2020年,22歲的毛毛在鏡頭面前哭訴,說自己被騙了102.3萬元。

這筆錢對毛毛來說,不是一筆小數目,可以說是她的所有積蓄了。

那么,一個年僅22歲的在校大學生,究竟是做什么工作竟然能存下百萬積蓄?

她到底經歷了什么,為何會被騙這么多錢?

01

毛毛(化名),1998年出生,家境殷實。

從小美到大的毛毛,沒少被幸運女神眷顧,生活一帆風順。

她不僅容貌在人群中是佼佼者,就連個子都比同齡人高挑。

18歲那年,毛毛考上了自己心儀的大學。

外貌出眾,身材姣好的她,身邊不乏追求者。

因為外形條件好,毛毛找了一份模特的兼職,平日里賺點零花錢。

經過一段時間的努力,毛毛逐漸在模特行業站穩了腳跟,公司還給她配了一個經紀人。

平日里,毛毛靠接商演、走秀和拍寫真等活動賺錢,有時候也會當車模或者禮儀小姐。

模特這個行業吃的是青春飯,工資比較可觀,趁著年輕多接活,錢是不會少的。

四年下來,毛毛已經賺了百萬積蓄,成為了網上小有名氣的網紅模特,同時也是令同學們羨慕的“百萬小富婆”。

大四的時候,22歲的毛毛和往常一樣,接到了一個攝寫真的工作。

不同的是,此次拍攝的地點并不在國內,而是在迪拜。

沒想到,這次迪拜之行,讓毛毛被騙得血本無歸,至今都心有余悸。

02

2020年,一位名叫沈嘉沁的土豪找到了毛毛的經紀人。

通過介紹得知,沈嘉沁是浙江人,目前在迪拜做生意。

沈嘉沁表示,因為工作需要,自己想找一名模特來迪拜拍攝寫真照片。

他希望經紀人能發一些符合要求的嫩模照片過來,幫忙挑選合適的人選。

當時,經紀人除了帶毛毛之外,還帶別的女模特。

幾番思索過后,經紀人覺得毛毛十分符合沈嘉沁的要求,于是便向其推薦了毛毛。

當經紀人把這個消息告訴毛毛的時候,毛毛起初是有些猶豫的。

一是要去到迪拜,實在是太遠了,擔心自己人生地不熟。

二是對方要求她一個人過去,不免有些害怕。

不過,最終欲望還是戰勝了恐懼,只因對方開出的條件實在太誘人了:

日薪一萬,國際機票,來回全包,高檔酒店,免費入住,全程包餐,順帶旅游。

如此誘人的條件,誰看了不心動?

一天一萬塊錢工資,全程全包,還能順便在迪拜旅游,不用自己出一分錢。

這哪里是工作?分明是享受!

