2011年10月,港姐郭羨妮倒貼500萬下嫁農村小伙朱少杰。

婚后,郭羨妮自掏腰包給農村公婆買房,給老公買車,添置一切物品。

很多人都夸郭羨妮是清流,不嫁富商嫁窮小子,而且還給婆家補貼這么多錢。

然而,誰也沒想到,如此“賢惠”的郭羨妮,在年輕的時候,可是惡名昭彰的“小三專業戶”,經常持靚行兇。

郭羨妮曾是TVB最力捧的女星之一,她的美貌不輸李嘉欣,是繼李嘉欣之后的“最美港姐”,同時也是港圈貴婦心中“最危險的假想敵”。

她靠美色征服了12個男人,歷經滄桑后,收心養性,轉身嫁給了老實人朱少杰。

事實證明,郭羨妮的選擇是正確的,朱少杰接了盤還要感激郭羨妮“下嫁”給自己,婚后更是感激涕零把她寵成了公主。

下面咱們就來聊一聊“雙面港姐”郭羨妮的上位手段和風流韻事。

1

郭羨妮能上位成功,外加迷倒這么多男人,離不開過人的美貌,美貌是她最大的武器,作為混血兒的她,天生麗質。

1974年7月22日,郭羨妮在中國香港貧民窟出生,因為爺爺是英國人,所以所以郭羨妮擁有四分之一的英國血統,自小就美麗過人。

這份與生俱來的美貌,在日后改變了她的命運。

都說貧賤夫妻百事哀,郭羨妮的父母是最普通的工人,收入微薄,入不敷出,根本無力改變現狀。

雪上加霜的是,郭羨妮的父親酗酒成性,經常喝得爛醉如泥,稍有不順就對母女兩人拳腳相向。

5歲那年,郭母忍受不了這樣的生活和郭父離了婚,郭羨妮跟著母親生活,母女二人相依為命,從此就再也沒有見過父親。

窮人的孩子早當家,郭羨妮明白母親的不易,選擇半工半讀,為家里補貼家用,小小年紀的她,早就看遍了人間百態,學會了察言觀色。

郭羨妮雖然一邊打工一邊讀書,但學習是一點都沒落下,她的學習成績一直很好,還考上了加拿大西蒙弗雷澤大學。

在英國爺爺的資助下,郭羨妮進了大學念書, 四年后,郭羨妮獲得了西蒙弗雷澤大學的心理學和經濟學雙學位,圓滿畢業,母親也倍感欣慰。

2

1997年,大學畢業的郭羨妮打算回港考警察,剛好當時國泰在溫哥華舉行空姐招聘活動,引起了郭羨妮的興趣,于是她轉而投考空姐。

身材高挑、氣質出眾的郭羨妮憑借著姣好的外形條件被國泰錄取,成為了一名空姐。

她的混血長相很吃香,公司安排她負責服務頭等艙,引來了不少公子哥追求,在此期間,郭羨妮和一位名叫Jimmy的空少交往,戀愛工作兩不誤。

工作一年后,郭羨妮在同事的不解中辭了職,大家都不明白她為何放棄這個高薪資又體面的工作。

只有郭羨妮自己知道,做空姐對她來說,太煩悶了,而且經常遇到無理取鬧的客人,有時候被弄得心態都要爆炸了,還要微笑著不能發作。

雖說郭羨妮辭了職,但她并沒有和Jimmy分手,兩人一直保持著聯系。

1999年,25歲的郭羨妮在朋友的推薦下,參加了香港小姐選舉比賽,本來是抱著試試看的心態,沒想到一路過關斬將,拿下了香港小姐的冠軍。

值得一提的是,郭羨妮收獲了“最美港姐”的稱號,而季軍則是被稱為“最丑港姐”的胡杏兒。

年輕靚麗的外形,精致立體的五官,溫婉可人的氣質,令郭羨妮一戰成名,當時甚至有人把她與李嘉欣相媲美。

比賽結束后,眾多公司向郭羨妮拋來橄欖枝,她和TVB簽約,一腳踢開了娛樂圈的大門。

進圈發展的郭羨妮,感受到了前所未有的“追捧”和光鮮亮麗,于是,郭羨妮漸漸迷失自我,后來甚至玩起了知三做三的游戲。

3

長得美的女孩,運氣都不會太差,郭羨妮也不列外。

跟TVB簽約后,她立馬得到了力捧,還認了男星郭峰做干爹,一出道就空降《尋秦記》劇組,和古天樂、萱萱等人搭戲。

古天樂和郭羨妮在劇中飾演情侶,因戲生情的郭羨妮主動對古天樂投懷送抱,兩人將戲中的感情延續到了戲外,為此還引發了一場“烏龍”。

正當拍攝工作有條不紊地進行的時候,郭羨妮卻突然失蹤了,她沒有和導演請假,也沒有知會助理,就突然玩起了失蹤。

據說拍攝當天中午休息的時候,郭羨妮的干爹郭峰找她一起吃午飯,誰知郭羨妮以減肥為由,拒絕了干爹的邀請,隨后就失蹤了。

工作人員找遍了整個劇組,都沒發現郭羨妮的身影,可奇怪的是,她的行李、證件以及錢包之類的,都好好地放在房間里,沒有帶走。

郭羨妮神秘失蹤后,導演讓全劇組一起找人,詳細搜索各個房間,如果再找不到人就報警處理。

正當劇組人員搜索到古天樂房間時,古天樂突然出現極力阻止查房,還支支吾吾說不出個所以然,似乎有什么難言之隱。

耐人尋味的是,郭羨妮失蹤當天,古天樂剛好請了病假,而就在古天樂阻止查房,劇組人員離開后不久,郭羨妮便回到了劇組。

按照郭羨妮的說辭,她的父親今天剛好在附近談生意,因為父母離婚,她和父親多年未見,急著去見父親,所以走得比較匆忙,沒和大家打招呼。

然而,面對郭羨妮的解釋,眾人顯然是不相信的,因為她根本就沒有帶錢包和證件,身無分文怎么坐車去附近見父親?

