男人最該吃的“補陽菜”排行,韭菜倒數第一,生蠔第2,建議了解

男人是家里的頂梁柱,身體非常重要,要及時“補陽”。陽氣足的男人身體更好,少生病,才能更好地照顧妻兒老小。男人補陽氣,就要多吃些助陽菜,很多人都不知道怎么吃。

今天我給大家分享幾道好吃又營養的助陽菜,男人記得照著吃,對身體有益。

【4種助陽菜】

第4名、韭菜

韭菜有起陽草、壯陽草之稱,有很好的助陽作用。它含有豐富的營養,比如鈣、磷、鉀、維C、維A等,還有大量的膳食纖維,對身體有很多好處。不過它在蛋白質、脂肪等方面比較欠缺。

【韭菜炒雞蛋】

準備雞蛋、韭菜、食鹽、食用油。

1、韭菜摘洗干凈,瀝干水分,切成長段。雞蛋打入碗中,加入適量鹽,攪拌均勻。

2、起鍋燒油,七八成熱時倒入雞蛋液,大火煎至定型,炒成大塊后盛出。

3、鍋里留底油,倒入韭菜段,加入適量鹽,大火炒至斷生,倒入雞蛋塊,翻炒均勻即可。

第3名、腰子

腰子就是動物的腎臟,比如豬腰子、羊腰子等,俗話說“吃什么補什么”,吃腰子對腎好,能助腎陽。腰子含有豐富的蛋白質、脂肪,以及維A、維C、B族維生素、鋅、鐵、銅、磷等成分,經常食用可以補腎助陽、生津止渴。

【爆炒豬腰子】

準備豬腰子、洋蔥、尖椒、干辣椒、大蔥、生姜、蒜瓣、食鹽、生抽、料酒、白糖、雞精、淀粉、食用油。

1、腰子切成兩半,去掉里面的白色筋膜,改刀切成長條,放入清水中浸泡1小時,撈出沖洗干凈。豬腰子加食鹽、生抽、料酒、淀粉、食用油,用手抓拌均勻,腌制10分鐘。

2、洋蔥切塊,青椒切塊,生姜切絲,蒜瓣拍碎,大蔥切段,干辣椒切段。起鍋燒油,油比平時炒菜多一點,倒入豬腰子,炒至變色后盛出。

3、鍋里留底油,六成熱時下蔥姜蒜、干辣椒爆香,倒入洋蔥、青椒塊,大火翻炒至斷生,倒入炒好的豬腰子,翻炒均勻。

4、調一碗料汁,1勺鹽、1勺糖、2勺生抽、1勺老抽、3勺料酒、1勺香醋,攪拌均勻后倒入鍋中,大火翻炒至入味,即可出鍋。

第2名、牡蠣

牡蠣俗稱海蠣子、生蠔,是非常有營養的一種海鮮,肉鮮味美,營養豐富,含有豐富的蛋白質,以及鈣、鉀、磷、鋅等礦物質,尤其鋅的含量極高,每百克達71.2毫克,能維持男性健康,對身體好。

【蒜蓉粉絲蒸生蠔】

準備生蠔、蒜瓣、香蔥、粉絲、食鹽、生抽、辣椒醬、香油、白糖。

1、生蠔洗干凈,蒜瓣切末,香蔥切末,粉絲用水泡軟。鍋里加油燒至五成熱,倒入蒜蓉炒出香味,炒成金黃色后盛出,加入食鹽、生抽、白糖、香油,攪拌均勻備用。

2、生蠔撬開,放上一撮粉絲,再加一勺蒜蓉醬、一勺辣椒醬,放入蒸鍋中,大火蒸5分鐘即可關火,撒上蔥花即可。

第1名、秋葵

在非洲,有很多國家都把秋葵當作男性補腎助陽的補品,老年人經常吃可以強腎補虛,增強耐力,抗疲勞,對身體非常好,在日本還被稱為“綠色人參”。

【秋葵炒肉】

準備秋葵、豬肉、辣椒、生姜、大蒜、食鹽、生抽、白糖、蠔油、淀粉。

1、豬肉、秋葵洗干凈。豬肉切絲,加入食鹽、生抽、淀粉、食用油,用手抓勻,腌制10分鐘。秋葵斜刀切塊,生姜切絲、蒜瓣切片。

2、起鍋燒油,五成熱時倒入腌好的肉絲,大火滑炒,顏色變白后盛出。鍋里留底油,燒熱后下入姜蒜爆香,倒入秋葵、辣椒塊翻炒。

3、秋葵、辣椒斷生后,加入適量食鹽、生抽、蠔油、白糖調味,翻炒均勻后即可出鍋。

覺得我的文章不錯,請給我點贊、評論、轉發、收藏、關注,下次見。