小鮮肉一枚。

五官清秀,一雙炯炯有神的眼睛,底子非常的好,甚至有些網友覺得他和韓國的趙寅成特別像。

按說這樣的夫妻組合,孩子顏值不會太差,更何況我們有一句老話:“兒隨媽,女隨爹”,但是不得不說陳建斌的基因有點強,他們的兒子小老虎一點都不像蔣勤勤

雖然小老虎并不難看,并且看起來甚至有些清秀,但是人就怕對比,尤其還是關注度比較高的“星二代。”

后來母子拍攝了一組雜志封面,小老虎看上去干凈利索,但是和蔣勤勤比起來,還是差了太多。

網上也是有不少網友吐槽,真的浪費了蔣勤勤的基因了。

甚至連蔣勤勤都說,她人生最大的bug就是兒子長得像陳建斌

但是現在小老虎還沒有徹底成長起來,所以還是有很大的發展空間的,畢竟一鳴驚人的情況在現實中還是不少見的。

呂良偉的兒子呂善揚

呂善揚的父親呂良偉屬于那種很端正的長相,濃眉大眼、臉型方方正正,非常具有男子氣概,不僅長得帥,而且不顯老。

雖然現在已經65歲了,但是看起來也就四十多歲,并且皮膚緊致、身材壯實。甚至網上還有這樣一個笑話:“有一次63歲的小伙呂良偉,去敬老院看望61歲的大爺。”

而母親楊小娟的相貌雖然沒有那么出眾,但是也不算很難看,可是他和呂良偉的兒子卻沒有繼承他們優秀的基因,不管是五官、身材和爸媽都不太像。

不僅長得膚色比較黑,人也特別胖,體重已經超過了180斤。這讓本就相貌平平的他,看起來非常不美觀,完全可以說得上是一胖毀所有

呂善揚隨著時間的流逝,年齡越來越大,但是體重卻一點都沒有變化,現如今和父親呂良偉站在一起,完全看不出來這是一對父子,更像是一代人兩兄弟。

甚至可以說呂良偉看上去更年輕一點,由此可見,呂善揚確實是有點太胖了。

不過,呂善揚非常孝順,和父母的關系很好,相信他要是瘦下來會變得更帥氣。

林青霞的女兒邢愛林

邢愛林的母親就是娛樂圈中大名鼎鼎的林青霞,大導演徐克評價林青霞是50年一遇的大美女,并且在影視中,演女人嫵媚又性感,演男人也能夠英氣十足。

而父親邢李源就不多說了,看過圖片的人應該都會懂了。

但是在生孩子這件事上,林青霞完全可以說得上是“貴在參與”,因為她的優越基因并沒有遺傳給兩個孩子,女兒們跟邢李原簡直如出一轍。

都說“女兒隨爹”,可是這也隨得太徹底了,真的有點可惜了林青霞這么好的基因。

林青霞的兩個女兒從出生之后就飽受爭議,從圖片上不難看出,兩個女兒都有點平平無奇。

大女兒邢愛林小時候看起來還算是清秀可愛,本以為女大十八變,會越變越好看,但是長大以后卻是這副模樣。

即便和已經六十多歲的林青霞站在一起,也還是要被媽媽的顏值秒殺。

不過雖然林青霞的女兒長相上沒有什么優勢,但是并沒有涉足娛樂圈,反而在其他方面還是很優秀的,據說現在她的大女兒已經畢業,從事設計師方面的工作。

對于“星二代”們來說,自出生以來就相當于半只腳踏進了娛樂圈,這是得天獨厚的優勢。

但是“星二代”這個標簽也是把雙刃劍,演得好更多會歸功于家世不俗,演得不好難免會讓人帶著有色眼鏡來看待,長相是父母給的,平凡、輝煌他們可以靠后天努力,但是美和丑他們沒得選。

但是蘿卜白菜、各有所愛。

無論長得丑還是美,憑借自己的實力,拿掉“星二代”的標簽,就會贏得別人的尊重。