于是乎,有內幕指出,郭羨妮失蹤16小時是和古天樂在房間密會,兩人的緋聞也因此傳遍了整個影視城。

4

郭羨妮和古天樂密會16小時的消息傳開后,可把郭羨妮的干爹郭峰氣得不行,兩人也因此有了間隙,關系大不如前,至于郭羨妮的正牌男友Jimmy更是敢怒不敢言。

也許郭羨妮只是一時興起,和古天樂做劇組夫妻,拍完《尋秦記》后,兩人沒了下文。

兩個月后,郭羨妮身邊又出現了新面孔,這個新面孔不是別人,正是谷德昭。

谷德昭的來頭可不小,他是圈內有名的“鬼才”,編劇、導演、演戲樣樣在行。

你所知道的周星馳電影,大多數都是由谷德昭編劇和導演的,他偶爾也會在電影里客串一些小角色,可以說是十分有才華。

2000年11月19日,谷德昭被拍到和郭羨妮一起共進晚餐,兩人從晚上吃到了凌晨,相談甚歡話多到說不完。

吃飽喝足后,谷德昭把郭羨妮送回了閨房,有意思的是,谷德昭也跟了進去,一直沒有出來。

直到3小時候后,他才春光滿面地走出了郭羨妮的房間,看上去心情大好,仿佛遇到了什么好事。

不得不說,谷導真是紳士又“敬業”,不僅親自送郭羨妮回房,還和她深夜談了三個小時的夜光劇本,真是佩服佩服。

郭羨妮傍上谷德昭的時候,谷德昭正在和黃丹儀交往,兩人在一起多年,感情一直很穩定。

因為郭羨妮的插足,谷德昭和黃丹儀鬧起了分手,而郭羨妮也被扣上了“小三”的帽子。

可能是熱情散去,沒了新鮮感,也可能是不堪輿論壓力,谷德昭最后回到了黃丹儀身邊,而郭羨妮則把男友Jimmy當成擋箭牌,“辯解”自己不是小三。

5

不知是當三當上癮了,還是說情難自禁,郭羨妮和谷德昭的丑聞才過去沒多久,她又插足了黃子華和劉婉君。

2001年,郭羨妮和黃子華合作了電影《一蚊雞保鏢》,結果兩人因戲生結緣,擦出了愛火。

當時,黃子華正在和劉婉君交往,而郭羨妮也還沒和男友Jimmy分手,可被愛沖昏頭腦的二人,才不管那么多。

為了能光明正大地在一起,黃子華和女友劉婉君分手,郭羨妮也跟男友Jimmy撇清了關系。

各自恢復單身的兩人,不顧一切走到了一起。

一般來說,劇組夫妻都不會長久,更何況是搶來的愛情,郭羨妮和黃子華都不是什么癡情人。

兩人的戀情,猶如曇花一現,來得快也去得快,沒過多久,就心照不宣地說了拜拜。

接連兩次“當三”,讓郭羨妮的口碑直線下降,好在這一年,《尋秦記》播出,火爆全國,郭羨妮也憑借此劇成功走紅,掩蓋了那兩次不好的過往。

6

憑借《尋秦記》走紅后,郭羨妮片約不斷,事業扶搖直上。

2002年,在tvb的安排下,郭羨妮和陳豪、蔡少芬等人合作出演了《洛神》。

這部劇的主演,都是TVB力捧的當紅小生和當家花旦,TVB花了很多心血拍攝跟宣傳。

不知是為了宣傳需要,還是說因戲生情,郭羨妮和陳豪因為舉止親密,傳出了緋聞。

甚至有消息稱,TVB男女關系混亂,其實有這個傳言也正常,因為貴圈中,有可能這一秒還和她你儂我儂,下一秒,身邊就換成了別人。

郭羨妮和陳豪似是而非的感情還沒有著落,一轉眼,陳豪就和陳慧珊打得火熱,還被傳陳豪背著郭羨妮夜訪陳慧珊香閨。

據了解,早前陳慧珊和郭羨妮曾被傳出過不和,兩人因為搶角一直在明爭暗斗,沒想到現在又爭奪起了同一個男人。

