秋季進補,主要是潤補。秋季天氣干燥,養陰生津潤肺是我們的首要任務。飲食上要少吃辛辣,多吃涼性滋潤食材,可以有效幫助我們降火去秋燥。

秋季進補食材里面,銀耳一定是排在最前面的食物之一。它被稱為平價燕窩,對身體滋補非常好。而且用銀耳做甜湯,既能補充水分,還能美容養顏。用來搭配牛奶一起煮,奶香濃郁還營養,無論大家小孩都喜歡喝。相比于各種奶茶和飲料,這個甜湯真的是健康多了,而且從口感上來說,完全不輸它們,濃濃的奶香搭配粘稠的銀耳,還有甜中帶酸的芒果,口感上真的讓人特別的驚喜,喜歡的一定要記得試一試哦!

食材清單:銀耳、紅棗、冰糖、150克牛奶、1小把枸、芒果

1、銀耳一個,加一勺面粉和一碗清水先泡發。面粉有很強的吸附性,可以把銀耳清洗得更干凈一些。

2、泡好后再清洗干凈,多洗幾遍,洗掉里面的雜質,洗好后用剪刀剪掉根部,再撕成小朵備用。

3、接著準備一把紅棗,加清水洗一洗表面的灰塵。

4、起鍋燒水,倒入銀耳、紅棗、冰糖,大火煮開后轉小火繼續熬30分鐘。

5、熬銀耳的時間我們再準備半個芒果,不喜歡吃的芒果的也可以換成木瓜,切成小塊兒后也先裝起來。木瓜是甜的,芒果是微微帶酸的,所以這里到底加什么水果,還是要看個人口味。

6、接著再準備150克牛奶,1小把枸杞備用。

7、銀耳熬了30分鐘后開蓋,這時候的銀耳其實已經熬得很好了,只要想要更粘稠,就得用筷子或者是手動打蛋器朝著一個方向攪拌。

動作要快一點,攪拌個1分鐘就夠了,這一步是銀耳粘稠出膠的關鍵。

8、接著倒入牛奶、芒果、枸杞,關火燜5分鐘就可以出鍋了。牛奶不用煮,燜一會兒就行了。

好喝的銀耳牛奶羹就做好了,奶香濃郁,清甜細膩,好喝又好做。作為滋補類的甜湯,牛奶和銀耳的搭配,喝起來不僅更有滋味,還能美容養顏,調理氣色,尤其是對于女性來說,這道甜湯是再合適不過了。

對于牛奶和銀耳的組合的甜湯,里面的水果我更喜歡加芒果,甜中微微帶酸的口感,我覺得喝起來不會太甜,也不會覺得膩,相比于木瓜,我更偏愛芒果。

蓉兒小貼士:

1、銀耳要提前泡,然后多洗幾遍,把里面的臟東西都清洗干凈。

2、銀耳出膠其實并不難,第一個是熬煮的時間,不能太心急,要慢慢熬煮;第二個就是快速攪拌,讓銀耳更粘稠,快速出膠。

3、倒入牛奶后不用煮,或者小火煮個2分鐘就夠了,不要長時間的大火煮。

致力于用最簡單的食材,為您分享最美味的佳肴和點心,我是蓉兒,每天為您分享一道美食,學著這樣吃,讓您的胃更健康!歡迎點贊,關注,轉發和收藏,感謝您的支持!我們下期再見。