身價過億的人頓頓茅五劍?山東富豪大叔當場“打臉”:只喝便宜酒

最近總是看到各種關于罰款的新聞,新聞里面的數字更是一次次刷新我的認知,不僅越來越大,還往往都是以億為單位,給人一種全世界都已經實現了財務自由,而唯獨落下了我的錯覺。

當然,有的人是真窮,而有的人則是“假窮”,不僅不窮,有的甚至還是低調的隱形富豪,像我就認識的一個大叔,姓王,山東人,雖然學歷不高,但卻很有生意頭腦,年輕的時候眼光很長遠,那時候就覺得房地產有前景,便和幾個朋友做起了房地產建筑垃圾清運工作,開始是幾個人自己做,后來房地產越發展越好,他們的生意也越來越大,幾個人根本忙不過來,便成立了相關公司,隨著公司的業務規模越來越大,他們幾個也早早的實現了財務自由,保守估計,王大叔的個人資產已經超過了一個億,讓人好不羨慕!

王大叔平時非常低調,并不愛好奢侈的東西,如果不是了解他的人,根本看不出來是億萬富翁,王大叔說自己沒太多的別的愛好,除了一樣——喝酒,每天不來上兩口簡直渾身難受。

一聽這話我就來勁了,雖然我沒有過億身家,但我平時也愛小酌兩杯,不知道這億萬富翁平時都喝什么酒,該不會頓頓茅臺五糧液吧?結果,王大叔把他喜歡的酒分享給我后,我才知道,我們竟然是知己!原來,除了請客送禮等重要場合會用到茅臺五糧液外,王大叔平時更愛喝一些性價比高的口糧酒,像他喜歡喝的這三款就和我平時愛喝的一模一樣:

第一款:瀘州老窖——特曲酒

瀘州老窖可以說是無人不知無人不曉了。曾經紅透半邊天,大大小小的商超便利店都可以看到它的身影,那時候似乎只要喝酒就不能沒有瀘州老窖,用今天的話來說,妥妥白酒圈的“頂級流量”。

瀘州老窖酒如其名,擁有非常悠久的釀酒歷史,有傳言說它現在所使用的傳統“單糧”釀造工藝可以追溯到元代,而它們現在所使用的的窖池,很多使用年齡都超過了百年,而作為濃香酒代表,瀘州老窖榮譽加身,第一屆全國性質的評酒會上,就獲得了中國“四大名酒”稱號,并蟬聯多屆,名副其實的濃香酒“領頭羊”。

當然,瀘州老窖發展多年,規模龐大,自然不可能只有一款酒,它旗下各種系列確實不少,而性價比最高的特曲,則是知名度最廣消費者最喜歡的產品。

第二款:遵仁臺

如果說瀘州老窖特曲是川式高性價比濃香酒的代表,那么遵仁臺就是貴州高性價比醬酒的代表。這款酒來自貴州遵義懷仁,可以說,全中國大部分優質醬酒都產自于此,因為當地依山傍水,自然條件優越,適合釀酒原材料紅纓子高粱的生長;氣候條件則非常適合釀酒微生物菌群的成長繁衍。所以在這里釀出的醬香酒正宗又濃郁,品質都是上乘的。

遵仁臺充分利用當地優質的釀酒環境外還嚴格按照“12987”傳統坤沙釀造工藝標準來釀造每一瓶酒,當然,釀成后還不算完,這個時候的酒口感可不是最佳的,為了讓酒友們在口感最佳的時候品嘗到美酒,遵仁臺還十分奢侈的把酒窖藏五年才上市售賣。

所以,當你打開一瓶遵仁臺,還不用喝就能聞到濃郁酒香,看到清澈微黃的液體,這個時候在惹人陶醉的酒香中來上一口,醇厚細膩、絲滑凈爽的口感讓你瞬間“上頭”,當然,此“上頭”非彼上頭,喝過遵仁臺的都知道,只要不貪杯,喝完也沒有什么頭痛的感覺,口腔中只會留下微微酒香,第二天也仍然是一條“英雄好漢”!

第三款:汾酒——黃蓋玻汾

據說,汾酒的歷史可以追溯到南北朝時期,距今已經一千五百年的歷史,當時很受武成帝的喜愛,所以還一度有“宮廷酒”的美名。

汾酒是山西酒清香酒的代表,采用的是“清蒸二次清”釀造工藝,口感上和醬香酒、濃香酒有很大區別,喝起來有豌豆的香氣,入口是綿甜香潤的。

因其歷史悠久且酒質優越,所以它受到了很多酒友的追捧,旗下系列很多,暢銷款更是不少,像我們熟知的玻汾、老白汾、青花汾這些名氣大的清香酒都是它旗下的產品,其中黃蓋玻汾更是因高性價比而成為很多酒友口釀酒的首選。

看到這,大家發現沒,即使是億萬富翁,也不是頓頓“茅五劍”,高性價比且質量上乘的白酒才是市場主流,所以即使我們喝不起大牌酒也不要焦慮,好喝不貴的白酒仍然可以讓我們擁有美好人生,好好生活才是王道!