秋天是骨骼發育的關鍵時期,現在的很多家長為了節約時間,對孩子的早餐也是馬馬虎虎的,尤其是現在90后的這一批父母,早晨都喜歡睡懶覺,不想起來給孩子做飯,但是對于孩子來說,正在發育是不可取的,今天給大家分享5道孩子吃的早餐,孩子吃得好,營養足,還長得快。

一三鮮生煎包

主要食材:餃子皮,韭菜,雞蛋,粉絲,胡蘿卜,木耳,香菇

做法

(1)韭菜清洗干凈,切成韭菜碎,胡蘿卜清洗干凈,切成胡蘿卜丁,木耳提前用水泡發清洗干凈,切成木耳碎,香菇清洗干凈,切成香菇碎。

(2)雞蛋倒入碗中打散,鍋中倒油,油熱后將雞蛋煎熟切碎。

(3)將所有的食材倒入盆里面,加入二勺生抽,一勺蠔油,少許鹽和胡椒粉,一勺食用油,攪拌均勻。

(4)可以買那種現成的餃子皮,將調好的餡兒放入餃子皮內,包成包子的形狀。

(5)鍋中刷少許油,再放入包子底部煎至金黃,加半碗水,蓋上鍋蓋,燜5分鐘左右收干水分,最后撒上芝麻點綴即可。

二豬肉餛飩

主要食材:豬肉,胡蘿卜丁,蔥,雞蛋,料酒,生抽,蠔油,香油,淀粉,胡椒粉,花椒,粉,鹽。

做法

(1)豬肉清洗干凈,切成豬肉末,胡蘿卜清洗干凈,切成胡蘿卜丁蔥切蔥花。

(2)豬肉末中倒入一個雞蛋,一勺料酒,一勺生抽,一勺蠔油,一勺香油,一勺淀粉,一小勺胡椒粉,一小勺花椒粉,加一小勺鹽,攪拌均勻。

(3)再將豬肉泥和胡蘿卜丁混在一起攪拌均勻。

(4)買好現成的餛飩皮,餛飩皮中放入肉餡兒,包起來捏緊收口。

(5)鍋中倒入清水,水開后放入餛飩煮至餛飩浮起。

(6)煮好的餛飩,放入碗中加些湯,放些紫菜和蔥花攪拌均勻即可。

三雞蛋湯面

主要食材:蔥花,豬油,面條,雞蛋。

做法

(1)平底鍋燒油油熱后煎兩個雞蛋,將煎好的雞蛋放在盤中備用。

(2)鍋中加入清水水開后調個湯底:豬油一塊蔥花,一把少許鹽,雞精,白胡椒粉,生抽陳醋。

(3)將剩余的開水下入面條煮熟撈出放到碗里面,最后放上煎好的雞蛋就可以了。

四紫菜雞蛋豆腐湯

主要食材:紫菜,嫩豆腐,雞蛋,蝦皮,香蔥。

做法

(1)豆腐清洗干凈切成豆腐塊,雞蛋倒在碗里面打散,蔥切成蔥花放在盤子里面備用。

(2)鍋中刷少許油,放入蔥花爆香,再放一碗清水,然后倒入豆腐,再次煮開后放入紫菜,蝦皮,再次淋入蛋液撒上蔥花即可。

五紅豆花生燕麥粥

主要食材:燕麥,紅豆,花生,糯米,紅糖

做法

(1)把紅豆,花生,糯米,燕麥,清洗干凈。

(2)把清洗好的食材倒入鍋中,再放入紅糖,加入適量的水,大火煮開后轉至小火煮10-20分鐘煮熟即可。