陳豪最后落到誰手中,外界無從得知。

可以肯定的是,郭羨妮從來不會委屈自己,也從來不會有空窗期,不久后,她就舍棄了陳豪,投入了溫兆倫的懷抱。

7

2002年,郭羨妮在拍攝《牛郎織女》時,跟男主角溫兆倫暗生情愫,產生了一段不解之緣。

在戲里,兩人眉來眼去,暗送秋波,在戲外,更是借著拍戲便利柔情蜜意,天天黏在一起。

郭羨妮談過不少戀愛,但面對情場老手溫兆倫,她還是嫩了點,據了解,溫兆倫有著“瘟神”之稱。

這個稱呼的意思就是,溫兆倫非常花心,有了妻子還是愛招惹女星,同時腳幾只船是常有的事,女星看到他就像瘟神一樣,避之不及。

郭羨妮也聽過溫兆倫的花名,但愛情來了,擋也擋不住,她尋思著和溫兆倫好好“切磋”一番,提升技術,反正他長得也挺帥的,自己也不虧。

然而,郭羨妮還是太年輕了,溫兆倫3婚兩離,紅顏知己無數,作為有婦之夫的他,手段更高一籌,把郭羨妮玩弄于鼓掌之中。

除了切磋技術之外,郭羨妮沒能從溫兆倫這里撈到什么好處,反而第三次被扣上了“小三”的帽子。

兩人你來我往,切磋了一段時間,最終郭羨妮不敵溫兆倫,自覺沒趣就及時抽身了。

8

郭羨妮演技是有的,可她在感情方面過于混亂,經常搞出一大堆丑聞,她和有婦之夫溫兆倫的這段情,引發了不小的輿論,令TVB高層和觀眾很失望。

為了減小影響,TVB高層決定下架兩人合作的《牛郎織女》,并且把她雪藏了一段時間。

2003年,TVB籌拍新劇《帝女花》,此時的郭羨妮被雪藏了半年之后,老實了不少,于是TVB把她解封,讓她和佘詩曼、馬浚偉等人出演該劇。

沒想到的是,郭羨妮江山易改本性難移,一放出來,又搞出了個緋聞,這次的緋聞是和同劇組的馬浚偉傳出的。

據說郭羨妮被馬浚偉的帥氣所吸引,主動投懷送抱,兩人發生了一段美妙的故事。

誰知,郭羨妮事后不認賬,拋棄了馬浚偉,氣得馬浚偉自曝兩人的這段情。

盡管馬浚偉自曝和郭羨妮在一起拍拖三個月,可郭羨妮就是死不承認,還說是馬浚偉炒作高攀自己。

不管這兩人到底有沒有在一起,反正弄得很難堪,兩人也徹底決裂,老死不相往來。

9

估計TVB很后悔把郭羨妮解封,因為她一解封就到處鬧緋聞。

不過話又說回來,郭羨妮身上確實有商業價值,盡管她出演很多都是配角,但演技可圈可點,貢獻了不少收視率。

繼馬浚偉之后,郭羨妮又被曝出和“有婦之夫”馬德鐘勾搭到了一起。

時間來到2005年,這一年,郭羨妮和馬德鐘在河南影視城拍攝《爭霸傳奇》。

結果郭羨妮被記者拍到隨地大小便,還上了熱搜,被人罵“沒教養”。

面對群嘲和記者的炮轟,郭羨妮自知理虧,委屈得梨花帶雨,同劇組的馬德鐘見此情形,立刻化身護花使者,為她出頭,力挺佳人。

馬德鐘的英雄救美,讓郭羨妮感到了溫暖,頓時好感倍增,看著如此有男友力的馬德鐘,郭羨妮不禁芳心暗許,暗送秋波。

雖說馬德鐘已經結婚,但送上門的不要白不要,他和郭羨妮暗渡陳倉,玩起了地下戀。

兩人一起逛街約會被拍,這段地下戀才得以曝光,至此,郭羨妮四當“小三”。

馬德鐘和郭羨妮的婚外戀被曝光后,他和妻子的八年婚姻告急,郭羨妮再次被推上了風口浪尖。

可能是意識到事情的嚴重性,害怕被再次封殺的郭羨妮選擇退出,這件事情才告一段落。

10

