文 |娛樂里觀星

編輯|娛樂里觀星

娛樂圈就像是一個畫板,上面有著五顏六色的色彩,但是一眼就看到某個特別顯眼的顏色,真的特別的少。

如果把畫板上特別顯眼的顏色,換成能娛樂圈中讓人“一眼萬年”的女星呢?

今天我們就一起來看一下,顏值氣質俱佳的十位女星,你又知道幾位呢?

第十位:“國民女神”張瑜

張瑜這個名字可能會有很多人感到陌生,但是如果說電影《廬山戀》,我想很多人都有所耳聞。

《廬山戀》是八十年代上映的電影,內容大概是講了一個一男一女純真的戀愛。

而張瑜在其中扮演的就是,人雖然在異國她鄉,卻始終心懷祖國的少女,不僅身材纖細,還是一個行走的衣服架子。

那個時候的她才二十三歲,相貌青春又靚麗,眼睛明亮有神笑容還十分甜美,活脫脫一個可愛的少女。

后來這部電影火遍了全國,而張瑜扮演的周筠更是深入人心,她也憑借著這個角色拿到了第一屆中國電影金雞獎。

雖然外表甜美可愛,但是張瑜卻不把自己局限于此,而是再次嘗試突破自己。

在電影《知音》里的小鳳仙,《任長霞》中的任長霞,這些完全不一樣的人物,讓觀眾看到了張瑜的實力。

真正的美人從來不靠皮囊,而是靠著能力和精神,現在的張瑜依舊在為中國的電影事業做貢獻,即使已經上了年紀,但是她依然是那么地美麗動人。

第九位:最美“觀世音”陶慧敏

陶慧敏年輕的時候有多漂亮?

在剛出道的時候,就被人們稱為江南第一美女,不僅五官精致小巧,身上還有種江南女子的溫婉舒雅。

陶慧敏在年輕的時候是戲劇出身,憑借著《五女拜壽》走上了大熒幕,但是這個時候的她,并沒有多大的名氣。

1989年陶慧敏出演了《楊乃武和小白菜》她是楚楚可憐的“小白菜”,即使身穿布衣也擋不住美麗,而這還不是她最美的時候。

陶慧敏最美的時候,無疑是1989年電影《紅樓夢》里的林黛玉,一雙含情的眼睛讓人難以忘記,除了長相的優點之外,更是把林黛玉刻畫得淋漓盡致。

但是還有很多人都認為在《觀世音菩薩傳奇》中,陶慧敏扮演的觀世音才是最美的,她不僅演出了觀世音的慈悲,還有著美麗的外表,這才讓人記住了她。

所以夸她一句“最美觀世音”也不為過。

第八位:“悲劇美人”何賽飛

何賽飛同樣是戲曲出身,作為江南女子,有著江南女子獨特的溫婉舒雅,容貌十分美麗。

她雖然是江南人,但是卻有著北方人的大氣,五官美得很耀眼,加上銳利的目光和欲語還休的神色,顯得嫵媚多情的同時,又有著一種高傲感,讓人看上去好像她的人生經歷過什么一樣。

這種獨特的氣質,讓何賽飛接到過很多類似的角色,不管是哪個角色都是身世坎坷的美人。

何賽飛不僅演出了她們的無奈和堅強,但是與影視角色相反,何賽飛在現實生活中生活得很好,盡管已經年近六十,卻依然風韻猶存。

第七位:絕代佳人林芳兵

林芳兵作為中國內地演員,不僅獲得過第九屆大眾電影百花獎的提名,同時也是我國一級演員。

林芳兵一生中出演過多部影視劇,但是最出色也是最知名的就是“楊貴妃”,她為了這個角色可以說得上是做出了很大的犧牲,先是增肥了數十斤,漲到了豐腴的程度。才有了一個美麗大氣的楊貴妃。

林芳兵飾演的楊貴妃一顰一笑都十分的嫵媚,不僅將書中楊貴妃刻畫得淋漓盡致,還讓之后所有扮演楊貴妃的女星都黯然失色。

除了這個印象深刻的楊貴妃,林芳兵還有一些其她的角色,也是額外的耀眼。像《燕子李三》中的俠女李云馨,《白發魔女》中狠辣的紅花母,林芳兵突破美麗外表的局限,給觀眾帶來了更多的可能性。

第六位:最美單身母親趙明明

趙明明是個難得的圓臉大美人,明眸善睞面如滿月即使不施粉黛也是非常的美麗。

靠著這份美貌,趙明明多次以素顏出鏡,試問現在娛樂圈中的女星誰敢素顏出鏡,也正是因為這點,趙明明被廣大觀眾熟知。

盡管趙明明的素顏非常的漂亮,但是世界上總有一種錦繡添花的美,在《漢宮飛燕》中飾演的趙飛燕,口述描述可能不太準確,但是可以這么說,她是清麗脫俗的紅顏禍水,明亮的大眼睛配上五官精致的臉蛋,難怪在劇情中能把“漢稱帝”迷得五三到四的。

