超市這3款白酒,可以放心囤,全是100%純釀,不含1滴香精香料

香精勾兌酒到底有多猖狂?

對此,曾有老酒友這樣告訴我:10瓶酒中最少有6瓶是勾兌的!

至于事實真相到底如何,我不知道,但勾兌酒泛濫卻是不爭的事實。

拿備受爭議的牛欄山陳釀來說,它號稱“年銷8億”,低端酒中無酒能敵,但你仔細看看它的配料表,會發現里面除了糧食和水,還有液態法白酒與香料,并不是100%純糧釀造,而是固液法白酒

而同樣在爭議中成長的酒還有一個江小白,在白酒市場中它屬于一個另類,真正的靠“營銷”起家,一度被懷疑沒有自己的酒廠,且不說它是純糧還是勾兌,你不得不承認它在年輕人中真的備受追捧。

其實,想要知道一瓶酒到底是不是勾兌的,真的很簡單,只需看瓶身上的這2點即可:

?原料中無香料、甜蜜素、三氯蔗糖以及酒精

?5個數≠20821或20822

下次去超市買酒,通過上面這2點,其實就能避開大部分香精勾兌酒,如果覺得不放心,這里可以給你們分享3款老酒友愛喝的酒,全是100%純糧釀造,不含任何香精等添加劑,遇見了可放心囤。

第一款:口子窖

在白酒界,一直有著“西不入皖”的傳言,這里的皖便是安徽了!

如今說起安徽酒,大家能想到的只有古井貢,殊不知在以前,安徽美酒可是遍地開花,這款口子窖便是表現相當出彩的一個。

其產地在安徽淮北市,因地而得此名,是除了白云邊外,我國的又一大兼香型白酒,巔峰時期,是公認的“徽酒老二”。

不過,因為徽酒內卷太嚴重,再加上其它原因,導致其知名度逐漸下滑,如今更是走不出安徽,令無數本地老酒友扼腕嘆息!

第二款:貴常春

貴州多醬酒,尤其是優質醬酒更是數不勝數,這款只是其中之一。

酒廠建于1953年,在貴州一眾白酒中,算是建廠最早的一批,年輕人估計不知道,但老一輩人肯定對原國營貴定酒廠有印象,畢竟在當年,這個酒廠可是當地的支柱型企業,是納稅大戶,來拉酒的人從來沒斷過。

而這一切都與老一輩釀酒人,對酒質有著極致的追求密不可分,正是因為有了他們不慕名利,只一心提升酒質的工匠精神,才能讓酒大受歡迎,收獲好口碑好銷量的同時,還收獲了優質白酒精品等榮譽。

也因為全廠上下一心,還贏得了先進集體等稱號,在當年可謂是風光一時。

如今的酒,是老酒廠改制成功后,采用12987工藝釀的,工序上更復雜,對原料的要求也更嚴苛,勾調時,更是用6年基酒,外加10年老酒來勾調,使得酒質更上一層樓, 而這正是老酒廠給予的底蘊

開瓶,香味濃郁,入口醇厚細膩,咂一口,滿嘴生香,醬香突出,讓人喝完還想喝。

第三款:孔府家酒

此酒產自山東,是由曲阜酒廠,在1986年才研發出的,一經投入市場,迅速走紅,一度成為我國出口量最大的白酒之一。

作為曾經的央視標王,此酒的成功可不單單是因為廣告做得好,酒質過硬才是“王道”,正是優秀的酒質,使得它能從破產邊緣再次重整旗鼓,重拾輝煌。

而對此酒比較熟悉的人都知道,它以三香、三正而著稱,包裝古樸,酒質優秀,口感更是極佳,深受各地老酒友的喜愛。

你們最愛喝啥酒?有啥比較好的白酒牌子值得分享嗎?