經過一次又一次的“知三做三”,郭羨妮跌落的口碑是徹底回不去了,事業也遭受了前所未有的低谷期。

正當她郁郁寡歡,絞盡腦汁尋找機會東山再起時,一個叫陳國強的男人,猝不及防地闖入了她的世界中,把她從水深火熱中解救了出來。

2006年,在一次聚會上,郭羨妮邂逅了富商陳國強,各取所需的兩人,幾杯酒下肚,一拍即合,相互取暖。

陳國強不僅有錢還有人脈,身家不菲,在圈內認識很多人,而且換女友如衣服,不過他對自己的女人倒是非常大方,一擲千金,滿足她們的一切需要。

既然郭羨妮成為了陳國強的女人,他自然是待她不薄,知道美人想拍戲,隨即大手一揮,為她拉來資源。

就這樣,陳國強采用鈔能力,為郭羨妮拉來了不少資源,還讓她擔任了《臥虎》的女主角。

11

富商陳國強只是郭羨妮利用的工具罷了,兩人各取所需,說不上有什么真情實意,所以郭羨妮在拍戲時,該和男演員生情還是照樣生情。

也是在2006年,郭羨妮和陶大宇合作了電視劇《學警出更》,戲還沒拍完,兩人的緋聞就漫天飛舞。

陶大宇和妻子結婚多年,在圈內口碑一向不錯,因為總是出演一些好男人形象,深受師奶喜歡,因此被稱為“師奶殺手”,很有觀眾緣。

可能是郭羨妮長得太美,讓陶大宇無法自拔,被郭羨妮迷得團團轉的陶大宇,甘愿背負渣男罵名,拋棄相伴十七年的妻子,也要和郭羨妮在一起。

五當小三的郭羨妮,因此獲封“狐妮”的稱號,可以說是猶如過街老鼠,人人喊打。

令陶大宇萬萬沒想到的是,自己拋棄妻子,寧愿背負罵名,賠上事業,換來的確實郭羨妮的無情拋棄。

郭羨妮和陶大宇在一起只是圖一時新鮮罷了,看到局勢對自己不利,她為了自保立馬斬斷和陶大宇的糾纏。

賠了夫人又折兵的陶大宇,最終人財兩空,由愛生恨,罵郭羨妮是“浪花”。

12

鬧出了這么多幺蛾子,郭羨妮在圈內算是沒什么爆紅的機會了,事業沒了盼頭的她,開始積極為自己的婚姻大事做謀劃。

眾所周知,女星配富豪向來是標配,郭羨妮憑借美貌,吸引到了不少富豪的青睞。

2008年,郭羨妮被拍到與一位圈外神秘富豪一起約會,約會結束后共同返回郭羨妮香閨。

就在眾人以為她情定富豪,能順利嫁入豪門之時,這段戀情不知怎么不了了之了。

2010年,多年沒有接到戲約的郭羨妮時來運轉,接到了《宮鎖心玉》劇組的邀約。

值得一提的是,她和劇組的武術指導朱少杰日久生情,互相欣賞,最后修成了正果。

比起郭羨妮以往交往的那些男星和富豪,朱少杰既沒名,也沒錢,而且還是農村出身,典型的“一窮二白”。

可他勝在人品好,夠努力,并且不介意郭羨妮的過去,也不像其他人一樣,帶著有色的眼光看郭羨妮。

過日子就是要細水長流,平平淡淡才是真,因此郎有情妾有意的二人,談起了戀愛,并且步入了婚姻的殿堂。

2011年10月份,相戀兩年后,郭羨妮穿著婚紗,下嫁給了媒體口中的老實人朱少杰。

她不要彩禮,不要車房,還倒貼500萬給丈夫購置了車子和房子,給兩人在香港安了家,并且還給遠在農村的公婆買了房子。

如今,郭羨妮已經淡圈,為朱少杰生兒育女,當起了賢妻良母,朱少杰很感激妻子的付出,把她寵成了公主。

靠美貌征服了12個男人,最后嫁給老實人被寵成公主,雖然郭羨妮的一些過往令人不齒,但現在的她,無疑是成功的,那些不堪的曾經,也猶如水過無痕。