于是乎,毛毛二話沒說,當即收拾好了行囊,如約登上了飛往迪拜的飛機。

在飛機上,毛毛憧憬著這趟迪拜之行,還發了朋友圈炫耀說自己要去迪拜拍攝寫真了,周圍的同事朋友那叫一個羨慕嫉妒恨。

03

2020年3月12日,毛毛準時抵達迪拜,看到繁華的迪拜,她的內心無比激動。

金主沈嘉沁也很貼心,派了專車來接毛毛,對她照顧有佳,瞬間打消了毛毛心中的顧慮。

可毛毛不知道的是,這看似美好的一切,其實只是噩夢的開端。

休整了一會之后,便開始了正式的拍攝工作。

拍攝前夕,毛毛準備了很久,她畫好了妝,換好了拍攝的衣服,在酒店里等待攝影師過來。

結果令毛毛詫異的是,來酒店的只有沈嘉沁一個人。

沈嘉沁沒有帶任何專業攝影器材,也沒有帶任何跟拍攝相關的道具,這讓毛毛覺得也太不專業了。

面對毛毛的疑惑,沈嘉沁表示,不用攝影師也不用相機,自己用手機進行拍攝就行了,迪拜這邊流行刪繁就簡,跟著他的要求來就行了。

盡管覺得不專業,但看在錢的面子上,毛毛也沒多說什么。

很快,毛毛就進入了狀態,和沈嘉沁一起開始拍攝工作。

在拍攝現場,沈嘉沁指導毛毛做好拍攝動作,她也換了好幾套衣服配合拍攝。

除了拍攝的器材是手機之外,其他的拍攝流程和國內的似乎也沒什么不同。

拍攝工作進行得很順利,毛毛的狀態很好,沈嘉沁對毛毛的表現也很滿意。

工作結束后,沈嘉沁當場支付了毛毛一萬元的報酬。

兩人還一起愉快地吃了晚餐,并邀約第二天繼續拍攝工作。

吃完晚餐,沈嘉沁紳士地把毛毛送回了酒店。

當時毛毛只覺得頭暈乎乎的,她以為自己太開心了,喝多了酒,也沒多想,回到酒店倒頭就睡。

04

熟睡進入夢境的毛毛夢到自己賺了很多錢,在迪拜玩得很開心。

然而,一覺醒來,毛毛的心情猶如過山車,從天堂跌倒了谷底。

第二天,毛毛頭痛欲裂地醒了過來,她發現自己身上值錢的東西全被洗劫一空。

不僅貴重物品沒了,就連放在床邊的手機也不見了。

毛毛找遍了酒店的房間,怎么也找不到自己的手機。

雖然沒找到手機,但毛毛在酒店桌子上發現了一張回國的機票,寫著她自己的名字。

著急萬分的她借用酒店電話聯系沈嘉沁,結果怎么也無法聯系上沈嘉沁。

直到這時,毛毛才意識到自己被騙了。

自己的頭昏昏沉沉,睡得這么熟,肯定是被沈嘉沁在食物和水中下了安眠藥。

這家伙還算有良心,拿走了自己的錢財和貴重物品,不過倒是給自己買了回國機票。

感覺事態嚴重的毛毛,立刻報了警。

因為語言不通又沒有直接證據,加上沈嘉沁不知所蹤,迪拜警方取證和抓人很困難,要耗費大量時間。

心急如焚的毛毛不想再繼續在迪拜待下去,也沒有錢在這里耗下去,此刻的她只想快點回國。

拿著沈嘉沁給她買的回國機票,毛毛踏上了回國之旅。

只是,令她沒料到的是,這場回國之旅異常艱辛。

05

由于疫情影響,從迪拜回中國,要輾轉四個國家。

轉到第三個國家埃及的時候,毛毛因為交不起25美金過境簽,被海關關在小黑屋盤問30小時并遣返回迪拜。

萬萬沒想到,再次來到迪拜,竟然是以被遣返的方式。

毛毛百感交集,沒有了第一次下飛機的喜悅,有的只是無盡的恐懼。

身無分文的她不知如何是好,如果想不到辦法,就只能流落街頭了。

所幸幾經曲折,毛毛找到了大使館求助,結果中國大使館的工作人員告訴毛毛,她是被沈某欺騙的第九個受害者了。

據大使館的工作人員所言:“沈嘉沁偽裝成土豪身份,他利用中國年輕女孩,虛榮心和想到迪拜來看看這花花世界的心理,將女孩誘騙到迪拜來騙取錢財,而且這些女孩基本都不懂英文的”。

在大使館的幫助下,毛毛聯系上了家人。

家人重新為毛毛購買了回國的機票,還給她打了一筆路費。

就這樣,經過漫長而曲折的路途,毛毛終于平安回到了中國,回到了父母的懷抱。

06

回到祖國后的毛毛,仿佛劫后余生,心有余悸。

本來以為這件事情就此告一段落,可才剛放下的心,立刻又懸了起來。

原來,毛毛重新購買手機登錄了賬號后發現,自己所有的存款和賬號上的余額都被人轉走了。

如果不出意外,轉走她錢的人不是別人,正是沈嘉沁。

毛毛不知道沈嘉沁是如何打開她手機把錢轉走的,也不知道沈嘉沁是如何知道她的密M的。

可以肯定的是,毛毛多年來的積蓄,全都蕩然無存,據統計,她損失了102.3萬元。

除此之外,沈嘉沁還用毛毛的微信賬號以代購的名義騙人和罵人。

毛毛身邊就有親友被沈嘉沁騙錢了,親友們以為他是毛毛,所以有些人給他轉錢了。

如果算上親友被騙的錢,遠遠不止102.3萬。

現在的毛毛,不僅百萬積蓄沒了,她在親友面前,也成了欠錢的騙子。

就連父母也被她牽連了進去,臉面無存。

07

正當毛毛苦悶不已,尋找沈嘉沁無果的時候,沈嘉沁自己出現了,還主動聯系上了毛毛。

只不過,他聯系毛毛不是為了還錢,也不是為了道歉,而是表示,自己并不差毛毛那點錢。

如果真要自己還錢,那自己就再找一個女的騙,用騙來的錢還給毛毛。

對于沈嘉沁的說辭,毛毛哭笑不得。

隨著毛毛被騙的事情持續曝光和發酵,越來越多的受害者站了出來,說自己曾被沈嘉沁騙過。

被騙的人數,不止大使館統計的九人,據說有上百人,金額高達上億。

究竟有沒有這么多人被騙,還是說為了蹭熱度,就仁者見仁智者見智了。

至于為什么要騙人,囂張的沈嘉沁是這樣說的:

“她們賺錢太容易了,而且不干凈,這種簡單的操作(盜刷卡),我小學就學會了,我懲治了這么多綠茶,只要是為民除害”。

如今,沈嘉沁依舊逍遙法外,不知悔改。

希望這個囂張的法外狂徒能盡早被抓獲歸案,也希望不要有女孩再被他欺騙了。

要知道天下沒有免費的午餐,也不會無緣無故掉餡餅。

做任何事情都有成本和風險,而人總要為自己的行為和選擇負責。

姑娘們一定要擦亮眼睛,不要因為一時虛榮,將自己推下萬丈深淵。