甚至連觀眾都會被她的美貌給深深吸引住,以至于有的時候會忽略掉她的演技,不僅不討厭這個歷史上著名的禍水,甚至還對她產生了同情。

但是令人惋惜的是,美人注定命運坎坷,張明明也沒有躲過這一定律。

在婚后的某一天,趙明明出現婚姻危機,直到婚姻破裂后,就慢慢淡出了娛樂圈。

第五位:最美林黛玉陳曉旭

一說到陳曉旭,可能大家腦海里第一反應就是《紅樓夢》里那個多愁善感的林黛玉,其實陳曉旭并不算是一眼萬年的大美女。

當初《紅樓夢》的導演曾經說過:“她不是大美女,但是只有她適合林黛玉。”

也正是因為她獨特的氣質,才能夠擊敗眾多對手,最后出演林黛玉。

其實導演的話并沒有說錯,她的確就是林黛玉,那眼角里飽含的憂郁,以及自身弱柳扶風的氣質,清高孤傲的性格,都會讓熟讀《紅樓夢》的網友認為,這就是林黛玉轉世。

后來陳曉旭飾演林黛玉這個角色,也被網友們譽為“影史上最經典的角色”,堪比六小齡童的孫悟空。

不管《紅樓夢》怎么翻拍,陳曉旭飾演的這個林黛玉角色,從來都沒有人能比得上她。

可能性格就是如此,陳曉旭再后來不管演誰,眉目中總是帶著林黛玉的影子。

現如今陳曉旭已經紅顏已逝,但是她的林黛玉卻從來都沒有離開過我們。

第四位:經典美人高圓圓

高圓圓的大名相信現在很多人都聽過,而且她的容貌也格外地出眾,一張清麗脫俗的面孔,笑起來恍如神女降世不僅耐看,而且還越看越好看。

文雅點說,就是甜美可愛,又不失知性優雅,溫柔嫻靜又不失生機活力,清新脫俗又不失風骨。

18歲的高圓圓就因為相貌出眾而出道,先后演了幾個經典的角色,每一個都很清麗絕倫。

其中在《倚天屠龍記中》高圓圓飾演的周芷若,成為很多九零后的記憶,只要觀眾一看見她的臉,就會感覺到,這個女人這么漂亮,為什么要做出這樣的事。

后來的高圓圓,更是憑借著出色的容貌和演技,在影視中大放其彩。

第三位:女兒國國王朱琳

要說四大名著中,哪一個最經典,我想《西游記》絕對能排在前列。

小時候的我們看西游記看的是齊天大圣怎么克服九九八十一難的,長大后我們再看《西游記》,就會發現,原來里面有這么多美女。

其中最美最有氣質的就是女兒國國王,由演員朱琳飾演,在她出場的一瞬間,又有多少人被驚艷到。

從精心裝扮的服飾,再到朱琳大氣端莊的臉,就像書中描寫的國王走了出來一樣,網友們看到后,又有多少人感嘆,原來世間還真有這般天姿絕色。

連取經意志非常堅定的唐僧,都有那么一瞬間產生了動搖,甚至不敢睜開眼睛看她,這也足以證明朱琳的美。

朱琳以前學過舞蹈,身上有種獨特的氣質,不管是動態還是靜態,都能夠給人一種姿態高貴優雅的感覺,所以這也難免成為唐僧差點過不去的劫數。

第二位:“大陸第一美女”陳紅

陳紅究竟有多美,直到現在網上還有人稱她是“大陸第一美女”。

陳紅屬于典型的中式美人,小巧的臉頰中包含著彎彎的柳葉眉、大大的眼睛,組合在一起就會給人一種讓人心中產生憐愛的感覺。

在86年的時候,陳紅參演電視劇《聊齋》,在里面扮演了美人連城,這也是她最經典的一個形象。

當身穿紅衣的連城站在陽光下,對著鏡頭回眸一下,誰能說一聲她長得一般般呢?

陳紅另一個經典熒幕角色是貂蟬,在94版的《三國演義》中,她飾演絕色美人貂蟬,不止把呂布迷得神魂顛倒,還迷倒了不少網友。

因為陳紅的美貌實在是驚為天人,在影視劇中總是讓人忽略她的演技,眼睛始終聚焦在她的臉上。

第一位:“全國第一美女”龔雪

龔雪有著80年代“全國第一美女”的美稱。

就算把她放在現在的娛樂圈中,也是能夠和現在的當紅小花媲美的,不管在什么時候,她的容貌都不會有“過時”的感覺,后來還被譽為“中國的奧黛麗赫本”。

雖然出道的時候只有24歲,摸樣有些青澀,但是并沒有影響到她的美艷,反而會給人一種清純和柔美。

但是讓人可惜的是,龔雪并沒有出道太久,在她33歲的時候,因為卷入到某個案件中,讓她的形象大受損傷,后來直接出國留學,慢慢地淡出了娛樂圈。

至此,一代美人的形象,就停留在了舊雜志的封面或者一些老電影的鏡頭里。

都說紅顏易老,鐵打的江山,流水的人,沒有誰是一成不變的,在有限的時間里,能夠被大家記住,我想這也正是娛樂圈所有的明星都想做到的。

不管怎么說,以上的10女星,超凡卓絕的長相,確實給她們的事業發展帶來了便利,但高顏值并不是一把萬能的鑰匙,她們的藝術生涯中,也有很多外貌解決不了的問題。

所以對于以上這些女星,你又有什么看法呢,評論區留言討論吧。