秋天相比于夏天,孩子們的食欲也有所回升,吃的量也會比夏天有所增加,也是滋補長高的“黃金期”,當父母的一定要趁著這個好季節,讓自己的孩子秋天猛長個,今天給大家分享立秋過后,孩子長高的“黃金期”,常吃這5道蒸菜,營養足長得快。

一原味雞蛋羹

主要食材:嫩豆腐,雞蛋,香蔥,生抽,溫熱水,鹽

做法

(1)豆腐清洗干凈切成長條塊。

(2)雞蛋打在碗中攪散后倒入適量溫開水。

(3)把打散的雞蛋液淋在豆腐上面。

(4)蒸鍋中加入清水水開后放入在蒸鍋里面蒸10分鐘。

(5)蒸好以后撒上蔥花,淋上生抽就可以開吃啦。

二排骨燜飯

主要食材:排骨一斤,大米適量,玉米粒,胡蘿卜,青豆,生抽,老抽,白,胡椒粉,料酒,淀粉,鹽油。

做法

(1)排骨清洗干凈,切成三厘米長的小段,再加入鹽,白胡椒粉,生抽,老抽,料酒各一勺,拌勻腌制30分鐘。

(2)玉米粒青豆清洗干凈,胡蘿卜清洗干凈,切成胡蘿卜丁。

(3)鍋中倒油油熱后,將腌好的排骨放進去,煎到兩面金黃。

(4)電飯鍋中倒入適量的清水,加入洗好的大米,玉米粒青豆胡蘿卜丁,再放入排骨加生抽,老抽,蠔油各一勺上色,鹽適量,開始煮飯。

(5)排骨飯煮好以后可以撒入一些蔥花點綴即可。

三雞蛋肉卷

主要食材:五花肉,雞蛋,蔥,生抽,蠔油,料酒,香油,胡椒粉,鹽糖,淀粉。

做法

(1)五花肉清洗干凈,剁成肉餡,加入一個雞蛋蔥末,一點點鹽,混合剁勻,靜置一會兒。

(2)雞蛋打散加入淀粉鹽攪勻后過篩。

(3)平底鍋刷油倒入蛋液,小火加熱至表面凝固取出。

(4)把蛋餅晾涼以后,鋪上一層肉餡卷起來,放在蒸鍋里面蒸5分鐘晾涼切開即可。

四土豆丸

主要食材:土豆一個,胡蘿卜一根。雞蛋一個,面粉,蔥花,鹽,胡椒粉,清水。

做法

(1)土豆胡蘿卜去皮,清洗干凈切成丁,加入雞蛋,蔥花,鹽,胡椒粉,面粉,清水攪拌成糊狀。

(2)鍋中倒油,油熱后用手的虎口把面糊擠成丸子狀,用勺子取出放在鍋中炸。

(3) 炸到定型后撈出,待油溫升熱,回鍋復炸至金黃色撈出即可。

五玉米面發糕

主要食材:面粉,玉米面,雞蛋,酵母,泡打粉,紅棗,葡萄干。

做法

(1)將面粉,玉米面粉,雞蛋,酵母,泡打粉倒入盆中混合在一起,加入溫水攪拌均勻成無顆粒的面糊。

(2)將攪好的面糊蓋上蓋子發酵至原來的兩倍大,發酵好以后,撒上葡萄干,擺上紅棗。

(3)蒸鍋中加入冷水,水開后放入調好的面糊,轉中火蒸25分鐘蒸熟即可。