調茴香餃子餡,最怕加2味料,不少人弄錯了,難怪不鮮不香有怪味

小時候,我是最怕茴香的,不管是燉肉、鹵肉用到的小茴香,還是包餃子、包子用到的茴香菜,每次聞到我都要把鼻子捂起來。當然了,還有香椿、榴蓮這些,直至現在我都聞不慣。

不過長大之后,逐漸也就適應了這個味道,甚至越來越喜歡了。為啥會這么喜歡呢,一方面是因為味道不排斥了,還覺得挺香挺獨特的,另一方面是明白了它的營養,營養價值如此高的食物,有什么理由不吃呢?

茴香對女性,真的非常友好,所以我還推薦給了身邊的好多朋友,讓她們平時包餃子,可以試試茴香餡。

調茴香餃子餡,說起來再簡單不過了,和做其他餡的一模一樣,然而為啥好多人,做出來味道都不對呢,不鮮不香,甚至有股怪味。原來,做這餡餃子,最怕加2味料。

【調茴香餃子餡】

用到的:茴香、豬肉、鹽、雞精、白糖、生抽、花椒水、香油、食用油

第一步,首先來處理豬肉,豬肉剁成肉餡,這一步就不多說了吧,我們接著來下一步,給豬肉去腥,普通人只知道用料酒,大錯特錯,一定要換成花椒水。

第二步,往肉餡里倒上花椒水,不用太多哈,太多了攪拌出來的肉餡太稀,也不好吃,普通的碗,倒上小半碗水就行,倒在肉餡里之后攪勻,攪勻后的肉餡,是有一點點上勁的感覺的。

第三步,我們先來說第一種不能放的調料,就是蔥姜,很多人喜歡往肉餡里加蔥姜,當然了調其他餡餃子的時候,是完全可以的,但是茴香餡不行。茴香本身鮮香程度,就已經很高了,加上蔥姜吃一口會覺得很違和。

第四步,往肉餡里,加上鹽、雞精、白糖、生抽、香油,拌勻放到一旁。緊接著我再來和大家說說,第二種不能放的調料,它就是五香粉/十三香,這種東西香味很豐富,然而不適合用到茴香里,味道會變得非常奇怪,掩蓋住了本身的鮮味。

第五步,接著咱們來處理茴香,茴香怎么處理,洗干凈,去掉根部,切成碎末就行,下面加到肉餡里,就可以啦,最后再來一勺食用油,倒在里面,用筷子充分攪拌一下,大功告成!