“秋風起,魚兒肥”,入秋后吃這4種海魚,便宜又鮮美,營養豐富

如果生活在海邊,又對海鮮過敏,那真的太難受了。我身邊就有一個,從小不能吃海鮮,每次看著我們在吃海鮮,都嘴饞得不得了,但是過敏沒辦法,一口都不敢吃。海鮮的味道鮮美,營養價值高,小孩子如果從小吃海鮮,特別是海魚,可以補充營養,有助于生長發育。特別是海魚,魚肉中就富含DHA,一種被專家稱之為“腦黃金”的物質,營養價值非常高。

入秋之后,漁船大量捕撈海鮮,很多新鮮的海魚上市了,成了人們口中的美味佳肴。而且這個時期,很多海魚都比較肥美,正如老話說的:“秋風起,魚兒肥”。入秋后,推薦吃這4種海魚,便宜又鮮美,營養豐富。

1、巴浪魚

推薦食譜【鹽焗巴浪魚】

食材:巴浪魚、粗鹽、花椒、干辣椒。

步驟1

鐵鍋里倒入粗鹽、花椒和干辣椒,大火翻炒,炒至粗鹽水分蒸發就可以了。

步驟2

巴浪魚處理干凈了,內臟也可以不用去掉,魚鱗不用刮。然后盛出適量粗鹽,放入巴浪魚,再鋪上粗鹽,小火焗10分鐘就可以了。

步驟3

焗好之后,撥開鹽,魚出鍋就可以吃了。

2、帶魚

推薦食譜【腐乳蒸帶魚】

食材:帶魚、腐乳、料酒、蔥姜、醬油、醋。

步驟1

帶魚處理干凈,然后切段,加入蔥姜、料酒、腐乳和腐乳汁、適量醋和醬油攪拌均勻,腌制片刻。

步驟2

然后放碗里,接著上鍋蒸,大火燒開,蒸15分鐘就可以出鍋了。

3、鱸魚

推薦食譜【砂鍋鱸魚】

食材:鱸魚、蔥姜、黃豆醬、醬油、料酒、鹽。

步驟1

鱸魚處理干凈,然后切段,加入蔥姜、1勺黃豆醬、1勺醬油、2勺料酒和少許鹽攪拌均勻,腌制片刻。

步驟2

砂鍋燒熱,倒入適量食用油,然后放入腌制好的鱸魚,蓋上蓋子,小火焗10分鐘就可以了,最后撒些蔥花即可。

4、水魚

推薦食譜【紅燒水魚】

食材:水魚、蔥姜蒜、料酒、醋、醬油、食用油。

步驟1

水魚處理干凈了,然后切段備用。

步驟2

起鍋燒油,放入蔥姜蒜爆香,再加水魚,接著噴入料酒、醋和醬油。

步驟3

加適量清水,大火燒開,煮2分鐘,煮熟后加鹽調味,撒些蔥段就可以出鍋了。