隨著男人年齡的成熟,所經歷的白酒場合,也越多越多,俗話說得好:“酒逢知己千杯少、話不投機半杯多”,酒能傷感情,也能增進感情,對于剛步入社會的年輕人來說,會喝酒是一門很有學問的技術。

中華民俗素有重禮節、好客的優良傳統,婚喪嫁娶,升學過壽,滿月搬家等,親朋朋友之間,總要一直來往,主人為了答謝各位,會準備一桌豐盛的酒席,款待各位。

酒席聚會吃多了,有些人就吃出了經驗,居然開始干起了“偷奸耍滑”的勾當,給30歲男人提個醒,喝酒聚會時,千萬別做這5件事,對自己沒好處,害人害己。

一、酒桌上不加異性微信

相信不少人都這么做過,自身很寂寞,覺得自己很帥,覺得自己會撩妹,就無下限的加異性的聯系方式,殊不知“色字頭上一把刀”,紅顏禍水的道理,你不懂嗎?

宴請聚會,到來的都是客人,肯定是一些關系很好的人,別自以為聰明,到最后一發不可收拾,尤其是老婆閨蜜的微信,以及朋友老婆的微信。

二、酒桌上不過度勸酒

喝酒是一個人的風度,不喝酒也不要過于強求,別人可能開車來的,“開車不喝酒”,也可能是身體原因,遵從醫囑,不可以喝酒。

千萬不要說:“不喝就不是男人”、“不喝酒不給我面子”之類的話語,有點言語過激了,為了表示敬意,意思一下就好,不要過度勸酒,萬一出了事情,也是要但責任的。

三、酒桌不要發朋友圈

有些人手機不離手,看見一棵樹要拍,看見一個水坑要拍,看見一桌豐盛的酒席,自然也不會放過,拍照可以,但千萬不要發朋友圈,其中含義很深的含義。

有句話怎么說來著,“玩歸玩,鬧歸鬧,喝酒吃席別拍照”,首先可能拍進去別人的隱私,經過朋友圈一轉發,可能就會被暴露了,其次,明明是參加酒席,別人會以為你聚會,不喊自己之類的,容易引發誤會。

四、酒桌上“看破不說破”

幾個朋友一起聚會,一起說說笑笑,當酒喝到一定境界了,就有人開始吹牛了,明明知道對方在吹牛,為了大局為重,也要做到“看破不說破”,這才是高情商的做法。

揭別人老底,雖然一時痛快,但以后的日子,有可能觸霉頭,誰知道是不是人為的呢?畢竟現在人心險惡,在桌上不但要有耐心,還要做到“沉默是金”。

五、酒局上八卦不外傳

不論同事聚會,還是朋友聚會,肯定會有人發一些牢騷,偷偷說一些別人的壞話,造一些謠言,或者八卦一些男女之事,既然能讓你聽到,那就是沒把你當外人。

咱們應該做到,守口如瓶,酒桌上的八卦,就應該像酒一樣,“爛在肚子里”,有可能你的無心之舉,會招惹一些不必要的麻煩。

聚會喝酒,一定要交心,而且要坦誠相待,不要做一些“老油條”,偷奸耍滑不說,還容易害人害己,這種人影響惡劣,早晚會被踢出社交圈,為自己的行為付出代價。

既然說到了酒局,就不得不提這款好酒,每次參加酒局的時候,我都會攜帶兩瓶,烘托氛圍,為自己贏得先機,就拿這款產自貴州的“國康1935”來說,純糧酒,不辣喉,不上頭,醒酒快,是宴席聚會的不二之選。

這款白酒的原料以及工藝,和飛天茅臺一樣,酒廠距離僅有幾百米,與茅臺同享得天獨厚的釀造環境,赤水河上游水,微量元素豐富,無污染,“紅纓子”高粱,粒小皮厚,飽滿勻實,支鏈淀粉高達88%,適合反復發酵,最后形成特殊的芳香化合物。

采用大曲坤沙工藝,歷經一年的釀造周期,嚴格遵循“12987”的釀造工藝,取酒后貯藏3年,再與15年、20年的老酒勾調,使酒體達到更加和諧醇香,方準裝瓶出廠。

打開瓶口的瞬間,濃郁的醬香味彌散開來,輕輕抿上一小口,無刺激,老熟香明顯,適口性極強,能滿足大部分酒友的口感,濃郁而不艷麗,豐滿而不刺激。

高端大氣的包裝,倍顯尊貴,百元左右的售價,絕對是不折不扣“性價比之王”,怪不得很多人,都三箱兩箱地往家搬。

澆樹要澆根,交人要交心”,不管參加什么酒局,一定要做到問心無愧,遠離那種“老好人”,早點遠離無效社交的圈子。