現在選秀節目火熱,只要長得好看沒實力也能火,這放到白酒界那也是一樣的道理。現在的白酒有幾個是賣品質的,要么是賣品牌、要么賣包裝。

現在去超市買酒,貨架上酒的包裝看得人眼花繚亂,就差把人給整暈了,好不容易挑個好看的買回家,打開一品嘗真的是差強人意。

而那些貨架上的“裸瓶酒”,許多酒友經常一眼都不瞅,但偶然買回去品嘗一番,卻十分的驚艷,就是可惜了在超市里面賣不動。

到底是為啥賣不動呢?

筆者認為可能是因為有人覺得太便宜,都認為便宜沒好貨;有的人感覺包裝丑喝著面子掛不住;有人感覺酒名沒有聽說過,啥原因都有。

“打開天窗說亮話”,就是酒不夠出名,廣告宣傳做得少,你看江小白通過營銷,也實現了過億的營收,所以酒它現在是怕巷子深的。

但是現在好多人的消費理念就是專挑貴的買,覺得太便宜的品質靠不住、可能是酒精酒,這樣的擔心也是正常的,畢竟身體最重要。但你只要了解一下,怎么分辨純糧酒和香精酒,你就可以輕松地避開香精酒,從而選擇優質的光瓶酒。

下面我給大家支三招,只要牢記這三點優質光瓶酒信手拈來。

①選糧食酒首先要學會看酒的“身份證號”,國家為了區別給不同的白酒,規定了相應的執行標準號,其中咱們平常只需要記住“GB/20821和GB/20822”

這兩個數就行了,這兩串數字代表的就是酒精酒,看到這兩個數字不要購買。

②純糧酒顧名思義就是純糧食釀的酒,在買的時候我們瞅一眼原料表就行了,原料表除了糧食和水還有其它的東西就不要購買了。

③想要酒好喝,等級必須高,酒分為四個等級,特級、優級、一級、二級,沱牌T68就為特級,除此之外優級酒質最佳,一級還行,二級就不要選購了。

如果你真的是怕麻煩的話,不妨看看下面的三款酒,都是堅決不加一滴香精的純糧好酒,好喝還不貴,就是因為營銷的原因在大超市里賣不動,酒友們再去超市買酒可以試試這三款。

第一款:桂林三花

這款酒對于老酒友來說還是很有名的,畢竟想當初也是堪比茅臺的存在。

但因為是米香型,比較小眾,很少人喝,而且也不怎么做宣傳,導致這款酒在人們的視野中慢慢消失,除了廣西本地,省外幾乎賣不動。

這款酒聞著有一股蜜香,喝著也比較清爽綿甜,這要喝過的酒友,都會喜歡上這款酒,而且價格也不貴,大家遇到可以嘗試一下。

第二款:風云醬父 封藏

這款酒產自貴州省茅臺鎮,在當地許多人都用來當作口糧酒。這要是因為這款酒的釀人來歷較為特殊。

釀造者李長壽出身醬門之后,其父親茅臺終身榮譽廠長李興發被尊稱為醬香之父。李興發之所以獲得如此大的成就,這和他做出的貢獻密不可分。

在上個世紀的時候,茅臺酒廠一直被酒體不穩的難題而困擾,當時的副廠長李興發著手攻克,花費多年的時間,最后終于發現了醬香酒的三大典型體,這一偉大的發現,把茅臺酒帶到了新的高度。

如今李長壽使用和茅臺一樣的釀造原料、大曲坤沙工藝,一年制酒,酒成還要壇放5年,最后使用李興發留下的茅酒勾調法,加入12年老酒勾調。

入口不刺激,沒有辛辣的感覺,醇厚細膩,醬香味濃郁突出,咽下時很順,喝完身體暖烘烘的很舒服,喝完一杯還想再續第二杯。

第三款:玉冰燒

這款酒在廣東當地十分的出名,但是一走出省就不行了。

它最大的特點就是用肥豬肉來釀酒,但是釀出的酒卻不膩,因此還誕生了豉香型這種白酒香型。

喝著很圓潤,廣東人十分的喜歡喝,但外地人有點喝不慣,潛意識里總感覺有“油膩”的味道,一旦你喝習慣了就會愛上這款酒。